Главная / Новые публикации / Важно и кратко / Варочные поверхности

Варочные поверхности

Кухонные поверхности сегодня стали одним из непременных атрибутов современного дома. На рынке можно найти множество моделей подобных устройств, начиная от никому не известных производителей и заканчивая моделями Electrolux, уже успевшими зарекомендовать себя с положительной стороны. Как же не заблудиться во всем этом многообразии?

Сегодня у покупателей есть два варианта обустройства кухни: покупка классической плиты или же более современный вариант – варочной поверхности и духовки отдельно. Многие предпочитают именно последний вариант, так как он позволяет заметно сэкономить – далеко не всем нужна духовка. Кроме того, варочную поверхность можно установить практически куда угодно – вовсе не обязательно присоединять ее к духовому шкафу.

Варочные поверхности

Стеклокерамика

Первое, на что следует обращать внимание при выборе варочной поверхности – это каким именно питание, газом или электричеством, вы станете ее обеспечивать. Во втором варианте наиболее распространены стеклокерамические поверхности.

Главной их особенностью является сниженная тепловая инерционность, то есть нагревается поверхность практически моментально, а остывает, напротив, долго. По сравнению с привычными металлическими «блинами» экономия тепла составляет порядка 30%. В результате налицо значительная экономия электроэнергии. Также стоит отметить и систему индикации остаточного нагрева, которая позволит предотвратить случайный ожог.

Все варочные поверхности разделяются на два основных типа:

Наконец, стоит отметить простоту уборки – чистить стеклокерамику намного проще, чем эмаль, но делать это приходится чаще. Большинство варочных поверхностей выполнено в черном цвете и грязь на нем заметна сильнее.

Индукционные варочные поверхности

Одно из последних достижений в области. Несмотря на то, что по скорости накаливания они превосходят все прочие электрические варианты и становятся вплотную с газовыми плитами, эффективность их работы намного выше. В качестве нагревательного элемента используется специальная катушка, создающая индукционное поле. К сожалению, работает она не со всей посудой из-за особенностей технологии. Дно посуды, способной нагреваться на индукционной плите, должно обладать способностью намагничиваться.

Фото: which.co.uk

Выбираем имя спокойно!

Как только молодые родители узнают пол ребеночка, пред ними возникает не простая задача, как назвать малыша. К этому решению подходить нужно с особой ответственностью и серьезностью. На сайте detstrana.ru, предоставлены познавательные статьи на темы малышей, беременности, а самое важное, что там есть статьи о толковании имен и как назвать ребенка по Святцам. Еще в ХVII…

Выбираем свитер ребенку

Ничто так не греет холодной зимой, как теплая шерстяная вещь. В этом материале нет ничего искусственного и, хотя он может создавать некоторые неудобства при надевании на голое тело (колоться слегка), он на 100% выполняет свою задачу: дает удобство и тепло, помогает быть модным, хорошо сочетается с любыми вещами.  Это что касается взрослых, а вот детские…

Критерии выбора зимней обуви для детей и взрослых

Наступила холодная пора и самое время задуматься о том, какую обувь приобрести в эти лютые морозы. Идеальный вариант – это интернет магазин для оптовых покупателей http://luckline.com.ua/. Одесский производитель, который готов предоставить обувь оптом в Украине, сможет порадовать и взрослых, и детей своим разнообразием, широким ассортиментом, постоянными новинками и интересными моделями. А главное станет идеальным помощником…

Здоровая и стройная мама

Если представительнице прекрасного пола пришлось столкнуться с проблемами фигуры, то нельзя сидеть без действий. Необходимо подобрать метод решения вопроса, который будет отличаться эффективностью. Следует помнить, что на сайте abgymnic.ru есть отличный вариант для похудения за короткий промежуток времени. Это возможность снизить лишний вес без опасности для здоровья женщины. Пояс является довольно-таки популярным на сегодняшний день,…

Нормальный цикл женщины

Менструальный цикл считается нормальным и ежемесячным явлением для женщины в детородном возрасте. Речь идет о кровяных выделениях, которые могут сопровождаться болевыми ощущениями внизу живота. Такой момент, как задержка месячных причины которой могут говорить об определенных нарушениях в организме, должен быть причиной посещения гинекологии. По адресу http://mama.ua можно узнать все возможные причины данной проблемы, где можно…