Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей

Особенности воспитания монгольских детей

Еще со времен Чингисхана семья в Монголии была исключительно важна и имела государственное значение. Поэтому, даже сегодня, в крайне неблагоприятных и нестабильных условиях современного монгольского общества, государство видит в семье основу жизненной стойкости каждой отдельно взятой личности. Именно в семье рождается личность, которая развивается и самореализуется, готовясь, стать будущим гражданином монгольского государства. Поэтому воспитанию детей в Монголии уделяется особое внимание.

Народные традиции монголов играют очень важную роль в бытовом пласте культуры монгольского народа. Это различные верования, обряды и обычаи, которые во многом определяют основные подходы к воспитанию маленьких членов общества. В монгольской культуре дети всегда считались сокровищем, главным богатством народа, поэтому на протяжении веков детство в Монголии характеризовалось трогательной любовью и бережным отношениям ко всем детям – как к родным, так и к чужим. При этом в Монголии не делают разницы между мальчиками и девочками, и одинаково радуются рождению и тех, и других. Несмотря на то, что дети в силу своего возраста еще не ориентируются в сложном «взрослом» окружающем мире и социально-экономических отношениях внутри общества, монгольские дети уже с раннего возраста включаются в жизнь взрослого коллектива и участвуют в совместном труде и производстве – это один из ключевых моментов монгольского воспитания. Такая позиция связана, прежде всего, с историческим наследием монгольского народа, с хозяйственно-бытовым укладом жизни кочевников, каковыми монголы были еще совсем недавно. У кочевников мир детей и взрослых всегда был единым и неделимым. В основе воспитания детей всегда лежала подражательная схема – дети старались походить на своих родителей, и таким образом учились у них всему, что те умели сами. С рождения малыши наблюдали за жизнью своих родителей, а потом включались в семейные и общественные дела на правах полноправного члена общества и семьи.

Получить образование сегодня в Монголии так же просто, как узнать, сколько стоит аренда мотоцикла на бали. Однако нехватка мест в государственных дошкольных учреждениях стала настоящей проблемой не только для столицы, но и для всех монгольских городов. Бюджет просто не может выделять достаточно средств на содержание государственных детских садов, и частные садики стали единственным спасением для многих монгольских родителей. Что же касается школьного образования, то здесь уже пятый год действует двенадцатилетняя система образования. В школу детки отправляются с 6-7 лет, при этом начальное образование в Монголии является бесплатным и универсальным. Благодаря этому процент грамотности среди монгольских детей составляет от 80 до 90%. В отдаленных сельских районах, где нет школ, организуются школы-интернаты, где дети имеют возможность обучаться вдали от дома, возвращаясь в родные стены только на каникулы – пятнадцать дней зимой и три месяца летом.

Надувной матрас, на чем остановить выбор?

Человечество всегда мечтало о достойном отдыхе в любых условиях, но варианта сочетающего легкость, эргономику и комфорт не было. Пока не появился он – надувной матрас фирмы Intex. Большой ассортимент, качество, если же матрас не имеет встроенного, то ручной насос в комплекте. Обратите внимание, что для выбора или приобретения матраса вам достаточно пройти по http://igroteka.ua, изделия…

Что приобрести для путешествия с детьми

Путешествие с ребенком даже с маленьким не доставит вам особых хлопот, только в случае, если вы будете выполнять ряд правил. Путешествовать можно начинать уже с ребенком, которому исполнилось 4-5 месяцев. Для дальних расстояний лучше всего подойдет самолет. От поездок автобусами с детьми до 3 лет лучше воздержаться, поскольку данный вид транспорта является очень неудобным. Хотя…

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только…

Ведение ребёнка до года

Жизнь и здоровье новорожденного целиком зависит от бдительности и грамотности родителей. Обезопасить малыша может только полноценное и квалифицированное наблюдение, особенно в возрасте до одного года. На сайте http://pollianna-med.ru/ собраны воедино все необходимые осмотры, прививки и нормативы, касающиеся здоровья младенца. О качестве услуг вам многое расскажет специализация врачей. Все, от хирурга до кардиолога, специалисты — здесь…

Что должен уметь толковый аниматор?

При нынешних успехах в развитии и совершенствовании сферы развлечений, родителям становится всё сложнее выбрать качественных организаторов детских праздников. Работа с детками уже подразумевает умение налаживать с ними контакт и знание особенностей детской психологии. Но как же это проверить заранее?Ключевую роль при собеседованиях играет заблаговременное свидание непосредственно с аниматором, что станет вести детское шоу. Если он…