Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей

Особенности воспитания монгольских детей

Еще со времен Чингисхана семья в Монголии была исключительно важна и имела государственное значение. Поэтому, даже сегодня, в крайне неблагоприятных и нестабильных условиях современного монгольского общества, государство видит в семье основу жизненной стойкости каждой отдельно взятой личности. Именно в семье рождается личность, которая развивается и самореализуется, готовясь, стать будущим гражданином монгольского государства. Поэтому воспитанию детей в Монголии уделяется особое внимание.

Народные традиции монголов играют очень важную роль в бытовом пласте культуры монгольского народа. Это различные верования, обряды и обычаи, которые во многом определяют основные подходы к воспитанию маленьких членов общества. В монгольской культуре дети всегда считались сокровищем, главным богатством народа, поэтому на протяжении веков детство в Монголии характеризовалось трогательной любовью и бережным отношениям ко всем детям – как к родным, так и к чужим. При этом в Монголии не делают разницы между мальчиками и девочками, и одинаково радуются рождению и тех, и других. Несмотря на то, что дети в силу своего возраста еще не ориентируются в сложном «взрослом» окружающем мире и социально-экономических отношениях внутри общества, монгольские дети уже с раннего возраста включаются в жизнь взрослого коллектива и участвуют в совместном труде и производстве – это один из ключевых моментов монгольского воспитания. Такая позиция связана, прежде всего, с историческим наследием монгольского народа, с хозяйственно-бытовым укладом жизни кочевников, каковыми монголы были еще совсем недавно. У кочевников мир детей и взрослых всегда был единым и неделимым. В основе воспитания детей всегда лежала подражательная схема – дети старались походить на своих родителей, и таким образом учились у них всему, что те умели сами. С рождения малыши наблюдали за жизнью своих родителей, а потом включались в семейные и общественные дела на правах полноправного члена общества и семьи.

Получить образование сегодня в Монголии так же просто, как узнать, сколько стоит аренда мотоцикла на бали. Однако нехватка мест в государственных дошкольных учреждениях стала настоящей проблемой не только для столицы, но и для всех монгольских городов. Бюджет просто не может выделять достаточно средств на содержание государственных детских садов, и частные садики стали единственным спасением для многих монгольских родителей. Что же касается школьного образования, то здесь уже пятый год действует двенадцатилетняя система образования. В школу детки отправляются с 6-7 лет, при этом начальное образование в Монголии является бесплатным и универсальным. Благодаря этому процент грамотности среди монгольских детей составляет от 80 до 90%. В отдаленных сельских районах, где нет школ, организуются школы-интернаты, где дети имеют возможность обучаться вдали от дома, возвращаясь в родные стены только на каникулы – пятнадцать дней зимой и три месяца летом.

Как выбрать зимние вещи ребенку

Сегодня магазины детских принадлежностей предлагают головокружительное разнообразие зимней одежды на любой вкус в разном ценовом диапазоне. Однако к  выбору детских вещей необходимо подходить с большой ответственностью и учитывать некоторые важные критерии выбора. Основные правила выбора Составляя зимний гардероб малыша необходимо следовать правилам и обеспечить удобную и самое главное безопасную носку. Детский магазин http://barbarris.com/  предлагает огромное…

Бритвенные принадлежности: история и совершенствование

Это сейчас легко и просто найти любую форму помазка, любого качества и любого материала. Да взять хотя бы ссылку — https://britvamag.com.ua/pomazki-i-aksessuary/pomazki/ — здесь же запутаться можно не опытному человеку! И, кстати, тем, кто не имеет опыта, специалисты ресурса https://britvamag.com.ua дают советы по выбору и хранению на все мужские бритвенные принадлежности. А раньше??!! Кто знает о…

Как выбрать красивую и прочную посуду для сервировки стола

Для большинства из нас красивая посуда приносит огромное эстетическое удовольствие. И если у вас на этот счет возникают сомнения, попробуйте налить кофе в пластиковый стаканчик и в красивую керамическую чашку. Или же выложите сладости на дорогое красивое блюдо и на картонную тарелку. Безусловно, вы получите во втором случае больше удовольствия. А наилучший чайный сервиз http://aprila.ru…

Китайский автопрпом: особенности и плюсы

Уже никто не смеётся с покупок на китайском рынке. Более того, любое производство Поднебесной стало довольно конкурентоспособным, а главное по качеству претензий уже нет. Что касается китайского автопрома, то здесь ситуация изменилась уже очень давно. Машины из этой страны распространены нынче повсеместно, что, в результате, привело к невероятно сильно увеличившемуся спросу на запчасти. Следствием этого…

Опасность нелеченности грибка ногтя

Грибковая инфекция, которая поражает ногти на ногах и руках, называется онихомикоз. Это неприятное заболевание, которое нужно своевременно лечить, чтобы избежать от неприятных последствий. Это наиболее распространенный вид микоза,  требует тщательной диагностики и комплексного лечения. На ранней стадии заболевание почти не проявляется и даже долгое время может остаться незамеченным. Симптомами заболевания зависят от формы грибка. Например:…