Главная / Разное / Малышам / Как развить мальчика компьютерной игрой?

Как развить мальчика компьютерной игрой?

Оградить мальчишку от онлайн-пространства полностью всё равно не выйдет. А стало быть, необходимо обернуть сей процесс ему на благо. Первым, что поможет в грамотном выборе — это совместный поиск компьютерной игры. Парнишка решит, что родители его понимают и желают проводить с ним время. Но коварные взрослые тем самым смогут преследовать и собственные цели. Например, на стадии, когда сын предлагает проверить вариант в процессе, отец или мать смогут проконтролировать степень агрессии, исходящую от игры. То есть, когда в развлечении присутствует оружие и кровь, родитель успеет убедить малыша в ненужности таких развлечений.

На что может повлиять хорошая игра?

Ресурсов, где собраны разнокалиберные компьютерные игры, просто море. А вот тех, что содержат исключительно мальчуковые игры — значительно меньше. Но они всё же имеются. Например, http://igryman.ru объединяет развлечения, рассчитанные на мыслительный процесс, на творческий потенциал, на стратегическое мышление и логику. Любым выбором родители останутся довольны, а малыш и не заметит, как приобрёл новые, и такие полезные для жизни, навыки.

Как развить мальчика компьютерной игрой?

Что же способные развить компьютерные игры:

  1. Если игра предполагает наличие нескольких игроков, которые станут бороться за общую идею, то ребятёнок очень скоро усвоит, что такое командный дух. В будущем, подобный опыт пригодится не только в школе, но и вообще по жизни.
  2. Гонки, например, да и не только, развивают внимательность. А главное, учат рассчитывать собственные силы. Такие навыки способны научить малыша адекватно себя оценивать. Ну а когда ребёнок обращает внимание на мельчайшие детали, то в учёбе проблем у него просто не будет.
  3. Во всех мальчуковых играх учтена прорисовка главных персонажей. Для парней очень важно быть на кого-то похожим. Желательно, чтобы кумир был силён, умён и крут. Создатели зачастую учитывают такое стремление, и у мальчика появляется желание развиваться в том же направлении, что и его кумир.

Конечно, все эти умения усвоятся только в том случае, когда игровой режим будет дозированным. А всё потому, что мозг только некоторое время может адекватно воспринимать однотипную информацию, а потом, хоть она и поступает в голову ребёнка, но грамотно оцениваться уже не может. Педиатры и детские специалисты советуют чередовать компьютерную игру с активными развлечениями приблизительно каждые два часа. В этом случае, толк будет от обоих направлений — одинаковым.

Фото: education.penelopetrunk.com

Достоинства покупки игрового коврика для малыша

Уже на первом месяце жизни малыши начинают знакомиться с окружающим миром. Новые запахи, ощущения, звуки постепенно «затрагивают» кроху, вызывая у него чувства радости или раздражительность.  Очень важно не упустить момент раннего развития, рассказывая и показывая новорожденному новый неизвестный ему мир. Еще не один год мама станет главным путеводителем во вселенной. Но уже с самого раннего…

Прогулочные коляски в Киеве

Коляска- это первый транспорт в жизни ребенка. Все заботливые мамы и папы сталкиваются с трудностями в выборе этого товара. Естественно, он должен быть комфортным детям и родителям. Когда малышу испониться примерно 5-6 месяцем, он станет много гулять, познавать мир и тогда настанет время задуматься о покупке прогулочной коляски. Даже если у вас есть универсальная коляска,…

Игрушечная грелка для детей гарантирует спокойный сон и приятное тепло

Знаете ли вы что-либо о полезном и эффективном тепле, выделяемом грелками с натуральными наполнителями? В отличие от крадущих воздух масляных обогревателей, термовентиляторов, конвекторов, засоренных кондиционеров, грелка с наполнителем из геля, косточек плодово-ягодных растений, зерен и семян абсолютно экологически безопасна для людей, в особенности, для детей. Это эффективный экологичный контактный обогреватель при недостаточном отоплении в холодную…

Футбольный мяч для команды чемпионов — это реально!

Когда сын стал ездить к очень известному футбольному тренеру, и выяснилось, что у парня реальные способности к футболу, я поняла, что нельзя время тратить впустую! Ни секунды! Мы с мужем решили купить мелкому мяч. Хороший, качественный и профессиональный. Да вот беда — ни я, ни супруг абсолютно ничегошеньки не соображаем в футболе. Не говоря уже…

Велосипеды от «Алисы» смогли уверить меня в качестве!

У меня детки-двойняшки четырёх лет….и племянники….тоже двойняшки четырёх лет) Такое счастье, конечно, сопряжено с обилием бытовых трудностей. И последняя сложность, с которой мы столкнулись – это был выбор велосипедов для наших малявок. Понятно, что спор между копышатами был бы неизбежен, купи родители им разные модели. Но всё-таки – вещи девочки и мальчика обязаны чем-то отличаться….