Главная / Разное / Красота женщины / Солнце и вода перед походом в салон эпиляции противопоказаны

Солнце и вода перед походом в салон эпиляции противопоказаны

Для моделирования собственной внешности у современной женщины есть много возможностей. Это гимнастика, плавание в бассейне, крема, маски и прочие средства. И не стоит забывать про эпиляцию, которая делает кожу гладкой! Вот только саму эпиляцию лучше всего делать в салоне, у настоящего специалиста.

Хороший мастер – успешная эпиляция

Располагая нужными знаниями и навыками, опытный специалист подберет технологию проведения эпиляции с учетом индивидуальных качеств клиента – его текущего самочувствия, наличия противопоказаний, физических характеристик и иных критериев.

Солнце и вода перед походом в салон эпиляции противопоказаны

Кроме того, для эффективности процедуры и снижения риска проявления побочного эффекта очень важно, чтобы между мастером и клиентом было доверие. Это позволит мастеру быть точным в выборе методики эпиляции. Поэтому не нужно скрывать от специалиста свои кожные заболевания и прочие подобные проблемы.

Предварительная подготовка к эпиляции – обязанность только клиента

В обязанность клиента входит безоговорочное выполнение всех требований мастера, касающихся предварительной подготовки к эпиляции. Иначе даже опыт специалиста не спасет, могут быть и осложнения, и процедура не будет эффективной. А в отдельных случаях косметолог может и отказать в приеме!

Что это за требования? Прежде всего, они делятся на индивидуальные и общие. Индивидуальные требования определяются в отношении каждого клиента и зависят от многих факторов – от времени обращения, состояния кожи, от выбранной технологии эпиляции и иных критериев. Но есть перечень общих для всех правил, которые также необходимо соблюсти. Например, на коже не должно быть никаких повреждений. Дело в том, что эпиляция и так оказывает серьезное воздействие на обрабатываемую кожу, а потому она может привести к усилению уже имеющегося повреждения.

Большое значение для правильной подготовки к эпиляции имеет и выбранный мастером метод. Некоторые из них предписывают обязательное очищение кожи, а иные, наоборот, категорически запрещают водные процедуры. Но независимо от выбранной методики участок кожи, подлежащий обработке, должен быть совершенно сухим. А значит, не следует пользоваться увлажняющими кремами перед эпиляцией.

Кроме того, перед походом в салон на процедуру не стоит испытывать свой организм на прочность: следует нормализовать сон и образ жизни.

Воздержитесь после эпиляции от пляжа и сауны

Независимо от методики эпиляции мастер обязательно запретит на сутки до процедуры и после ее окончания плавать в бассейне или купаться в море. Дело в том, что вода из бассейна подвергается очистке специальными составами, воздействие которых на кожу неблагоприятно: они могут вызвать или усилить раздражения. Что касается морской воды, то содержащиеся в ней соли и минералы делают кожу более чувствительной.

Прямые солнечные лучи и высокая температура, которая нагнетается в сауне или в бане, также противопоказаны до и после эпиляции на сутки. Поэтому солярии и парилку придется отложить! Иначе, на обработанной коже появится сильное раздражение.

Однако все эти неудобства временны. И нужно потерпеть совсем немного, чтобы потом с уверенностью демонстрировать безупречно гладкую и красивую кожу.

По материалам: http://www.ohwomen.ru

Фото: laserhairremovall.com

Что должно быть в косметичке для безупречного макияжа?

Стремление девчёнок к безупречности вполне объяснимо. И дело даже не в мужчинах, точнее, не в том, чтобы нравится им. Дама обязана чувствовать себя богиней, выходя из дома. А если такого ощущения нет, то неуверенность в себе тут же поднимает голову. Косметика, причём не столько ухаживающая, сколько декоративная, справедливо считается тем способом подчёркивания собственных достоинств, которым…

Популярность и достоинства гелевого маникюра

Опрятные и ухоженные руки всегда были обязательным фактором для любого делового человека. При встрече принято здороваться с рукопожатием. Что делать, если руки без опрятного маникюра? Как быть молодым мамам, у которых постоянно есть необходимость ухода за детьми и не хватает времени на красивый маникюр? Об этом и поговорим сегодня далее  в нашей статье. Быстро и…

Какая эпиляция лучше для лица?

Даже в древности женщины старались появляться в обществе во всей красе, при шикарных причёсках, в роскошных платьях. Гладкость и сияние кожи на лице ценилась во все времена. Дамы прикладывали к лицу различные примочки, которые должны были уменьшать рост волос. Некоторые способы были ужасающими, некоторые не болезненными, но почти бесполезными. Когда Нефертити подарила миру уникальный метод…

Golden Rose. Профиль — декоративная косметика

Почитателей у косметики «golden rose» океан! Акцент фирма сделала на декоративные виды косметики, и расчёт оказался верным. Лак для ногтей или помада-карандаш однозначно имеются у каждой барышни. Если стойкость такой косметики испытана и доказана, то продукт будет долгое время в почёте у прекрасной половины человечества. Так и случилось с голден роуз. Уважением продукция пользуется уже…

Стандарты качественной косметики

На сегодняшний день косметические средства есть у каждой представительницы женского пола. Косметические средства помогают не только создать привлекательный look, но и придать здоровье волосам, ногтям, коже лица и тела. На походы по магазинам у меня всегда остается очень мало времени. Сами понимаете, то работа, то семья, то еще что-то. Я уже давно начала приобретать косметику…