Главная / Разное / Красота женщины / Калланетика – фитнес для всех

Калланетика – фитнес для всех

Женщины в погоне за идеальной фигурой готовы на многое: от голодания до изнуряющих тренировок. Что же делать тем, кому по состоянию здоровья физические нагрузки противопоказаны, а покорять мужчин формами хочется? Выход есть – программа, разработанная американкой Каллан Пинкней. Это женщина, которая испытала на себе пользу упражнений и решила познакомить миллионы других женщин по всему миру с данной системой, благотворно влияющей на весь организм.

Изобретательница на своём примере показывает: как похудеть с помощью калланетики и даже в солидном возрасте выглядеть «на все сто».

Калланетика – фитнес для всех

Результаты занятий

Выполняя довольно несложные упражнения, как женщины, так и мужчины могут добиться желаемых результатов:

  • нормализировать обмен веществ;
  • сделать идеальной свою фигуру;
  • избавиться от отдышки;
  • улучшить осанку;
  • нормализировать координацию движений;
  • повысить выносливость организма.

Особенности тренировок

Для того чтобы человек увидел первые результаты, необходимо на время забыть о весах: вся суть занятий состоит в том, что результат достигается постепенно. В отличие от других систем тренировок и диет, вес уходит медленно, но польза калланетики заключается в том, что идеальные формы и вес закрепляются надолго.

Характерной особенностью упражнений есть плавные, медленные движения, которые не вызывают дискомфорта. Если при выполнении задания ощущается боль или усталость, его следует прекратить, иначе это пойдёт во вред.

Калланетикой могут заниматься люди с избыточным весом, ведущие малоактивный образ жизни. Для того чтобы приступить к занятиям, необходим лишь небольшой коврик и желание. Посещение специальных курсов или фитнес-тренеров необязательно.

Выполняя несложные упражнения благодаря микросокращениям мышц и растяжке, в работу подключаются мышечные волокна, расположенные очень глубоко, благодаря чему исчезает дряблость, спазмы, боль в спине.

Для того чтобы увидеть результаты вам необходимо как минимум два месяца и ежедневные упражнения по пятнадцать минут.

Система из 30 упражнений не только оздоровит организм, но и омолодит его. Для того чтобы узнатьподробнее о методике похудения, необходимо либо посетить тренера по фитнесу, который распишет упражнения, либо найти видео-уроки в интернет. Особенной подготовки не понадобится: заниматься калланетикой могут люди, которые со спортом на «ты» и те, кому противопоказаны бег, тренажёры и поднятие тяжести.

Занятия запрещены:

  • людям в послеоперационный период;
  • беременным (только под наблюдением);
  • при астме;
  • после ОРЗ, ОРВИ.

С осторожностью выполнять:

  • при геморрое;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • варикозе;
  • проблемах с позвоночником.

Фото: radioborders.com

Женщина и её способность слышать

Человек может быть хорошим слушателем, внимательным и уважаемым, но слышать собеседника он при этом не будет. Женщина умеет слышать то, что человек хочет донести, она умеет распознать посыл, она чувствует внутренние проблемы собеседника, но интуиция в данном случае, совершенно не при чём. Просто женская особенность слышать является уникальной, и окружающим, если знать некоторые тонкости такого…

Модный маникюр на короткие ногти

Маникюр – одна из важных составляющих образа любой девушки, а ухоженные руки – ее визитная карточка. Дизайн маникюра играет в этом важном деле не последнюю роль. Но что же делать, если природа наградила вас короткими и маленькими ногтям? Не беда – есть множество отличных дизайнов, которые подойдут именно вам. Идеи маникюра на короткие ногти Обладательницы…

Скидки на оригинальные угги в Украине

Мужские, женские и детские, высокие, и низкие, декорированные, цветные и классические — угги уверенно занимают верхние позиции модных рейтингов во всем мире. Стильные сапоги полюбились всем, от мала до велика, а дизайнеры предлагают всё новые и новые образы с угами. Но популярность имеет и оборотную сторону. Не каждый может себе позволить купить оригинальные UGG Australia,…

Верный выбор ухаживающих средств

Естественно, для того чтобы красиво выглядеть, необходимо тщательно за собой ухаживать, ведь человеческое тело, как и любая другая материя, способна очень быстро изнашиваться. Для того чтобы иметь достойный внешний вид, нужно приложить максимум усилий и потратить огромное количество времени, чтобы достигнуть этой высокой цели. В первую очередь уход за собой заключается конечно же в выборе…

Что должно быть в косметичке для безупречного макияжа?

Стремление девчёнок к безупречности вполне объяснимо. И дело даже не в мужчинах, точнее, не в том, чтобы нравится им. Дама обязана чувствовать себя богиней, выходя из дома. А если такого ощущения нет, то неуверенность в себе тут же поднимает голову. Косметика, причём не столько ухаживающая, сколько декоративная, справедливо считается тем способом подчёркивания собственных достоинств, которым…