Главная / Разное / Красота женщины / Как стать гармоничной и наполненной мамой и женой

Как стать гармоничной и наполненной мамой и женой

Рождение ребенка — настоящее испытание для молодых родителей. Очень часто в семье случаются разводы именно в этот период. Уходят, как правило, мужья и отцы, мотивируя это тем, что «жена перестала обращать на меня внимание». Не стоит торопиться сразу их в этом осуждать, чаще всего, они просто не могут правильно сформулировать причину ухода. Мужчина уходит не просто потому, что любимая девушка теперь не порхает возле него, а потому, что он почувствовал себя ненужным, одиноким и бесполезным.

Правы те женщины, которые стремятся быть гармоничной и наполненной, любимой женой, оставаясь заботливой и нежной мамой. 

Попробуем разобраться, что для этого нужно.

Красота – вещь притягательная

Новорожденный или грудной малыш отбирает столько времени, что молодой мамочке уже не до себя. И это неправильно. Конечно, обделять кроху своим вниманием ни в коем случае нельзя, но стоит просто родительские обязанности разделить между мамой и папой.

Зачастую, мамочка полностью забирает малыша исключительно под свою опеку, боясь, что папа или кто-то из близких сделает что-то не так. Но ведь и сама мама с первым ребенком( а с последующими детками мамы, как правило, уже намного правильнее себя ведут), не знает, как правильно за малышом ухаживать. Правильно пеленать, быстро одеть на прогулку, хорошо покормить, искупать малютку- все это приходит с опытом. Так пусть и папа набирается этого опыта вместе с мамой. Это очень важно, ведь тогда не только освободится время у молодой женщины для себя, но и возникнет прочная связь между ребенком и отцом, и молодой папа уже не будет чувствовать себя ненужным или обделенным вниманием.

Вот тогда и можно женщине заняться собой и уделить время своей красоте.

Не будем перечислять, куда следует отправиться маме для наведения неотразимости, женщины и сами это знают, главное, что молодая мама снова станет сиять красотой, которую муж непременно заметит.

Моменты, когда молодая девушка самоотверженно машет на себя рукой, следует исключить с первого же дня появления малыша. Это путь к разложению семейных отношений, от чего и ребенок счастливым не станет.

К физическому совершенству

Как правило, после родов фигура женщины претерпевает не самые лучшие изменения. Чтобы окончательно не повесить на себя лишние килограммы, следует начать физические упражнения сразу же, как только позволит здоровье молодой мамочки.

Женщинам, у которых и до родов фигура была далека от идеала, после рождения малыша тоже следует посетить спортзалы, ведь перестройка гормонов творит чудеса и, некогда полненькая девушка запросто может стать стройной красавицей.

А вот жесткие диеты применять категорически запрещается. Это не только повредит малышу, которого кормящая мамочка после диеты оставит голодным, но и организму молодой женщины может нанести непоправимый вред.

Кстати, будет совсем неплохо для семейных отношений, если спортзал будут посещать мама и папа одновременно, а малыш может в это время спать в коляске тут же, важно только правильно подобрать время посещений.

И еще…

Безусловно, каждый день с малышом для новоиспеченной мамочки – целый мир открытий. Однако, не стоит забывать, что и прежний мир никуда не делся, поэтому не стоит надолго выпадать из прочих событий.

Новости о любимом малыше, безусловно, папе будут интересны, однако, если изо дня в день мамочка будет ограничиваться только разговорами о ребенке, она станет неинтересной.  Ведь очень много папа и сам видит.

Из этого следует, что молодая, интересная женщина должна быть интересной во всем. Стоит вспомнить свои бывшие увлечения, активно интересоваться делами мужа, да и встречи с подругами тоже никто не отменял.

Несколько правил

Умные, опытные мамочки всегда помнят о некоторых предостережениях:

Фото: thetimes.co.uk

Что должно быть в косметичке для безупречного макияжа?

Стремление девчёнок к безупречности вполне объяснимо. И дело даже не в мужчинах, точнее, не в том, чтобы нравится им. Дама обязана чувствовать себя богиней, выходя из дома. А если такого ощущения нет, то неуверенность в себе тут же поднимает голову. Косметика, причём не столько ухаживающая, сколько декоративная, справедливо считается тем способом подчёркивания собственных достоинств, которым…

Популярность и достоинства гелевого маникюра

Опрятные и ухоженные руки всегда были обязательным фактором для любого делового человека. При встрече принято здороваться с рукопожатием. Что делать, если руки без опрятного маникюра? Как быть молодым мамам, у которых постоянно есть необходимость ухода за детьми и не хватает времени на красивый маникюр? Об этом и поговорим сегодня далее  в нашей статье. Быстро и…

Какая эпиляция лучше для лица?

Даже в древности женщины старались появляться в обществе во всей красе, при шикарных причёсках, в роскошных платьях. Гладкость и сияние кожи на лице ценилась во все времена. Дамы прикладывали к лицу различные примочки, которые должны были уменьшать рост волос. Некоторые способы были ужасающими, некоторые не болезненными, но почти бесполезными. Когда Нефертити подарила миру уникальный метод…

Golden Rose. Профиль — декоративная косметика

Почитателей у косметики «golden rose» океан! Акцент фирма сделала на декоративные виды косметики, и расчёт оказался верным. Лак для ногтей или помада-карандаш однозначно имеются у каждой барышни. Если стойкость такой косметики испытана и доказана, то продукт будет долгое время в почёте у прекрасной половины человечества. Так и случилось с голден роуз. Уважением продукция пользуется уже…

Стандарты качественной косметики

На сегодняшний день косметические средства есть у каждой представительницы женского пола. Косметические средства помогают не только создать привлекательный look, но и придать здоровье волосам, ногтям, коже лица и тела. На походы по магазинам у меня всегда остается очень мало времени. Сами понимаете, то работа, то семья, то еще что-то. Я уже давно начала приобретать косметику…