Главная / Разное / Малышам / Автокресла Maxi-Cosi: какую модель выбрать?

Автокресла Maxi-Cosi: какую модель выбрать?

Перед каждым родителем-автовладельцем встает вопрос, как защитить в дороге самого ценного своего пассажира, ведь дети гораздо уязвимей взрослых при авариях. Уже с момента выписки из роддома проблема безопасности крохи требует неотложного решения. С 2007 года обязательное использование детского автокресла для ребенка до 12 лет предусмотрено и в Российской Федерации, и предписано поправкой к ПДД. Как же правильно выбрать детское автокресло, чтобы не только формально соблюсти правила, но и обеспечить безопасность ребенку и вместе с тем не причинить ему неудобств в поездке?

Первое, что нужно знать родителям при выборе детского автокресла – классификация их по возрастным группам. Большинство современных детских автокресел делится на группы, исходя из веса маленького пассажира. Поэтому при покупке модели для подросшего ребенка желательно взвесить его перед тем, как выбирать кресло.

Группа 0 – это модели для детей весом до 10 кг, т.е. с рождения примерно до 9-12 месяцев. Это так называемые «автолюльки», которые обычно используют для новорожденных, которые еще не сидят самостоятельно. Автокресло группы 0 представляет собой люльку с полноценным горизонтальным положением, которая крепится в автомобиле ремнями и устанавливается на заднем сиденье поперек. Младенец фиксируется ремнями безопасности (как правило, широким ремнем поперек животика). Многие производители детских колясок предлагают модели люлек с ударопрочным корпусом и комплектом адаптеров для установки в автомобиле. Несмотря на максимально комфортное для новорожденного положение, такие автолюльки, к сожалению, не обеспечивают высокий уровень безопасности.

Автокресла Maxi-Cosi: какую модель выбрать?

Поэтому большей популярностью пользуются автокресла группы 0+ — для детей весом до 13 кг (с рождения до года с небольшим, здесь индивидуальные особенности имеют значение). Это чашеобразные модели, которые в обязательном порядке устанавливаются в автомобиле лицом против хода движения. Это связано с тем, что у малышей возрастом до года слабая шейка, и «кивок» головой во время фронтального столкновения или даже резкого торможения может привести к фатальным последствиям. Внутренние ремни безопасности, как правило, трехточечные, с широкими накладками. У таких автокресел нет полностью горизонтального положения, хотя большинство имеет вкладыш для новорожденных, максимально спрямляющий наклон чаши кресла. Здесь нужно выбирать модель особенно внимательно, чтобы крохе, который еще не сидит самостоятельно, было комфортно. В этой возрастной группе хорошую репутацию заслужили детские автокресла Maxi Cosi. Это голландский бренд, у которого есть сразу несколько моделей автокресел-переносок на любой вкус и кошелек. Самая легкая и самая доступная по цене в линейке детских автокресел Макси Кози модель — Maxi-Cosi Citi. Maxi-Cosi CabrioFix – ее усовершенствованная версия с улучшенной боковой защитой и возможностью установки на базу FamilyFix, что позволяет закрепить автокресло-переноску одним движением, не будя спящего малыша, а индикация просигнализирует, что установка произведена правильно. При установке автокресла на базе наклон чаши можно регулировать в 5 положениях. Maxi-Cosi Pebble, помимо этого, может устанавливаться на базу EasyBase, и имеет наиболее горизонтальное, эргономичное ложе для малыша. Старшие модели можно использовать не только в автомобиле, но и в самолете.

Детские автокресла Maxi-Cosi Pebble и Pebble Plus устанавливаются на базы, которые крепятся в автомобиле с помощью системы Isofix и подойдут также для автокресла Maxi-Cosi Pearl следующей возрастной группы. Это заметно упрощает жизнь родителям – можно закрепить автокресло-переноску одним движением, не будя спящего малыша, а индикация просигнализирует, что установка произведена правильно. Эти автокресла можно использовать и в самолете. Кроме того, Maxi-Cosi Pebble Pebble – одна из немногих моделей группы 0+, у которой регулируется в наклон чаши в 5 положениях.

Автокресла группы 0+ многофункциональны: их можно использовать и как люльку-переноску, например, при визите в поликлинику, и устанавливать на шасси колясок (при наличии соответствующих адаптеров), а в гостях или в путешествии автокресло заменить шезлонг или стульчик для кормления.

