Главная / Разное / Семейный очаг / Три причины купить детям мягкое игровое оборудование

Три причины купить детям мягкое игровое оборудование

Сегодня немного поговорим о мягких игровых модулях. Если у вас есть маленькие дети, то вы наверняка не раз видели в игровых комнатах комплексы из больших мягких блоков, обтянутых разноцветной виниловой кожей — гигантский конструктор, состоящий из кубиков, треугольников, валиков, и т.д. Или большие манежи с мягкими бортами, заполненные яркими разноцветными мячиками, в которых детишки с удовольствием играли, кувыркались и прыгали. Такие бассейны с шариками очень любят размещать в торговых и развлекательных центрах, чтобы родители могли спокойно заниматься своими делами, пока ребятня резвится в безопасной и комфортной среде. Так вот и сухие бассейны, и конструктор из эластичного пенополиуретана – в некотором смысле «родственники», носящие общее название-фамилию: «Мягкие модули».

Мягкое игровое оборудование

Мягкое игровое оборудование

Разновидностей мягкого оборудования много, и назначение у него может быть разное: это и реабилитационные модули, которые помогают детям восстанавливаться после болезни или травмы, и модули для сюжетно-ролевых игр в детском саду, и спортивные модули, которыми часто оборудуют современные спортивные залы в дошкольных учреждениях и школах. Популярность такого игрового оборудования вполне обоснована.

Перечислим три главные причины, благодаря которым детские мягкие модули займут достойное место в любой игровой комнате, дома или в спортзале.

Первая причина – безопасность

Первое и главное, что интересует родителей – это защищенность их обожаемых малышей во время игры. Безопасная игра без риска ушибов, синяков и ссадин – пожалуй, одно из главных достоинств мягких модулей для детей. Дети могут ронять детали большого конструктора, бросать друг другу, падать сверху — блоки из пенополиуретана легкие и упругие, о них невозможно удариться или случайно нанести травму другому ребенку. Элементы мягких модулей из пенополиуретана, с верхним покрытием из искусственной кожи при необходимости легко моются и дезинфицируются, не собирают пыль и грязь, что служит гарантией защиты малышей от инфекций и аллергических реакций.

Вторая причина – развивающая функция мягких модулей

Сооружая башенки, домики и кораблики из мягких деталей большого конструктора, маленькие дети учатся различать цвета и формы предметов, запоминают их названия, развивают свои фантазию, пространственное воображение и творческое мышление. Игра с комплектом мягких модулей помогает малышу совершенствовать крупную моторику и координацию движений.

Третья причина – удовольствие от веселой игры!

Модульный конструктор легко трансформируется во что угодно: хоть в мягкую мебель, хоть в игровой домик. Но больше всего малышам нравится сооружать различные башенки и крепости — лучше, конечно, до самого потолка. А потом с удовольствием и радостным писком все это рушить! А также падать, прыгать, валяться, строить импровизированные горки и скатываться с них – и все это без синяков и ушибов.

Чтобы детские мягкие игровые модули служили долго и приносили детишкам только радость и удовольствие, особое внимание следует уделить качеству приобретаемых товаров. Компания «Детские площадки» изготавливает мягкие модули разного размера, комплектации и функционального назначения только из высококачественных, прочных и экологически чистых материалов. Детям все самое лучшее – это главный принцип компании.

Фото: babyexpobabyshow.co.uk

Обязательные предметы на ЕГЭ-2016 года без репетитора уже не сдать

  Благодаря новшествам Минобрнауки родителям придется немало понервничать. В ЕГЭ 2016 года наравне с русским языком и математикой обязательными предметами к сдаче стали английский и история. История не так уж будет и страшна для будущих выпускников, поскольку предполагает написание эссе на определенную тему. А вот с английским дело обстоит куда сложнее. По оценкам центра независимого…

Бриджи для похудения — какие они бывают?

Все мы желаем выглядеть привлекательно. Но не каждый может себе позволить тратить кучу времени на занятия спортом и соблюдать советы диетолога. Но, несмотря на нехватку времени, всем хочется быть стройными и подтянутыми, особенно к началу пляжного сезона. Для перманентно занятых людей и были изобретены специалистами такие новинки, как пояса, шорты, бриджи для похудения Вулкан (подробности…

Что дает слинг – шарф матери, а что ребенку?

Относительно новым приспособление для мам и новорожденных малышей является слинг. На вид это самый простой лоскут ткани, это держатель фиксируется с помощью колец или обыкновенным завязыванием. Слинг позволяет активно двигаться, имея на руках грудного ребенка, что очень важно в быту и во время прогулок. Что дает слинг – шарф матери, а что ребенку? О происхождении…

Какой кофе подталкивает действовать

Кофе известно людям уже более трех тысячелетий. Сначала зерна пытались заваривать в сыром виде. Однако вкуса напитка не удавалось достичь. В дальнейшем зерна начали прожаривать. Потом получался вкус напитка, примерно, как сегодня. Сначала кофе выращивали лишь в Эфиопии. Со временем дерево привезли в другие страны, где климат был наиболее благоприятен для произрастания. Так во всем…

Постельное белье Танго — универсальный вариант и для себя, и в подарок

На рынке домашнего текстиля в последние годы особенно большой популярностью стало пользоваться постельное белье и другая продукция торговой марки Tango. В производстве постельного белья Танго применяются исключительно натуральные материалы, оно абсолютно безопасно для здоровья и гарантированно отвечает мировым стандартам качества. Над дизайном фирменного постельного белья Танго работают современные дизайнеры, создавая все более роскошные коллекции.  Постельное…