Благосклонов

Благосклонов — БЛАГОВИДОВ, БЛАГОНАДЕЖДИН, БЛАГОНРАВОВ, БЛАГОРАССУДОВ, БЛАГОСКЛОНОВ.

Фамилия семинарского происхождения. В семинариях давался целый ряд "благодатных" фамилий. Благовидов, Благонравов и т.д. Их получали ученики "тихого поведения и громких успехов", т.е. отличившиеся в учебе и смирении.

Из писем посетителей. Знаю, что фамилия Благонадеждин дана епископом Самары Евсевием в конце XIX века. Татьяна.

Турченков — ТУРЕЦКИЙ, ТУРКЕНИН, ТУРКЕНИЧ, ТУРКИН, ТУРКОВСКИЙ, ТУРЧАНИНОВ, ТУРЧИНОВ, ТУРЧИН, ТУРЯК, ТУРЯНСКИЙ, ТУРЧЕНКОВ, ТУРКЕВИЧ, ТУРЧАНИН. Туркеня значило турчанка. «Солить их выучила меня туркеня в то время, когда еще турки были у нас в плену», — так говорит Пульхерия Ивановна в «Старосветских помещиках» Гоголя. Турка в старом просторечии — турок. Турчанин — то же, что турок….

Турчин — ТУРЕЦКИЙ, ТУРКЕНИН, ТУРКЕНИЧ, ТУРКИН, ТУРКОВСКИЙ, ТУРЧАНИНОВ, ТУРЧИНОВ, ТУРЧИН, ТУРЯК, ТУРЯНСКИЙ, ТУРЧЕНКОВ, ТУРКЕВИЧ, ТУРЧАНИН. Туркеня значило турчанка. «Солить их выучила меня туркеня в то время, когда еще турки были у нас в плену», — так говорит Пульхерия Ивановна в «Старосветских помещиках» Гоголя. Турка в старом просторечии — турок. Турчанин — то же, что турок….

Турчинов — ТУРЕЦКИЙ, ТУРКЕНИН, ТУРКЕНИЧ, ТУРКИН, ТУРКОВСКИЙ, ТУРЧАНИНОВ, ТУРЧИНОВ, ТУРЧИН, ТУРЯК, ТУРЯНСКИЙ, ТУРЧЕНКОВ, ТУРКЕВИЧ, ТУРЧАНИН. Туркеня значило турчанка. «Солить их выучила меня туркеня в то время, когда еще турки были у нас в плену», — так говорит Пульхерия Ивановна в «Старосветских помещиках» Гоголя. Турка в старом просторечии — турок. Турчанин — то же, что турок….

Туряк — ТУРЕЦКИЙ, ТУРКЕНИН, ТУРКЕНИЧ, ТУРКИН, ТУРКОВСКИЙ, ТУРЧАНИНОВ, ТУРЧИНОВ, ТУРЧИН, ТУРЯК, ТУРЯНСКИЙ, ТУРЧЕНКОВ, ТУРКЕВИЧ, ТУРЧАНИН. Туркеня значило турчанка. «Солить их выучила меня туркеня в то время, когда еще турки были у нас в плену», — так говорит Пульхерия Ивановна в «Старосветских помещиках» Гоголя. Турка в старом просторечии — турок. Турчанин — то же, что турок….

Турянский — ТУРЕЦКИЙ, ТУРКЕНИН, ТУРКЕНИЧ, ТУРКИН, ТУРКОВСКИЙ, ТУРЧАНИНОВ, ТУРЧИНОВ, ТУРЧИН, ТУРЯК, ТУРЯНСКИЙ, ТУРЧЕНКОВ, ТУРКЕВИЧ, ТУРЧАНИН. Туркеня значило турчанка. «Солить их выучила меня туркеня в то время, когда еще турки были у нас в плену», — так говорит Пульхерия Ивановна в «Старосветских помещиках» Гоголя. Турка в старом просторечии — турок. Турчанин — то же, что турок….