Главная / Новые публикации / Важно и кратко / Как выбрать детский матрас

Как выбрать детский матрас

Дата публикации 11.07.2015

Все мы, безусловно, беспокоимся о здоровье нашего малыша в любом возрасте. Так, мы стараемся приобрести все необходимое для его нормального и правильного развития. Основным элементом, который оказывает влияния на физическое состояние организма ребенка и на формирование его позвоночника, является матрас, подробнее о выборе которого можно узнать тут — http://bambino.dp.ua/category/matrasy/. Детский ортопедический матрас должен обладать массой достоинств: упругостью, умеренной жесткостью, ровной и комфортной поверхностью для сна.

Как выбрать детский матрас

Как выбрать детский матрас

Выбор матраса для только что родившихся малышей

У новорожденных прямой позвоночник и мягкие кости, склонны к формированию, а вот что касается мышц, то на них приходятся все важные нагрузки.

Именно это стимулирует к тому, чтобы ребенка укладывали спать на жесткую поверхность. Так как эти поверхности способны поддерживать мышцы малыша в тонусе, пока он спит. Во время выбора матраса нужно учитывать и то, что чем младше малыш, тем меньше он весит. Поэтому, поверхность со средней жесткостью для взрослых будет считаться в меру жесткой для малышей. По практичности для новорожденных больше всего подойдут двусторонние матрасы, у них с одной стороны имеются утепленные материалы, а с другой более прохладные, поэтому матрасы отлично пропускают воздушные массы. Зимняя сторона зачастую обшита шерстью, а летняя – хлопком. Что же касается комбинированных матрасов «зима-лето», то у них зимняя сторона сделана из латекса, а летняя из кокоса. Не менее важным достижением таких приспособлений является многофункциональность. По мере роста ребенку будет не совсем удобно отдыхать на жесткой поверхности, тогда матрас переворачивают на сторону, выполненную из латекса, она же является и более упругой.

Выбор матраса для детей от 3 до 12 лет

С каждым годом ребенок растет, масса его тела постепенно увеличивается, начинают формироваться природные изгибы позвоночника, а вот гибкая хрящевая ткань заменяется костной. Длительность сна становится меньше около 9 часов в сутки. В трехлетнем возрасте постель малышу организовывают средней жесткости, так как мускулатура и физиологические изгибы формируются на высоком уровне. Детишкам, которым исполнилось четыре годика и больше можно подбирать матрасы с наличием верхнего слоя латекса. В этом возрасте детский позвоночник уже приравнивается к взрослому, но все же поверхность, на которой должен спать малыш должна быть соответствующей жесткости.

Матрасы для ребят от 12 до 16 лет

В младшем школьном возрасте детишки спят приблизительно 10 часов, а к 12 летнему возрасту около 9 часов. Для этого возраста специалисты советуют спать на матрасах средней жесткости. После 12 лет ребенок быстро растет и его вес начинает увеличиваться. В таком возрасте можно использовать модели безпружинного плана, толщина которых составляет 14 см, а основой матраса является пенополиуретан. Подросткам после 14 лет можно приобретать пружинные матрасы, имеющие независимый пружинный блок.

Фото: mathisbrothers.com

Выбираем имя спокойно!

Как только молодые родители узнают пол ребеночка, пред ними возникает не простая задача, как назвать малыша. К этому решению подходить нужно с особой ответственностью и серьезностью. На сайте detstrana.ru, предоставлены познавательные статьи на темы малышей, беременности, а самое важное, что там есть статьи о толковании имен и как назвать ребенка по Святцам. Еще в ХVII…

Выбираем свитер ребенку

Ничто так не греет холодной зимой, как теплая шерстяная вещь. В этом материале нет ничего искусственного и, хотя он может создавать некоторые неудобства при надевании на голое тело (колоться слегка), он на 100% выполняет свою задачу: дает удобство и тепло, помогает быть модным, хорошо сочетается с любыми вещами.  Это что касается взрослых, а вот детские…

Критерии выбора зимней обуви для детей и взрослых

Наступила холодная пора и самое время задуматься о том, какую обувь приобрести в эти лютые морозы. Идеальный вариант – это интернет магазин для оптовых покупателей http://luckline.com.ua/. Одесский производитель, который готов предоставить обувь оптом в Украине, сможет порадовать и взрослых, и детей своим разнообразием, широким ассортиментом, постоянными новинками и интересными моделями. А главное станет идеальным помощником…

Здоровая и стройная мама

Если представительнице прекрасного пола пришлось столкнуться с проблемами фигуры, то нельзя сидеть без действий. Необходимо подобрать метод решения вопроса, который будет отличаться эффективностью. Следует помнить, что на сайте abgymnic.ru есть отличный вариант для похудения за короткий промежуток времени. Это возможность снизить лишний вес без опасности для здоровья женщины. Пояс является довольно-таки популярным на сегодняшний день,…

Как сдать квартиру

Сегодня каждый владелец знает, как сложно справиться с сдачей ее в аренду, ведь процедура имеет много рисков. Конечно же, такое решение поможет оплачивать коммунальные услуги, иметь определенный доход с этого. Однако не стоит забывать, что можно столкнуться с рядом опасностей. Поэтому желательно доверить данное дело настоящим профессионалам, которые смогут позаботиться о надежности сделки. Необходимо подыскать…