Главная / Разное / Красота женщины / Солнце и вода перед походом в салон эпиляции противопоказаны

Солнце и вода перед походом в салон эпиляции противопоказаны

Для моделирования собственной внешности у современной женщины есть много возможностей. Это гимнастика, плавание в бассейне, крема, маски и прочие средства. И не стоит забывать про эпиляцию, которая делает кожу гладкой! Вот только саму эпиляцию лучше всего делать в салоне, у настоящего специалиста.

Хороший мастер – успешная эпиляция

Располагая нужными знаниями и навыками, опытный специалист подберет технологию проведения эпиляции с учетом индивидуальных качеств клиента – его текущего самочувствия, наличия противопоказаний, физических характеристик и иных критериев.

Солнце и вода перед походом в салон эпиляции противопоказаны

Кроме того, для эффективности процедуры и снижения риска проявления побочного эффекта очень важно, чтобы между мастером и клиентом было доверие. Это позволит мастеру быть точным в выборе методики эпиляции. Поэтому не нужно скрывать от специалиста свои кожные заболевания и прочие подобные проблемы.

Предварительная подготовка к эпиляции – обязанность только клиента

В обязанность клиента входит безоговорочное выполнение всех требований мастера, касающихся предварительной подготовки к эпиляции. Иначе даже опыт специалиста не спасет, могут быть и осложнения, и процедура не будет эффективной. А в отдельных случаях косметолог может и отказать в приеме!

Что это за требования? Прежде всего, они делятся на индивидуальные и общие. Индивидуальные требования определяются в отношении каждого клиента и зависят от многих факторов – от времени обращения, состояния кожи, от выбранной технологии эпиляции и иных критериев. Но есть перечень общих для всех правил, которые также необходимо соблюсти. Например, на коже не должно быть никаких повреждений. Дело в том, что эпиляция и так оказывает серьезное воздействие на обрабатываемую кожу, а потому она может привести к усилению уже имеющегося повреждения.

Большое значение для правильной подготовки к эпиляции имеет и выбранный мастером метод. Некоторые из них предписывают обязательное очищение кожи, а иные, наоборот, категорически запрещают водные процедуры. Но независимо от выбранной методики участок кожи, подлежащий обработке, должен быть совершенно сухим. А значит, не следует пользоваться увлажняющими кремами перед эпиляцией.

Кроме того, перед походом в салон на процедуру не стоит испытывать свой организм на прочность: следует нормализовать сон и образ жизни.

Воздержитесь после эпиляции от пляжа и сауны

Независимо от методики эпиляции мастер обязательно запретит на сутки до процедуры и после ее окончания плавать в бассейне или купаться в море. Дело в том, что вода из бассейна подвергается очистке специальными составами, воздействие которых на кожу неблагоприятно: они могут вызвать или усилить раздражения. Что касается морской воды, то содержащиеся в ней соли и минералы делают кожу более чувствительной.

Прямые солнечные лучи и высокая температура, которая нагнетается в сауне или в бане, также противопоказаны до и после эпиляции на сутки. Поэтому солярии и парилку придется отложить! Иначе, на обработанной коже появится сильное раздражение.

Однако все эти неудобства временны. И нужно потерпеть совсем немного, чтобы потом с уверенностью демонстрировать безупречно гладкую и красивую кожу.

По материалам: http://www.ohwomen.ru

Фото: laserhairremovall.com

Какая эпиляция лучше для лица?

Даже в древности женщины старались появляться в обществе во всей красе, при шикарных причёсках, в роскошных платьях. Гладкость и сияние кожи на лице ценилась во все времена. Дамы прикладывали к лицу различные примочки, которые должны были уменьшать рост волос. Некоторые способы были ужасающими, некоторые не болезненными, но почти бесполезными. Когда Нефертити подарила миру уникальный метод…

Golden Rose. Профиль — декоративная косметика

Почитателей у косметики «golden rose» океан! Акцент фирма сделала на декоративные виды косметики, и расчёт оказался верным. Лак для ногтей или помада-карандаш однозначно имеются у каждой барышни. Если стойкость такой косметики испытана и доказана, то продукт будет долгое время в почёте у прекрасной половины человечества. Так и случилось с голден роуз. Уважением продукция пользуется уже…

Стандарты качественной косметики

На сегодняшний день косметические средства есть у каждой представительницы женского пола. Косметические средства помогают не только создать привлекательный look, но и придать здоровье волосам, ногтям, коже лица и тела. На походы по магазинам у меня всегда остается очень мало времени. Сами понимаете, то работа, то семья, то еще что-то. Я уже давно начала приобретать косметику…

Разновидности уколов красоты

«Уколы красоты» относятся к инъекционной косметологии. Процедура является очень распространенной и присутствует практически во всех косметологических кабинетах. Такая популярность объясняется тем, что предоставляет долгосрочный эффект. В сравнении с кремами и масками, которые действуют поверхностно, уколы красоты проводят препарат глубоко в эпителий. Благодаря такому глубокому воздействию можно вернуть утраченную красоту, устранить дефекты кожи, подтянуть кожу и…

Правила выбора декоративной косметики

Макияж это действие, которое полностью зависит от точности цветопередачи, правильного смешивания цветов, грамотного манипулирования. Поэтому не нужно ждать , а нужно приводить кожу порядок. Однако не всегда даже грамотно подобранная косметика может спасти ситуацию. Интернет-магазин декоративной косметики ТОО Glama предлагает современные средства по уходу за кожей, содержащих натуральные эффективные средства, которые мягко воздействуют на кожу….