Главная / Разное / Готовим вкусно / Рецепт шоколадного торта с вишней и сливками

Рецепт шоколадного торта с вишней и сливками

Приготовить такой торт дома достаточно просто. Если есть в наличии мультиварка, то заниматься выпечкой такого плана будет легко и приятно, ведь в ней бисквиты всегда ровные и не пригорают. Представлен рецепт шоколадного торта с вишней и сливкам. Кулинарные рецепты подобного плана всегда будут хорошими помощниками, если требуется порадовать близких вкусными вещами.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сливками

Состав:

Подробный рецепт шоколадного торта с вишней и сливками

  1. Если вы не хотите возиться с выпечкой – обязательно попробуйте шоколадно творожный торт с вишней с желатином. Он готовится не сложно и для его приготовления не нужна духовка.  Тесто же для сегодня предложенного десерта, готовится очень быстро. Первоначально взбиваются яйца с сахаром. Должна получиться масса, на вид похожая на густую пену.
  2. В полученную массу добавляется какао и аккуратно размешивается до растворения его полностью. Стоит отметить, что вкус не становится хуже, если в рецепт шоколадного торта с вишней и сливками, вместо какао добавить шоколад, который предварительно нужно растопить. 
  3. Теперь следует смешать разрыхлитель с мукой. Если этого не сделать, то из-за неравномерности размешивания разрыхлителя торт может горчить. Далее мука добавляется в массу и все перемешивается. Тесто, из которого получаются вкусные торты и бисквиты.
  4. Творожная начинка готовится очень легко. Творог, сахарную пудру, яйцо, ванилин, муку и сметану следует тщательно перемешать при помощи блендера.
  5. Рецепт шоколадного торта с вишней и сливками подразумевает использование мультиварки, но если ее нет, можно заняться выпечкой и в духовке. Емкость, в которой будет готовиться торт, следует смазать маслом, затем вылить туда тесто. На разровненную поверхность теста помещается равномерным слоем начинка. Готовится торт в режиме выпечка около часа. Многое зависит от марки и возможностей мультиварки.
  6. Готовый бисквит вынимается из формы и оставляется на некоторое время для остывания. Чтобы время не проходило даром, можно заранее начать готовить крем. Сливки взбиваются с сахаром. Остывший торт покрывается взбитыми сливками, а наверх выкладывается вишня.

Фото: mondomulia.com

Торт: история, современное оформление

Торт – это распространенное блюдо, без которого невозможно представить ни одно торжество, будь то свадьба, День рождение или юбилей. Сказать точно, когда появилось на свет это лакомство, невозможно. Разные источники дают разную информацию, но многие лингвисты утверждают, что впервые он появился в Италии около 2000 лет тому назад. Некоторые же историки считают, что его появлению…

«USON» помог найти своё призвание

До декрета назвать себя хорошей хозяйкой я просто не имела права. Так уж случилось, что в большинстве своём, я кулинарила, хоть и неплохие, но рядовые и обыденные блюда. И только когда детка подросла и у нас выработался режим сна, я стала поглядывать на кухню с тоской. Мне хотелось свершений, а так как на работу меня…