Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей

Особенности воспитания монгольских детей

Еще со времен Чингисхана семья в Монголии была исключительно важна и имела государственное значение. Поэтому, даже сегодня, в крайне неблагоприятных и нестабильных условиях современного монгольского общества, государство видит в семье основу жизненной стойкости каждой отдельно взятой личности. Именно в семье рождается личность, которая развивается и самореализуется, готовясь, стать будущим гражданином монгольского государства. Поэтому воспитанию детей в Монголии уделяется особое внимание.

Народные традиции монголов играют очень важную роль в бытовом пласте культуры монгольского народа. Это различные верования, обряды и обычаи, которые во многом определяют основные подходы к воспитанию маленьких членов общества. В монгольской культуре дети всегда считались сокровищем, главным богатством народа, поэтому на протяжении веков детство в Монголии характеризовалось трогательной любовью и бережным отношениям ко всем детям – как к родным, так и к чужим. При этом в Монголии не делают разницы между мальчиками и девочками, и одинаково радуются рождению и тех, и других. Несмотря на то, что дети в силу своего возраста еще не ориентируются в сложном «взрослом» окружающем мире и социально-экономических отношениях внутри общества, монгольские дети уже с раннего возраста включаются в жизнь взрослого коллектива и участвуют в совместном труде и производстве – это один из ключевых моментов монгольского воспитания. Такая позиция связана, прежде всего, с историческим наследием монгольского народа, с хозяйственно-бытовым укладом жизни кочевников, каковыми монголы были еще совсем недавно. У кочевников мир детей и взрослых всегда был единым и неделимым. В основе воспитания детей всегда лежала подражательная схема – дети старались походить на своих родителей, и таким образом учились у них всему, что те умели сами. С рождения малыши наблюдали за жизнью своих родителей, а потом включались в семейные и общественные дела на правах полноправного члена общества и семьи.

Получить образование сегодня в Монголии так же просто, как узнать, сколько стоит аренда мотоцикла на бали. Однако нехватка мест в государственных дошкольных учреждениях стала настоящей проблемой не только для столицы, но и для всех монгольских городов. Бюджет просто не может выделять достаточно средств на содержание государственных детских садов, и частные садики стали единственным спасением для многих монгольских родителей. Что же касается школьного образования, то здесь уже пятый год действует двенадцатилетняя система образования. В школу детки отправляются с 6-7 лет, при этом начальное образование в Монголии является бесплатным и универсальным. Благодаря этому процент грамотности среди монгольских детей составляет от 80 до 90%. В отдаленных сельских районах, где нет школ, организуются школы-интернаты, где дети имеют возможность обучаться вдали от дома, возвращаясь в родные стены только на каникулы – пятнадцать дней зимой и три месяца летом.

Актуальность мультяшных супер-героев в мире игрушек

Ребёнок ещё не опытен в таком процессе, как применение собственной фантазии в жизни. Но он видит на экране то, чем занимаются его любимые персонажи, поэтому получая игрушку, изображающую супер-героя, ему проще адаптироваться с ним в игре. Грубо говоря, супер-мен станет с помощью ребёнка спасать мир, Илья Муромец — помогать горожанам, а черепашки-ниндзя станут бороться со…

Как правильно выбрать одежду и обувь детям

Выбор детской одежды всегда вызывает затруднения, особенно если делать покупку в интернет магазине. Ассортимент товаров настолько высок, что кроме размерного ряда стоит обратить внимание на цвет, качество материала из которого она пошита и на много других вещей. Ведь надев на ребенка вещь, стоит понимать, что ему должно быть в ней комфортно и поэтому комфорт ребенка…

Овуляция: роль и значение для женщин

Наверняка каждая барышня слышала этот термин. И большая половина отождествляет его с возможностью зачать малыша. Есть даже такие женщины, которые обращаются за помощью к специализированным сайтам, способным помочь с расчётами. Например, калькулятор овуляции от Миробеби, очень прост в эксплуатации, ведь барышням достаточно ввести всего три показателя (каждый из них, естественно, индивидуален) и наиболее благоприятные для…

Как выбрать велосипед ребёнку?

Все маленькие дети горят желанием обуздать железного «друга». Здесь не столь важен навык, сколько ощущение того, что — «да, я смог!». Желание это может возникнуть в любом возрасте (хотя, как правило, возникает оно ещё года в два-три, но там ещё используются трёхколёсные варианты), но настоящим опытом в среде малышни, считается умение кататься на двухколёсном велосипеде….

Интересные моменты по выбору кофе

В современном мире даже детям позволяется пить кофейные напитки. Разнообразие, видов, сортов и вариантов располагает к этому. Но если рассказывать о наиболее известных сортах, то знатоки и гурманы назовут только два: арабика и робуста. При этом арабику больше ценят те, кто любит смаковать: вкус более тонкий, а вяжущий эффект — минимален. А вот те, кто…