Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей

Особенности воспитания монгольских детей

Еще со времен Чингисхана семья в Монголии была исключительно важна и имела государственное значение. Поэтому, даже сегодня, в крайне неблагоприятных и нестабильных условиях современного монгольского общества, государство видит в семье основу жизненной стойкости каждой отдельно взятой личности. Именно в семье рождается личность, которая развивается и самореализуется, готовясь, стать будущим гражданином монгольского государства. Поэтому воспитанию детей в Монголии уделяется особое внимание.

Народные традиции монголов играют очень важную роль в бытовом пласте культуры монгольского народа. Это различные верования, обряды и обычаи, которые во многом определяют основные подходы к воспитанию маленьких членов общества. В монгольской культуре дети всегда считались сокровищем, главным богатством народа, поэтому на протяжении веков детство в Монголии характеризовалось трогательной любовью и бережным отношениям ко всем детям – как к родным, так и к чужим. При этом в Монголии не делают разницы между мальчиками и девочками, и одинаково радуются рождению и тех, и других. Несмотря на то, что дети в силу своего возраста еще не ориентируются в сложном «взрослом» окружающем мире и социально-экономических отношениях внутри общества, монгольские дети уже с раннего возраста включаются в жизнь взрослого коллектива и участвуют в совместном труде и производстве – это один из ключевых моментов монгольского воспитания. Такая позиция связана, прежде всего, с историческим наследием монгольского народа, с хозяйственно-бытовым укладом жизни кочевников, каковыми монголы были еще совсем недавно. У кочевников мир детей и взрослых всегда был единым и неделимым. В основе воспитания детей всегда лежала подражательная схема – дети старались походить на своих родителей, и таким образом учились у них всему, что те умели сами. С рождения малыши наблюдали за жизнью своих родителей, а потом включались в семейные и общественные дела на правах полноправного члена общества и семьи.

Получить образование сегодня в Монголии так же просто, как узнать, сколько стоит аренда мотоцикла на бали. Однако нехватка мест в государственных дошкольных учреждениях стала настоящей проблемой не только для столицы, но и для всех монгольских городов. Бюджет просто не может выделять достаточно средств на содержание государственных детских садов, и частные садики стали единственным спасением для многих монгольских родителей. Что же касается школьного образования, то здесь уже пятый год действует двенадцатилетняя система образования. В школу детки отправляются с 6-7 лет, при этом начальное образование в Монголии является бесплатным и универсальным. Благодаря этому процент грамотности среди монгольских детей составляет от 80 до 90%. В отдаленных сельских районах, где нет школ, организуются школы-интернаты, где дети имеют возможность обучаться вдали от дома, возвращаясь в родные стены только на каникулы – пятнадцать дней зимой и три месяца летом.

Стикеры

Канцтовары занимают очень важную роль в жизни любого современного человека. Дело в том, что они используются, как в школе, так и для учебы в ВУЗах, а также на работе в офисах. И только канцелярские товары высокого качества принесут нам удобство и комфорт в процессе их использования. Хотя канцтовары и ассоциируются в основном со школой или…

Качественные критерии выбора детской коляски

С  появлением в семье ребенка жизнь родителей кардинально меняется, поскольку появляются новые заботы и приходится покупать много новых вещей и одной из основных является детская коляска. Вместе с тем появляется множество вопросов по поводу наиболее оптимального варианта. Как же не прогадать и выбрать именно то, что вам нужно? Набрав в строке поиска детские коляски Украина…

Что значит вода для жизни человека?

Современность дала человеку очень много! Изобретатели спешат улучшить качество жизни, постоянно усовершенствуя имеющиеся устройства и создавая новые. К примеру, совсем недавно человек знать не знал, что такое помпа, фильтр или кулер, а уже сегодня имеются целые предприятия и сайты, вроде http://atbio.ru/, где можно подобрать, к примеру, любую разновидность кулера. Если нужно устройство с охлаждением —…

Зимняя куртка: особенности и критерии выбора

Климат зимой бывает самым разным: от вполне сносного до слишком агрессивного. Поэтому выбирая основной элемент зимнего гардероба, стоит учитывать прорву мелочей и океан нюансов. Ну, к примеру, зная особенность зимы задерживаться, будущему владельцу куртки следует учесть такую особенность, как возможность снять или пристегнуть капюшон, манжеты или воротник. Но такой манёвр, как понимаете, будет совершенно не…

Брачный договор: особенности и преимущества

Расхожее мнение о том, что составляя брачный контракт или заключая его, люди заранее подозревают партнёра в коварстве — теперь уже не так актуально. Что ждёт данную конкретную пару в будущем, мало кто способен предсказать, а вот создать некие условия, заранее страхующие человека от имущественных потерь — вполне способен грамотный адвокат или юрист. И что не…