Автокресла группы 1 предназначены для ребенка весом от 9 до 18 кг (возрастом примерно с года до 4 лет). Начиная с этого возраста, автокресла устанавливаются лицом по ходу движения, и малыш фиксируется в них внутренними пятиточечными, или, что менее безопасно, трехточечными ремнями безопасности.

Автокресла группы 2 рассчитаны на вес 15-25кг и возраст 3,5-7 лет. Для них характерны регулируемая высота спинки и подголовника.

И, наконец, автокресла группы 3 служат для детей весом 22-36кг и возрастом примерно 6-12 лет. Среди моделей для старшего возраста часто встречаются вариации со съемной спинкой, или так называемые бустеры – сиденья без спинки и с подлокотниками.

Недавно появился новый стандарт безопасности I-Size с более удобной системой классификации по росту, который завоевывает популярность, но еще не принят официально. У упомянутого выше бренда Макси Кози по этому стандарту изготовлено, например, модель Maxi Cosi PebblePlus, предназначенная для детей ростом до 75 см (ориентировочно до года) и представляющая собой усовершенствованную версию Maxi Cosi Pebble.

Второе, на что нужно обратить внимание при выборе детского автокресла – это соответствие европейским стандартам безопасности ECE R44/03 или более современному ECE R44/04. Информация о хороших результатах краш-тестов – также веский довод в пользу модели. Например, Maxi Cosi Citi, в краш-тесте ADAС 2016 года, заслужило оценку «хорошо» по всем показателям.

Выбирая способ установки в автомобиле, стоит помнить, что крепление штатным автомобильным трехточечным ремнем безопасности – универсальный, но менее безопасный способ, а установка с помощью системы Isofix – более надежна, но подходит не для всех автомобилей.

И, наконец, очень важно, чтобы малышу было удобно сидеть в автокресле. Если есть возможность «вживую» увидеть интересующую модель и перед покупкой посадить в нее ребенка, ей обязательно нужно воспользоваться. Большой плюс – регулируемый наклон спинки и наличие в детском автокресле положения для отдыха, которое поможет ребенку переносить длительные поездки.

Фото: childcarseats.com.au
 
Достоинства покупки игрового коврика для малыша

Уже на первом месяце жизни малыши начинают знакомиться с окружающим миром. Новые запахи, ощущения, звуки постепенно «затрагивают» кроху, вызывая у него чувства радости или раздражительность.  Очень важно не упустить момент раннего развития, рассказывая и показывая новорожденному новый неизвестный ему мир. Еще не один год мама станет главным путеводителем во вселенной. Но уже с самого раннего…

Прогулочные коляски в Киеве

Коляска- это первый транспорт в жизни ребенка. Все заботливые мамы и папы сталкиваются с трудностями в выборе этого товара. Естественно, он должен быть комфортным детям и родителям. Когда малышу испониться примерно 5-6 месяцем, он станет много гулять, познавать мир и тогда настанет время задуматься о покупке прогулочной коляски. Даже если у вас есть универсальная коляска,…

Игрушечная грелка для детей гарантирует спокойный сон и приятное тепло

Знаете ли вы что-либо о полезном и эффективном тепле, выделяемом грелками с натуральными наполнителями? В отличие от крадущих воздух масляных обогревателей, термовентиляторов, конвекторов, засоренных кондиционеров, грелка с наполнителем из геля, косточек плодово-ягодных растений, зерен и семян абсолютно экологически безопасна для людей, в особенности, для детей. Это эффективный экологичный контактный обогреватель при недостаточном отоплении в холодную…

Футбольный мяч для команды чемпионов — это реально!

Когда сын стал ездить к очень известному футбольному тренеру, и выяснилось, что у парня реальные способности к футболу, я поняла, что нельзя время тратить впустую! Ни секунды! Мы с мужем решили купить мелкому мяч. Хороший, качественный и профессиональный. Да вот беда — ни я, ни супруг абсолютно ничегошеньки не соображаем в футболе. Не говоря уже…

Велосипеды от «Алисы» смогли уверить меня в качестве!

У меня детки-двойняшки четырёх лет….и племянники….тоже двойняшки четырёх лет) Такое счастье, конечно, сопряжено с обилием бытовых трудностей. И последняя сложность, с которой мы столкнулись – это был выбор велосипедов для наших малявок. Понятно, что спор между копышатами был бы неизбежен, купи родители им разные модели. Но всё-таки – вещи девочки и мальчика обязаны чем-то отличаться….