Главная / Разное / Принципы воспитания монгольских детей

Принципы воспитания монгольских детей

В любой стране дети – это радость и гордость родителей. Но, с другой стороны, в каждой стране к воспитанию своих детей относятся по-разному. Достаточно только посмотреть, как воспитываются, например, еврейские дети. Ведь в детском возрасте им позволено все. Они являются маленькими божками и царьками в своих семьях.

Несколько другое отношение к воспитанию детей наблюдается, например, в Монголии. Дело в том, что до распада Советского Союза Монголия постоянно получала помощь от своего большого брата. Но в 90-х годах эта помощь прекратилась, и Монголии пришлось самостоятельно переходить на капиталистические рельсы. Изменились условия жизни, и несколько изменились и отношения между людьми. Но вот, пожалуй, отношение к детям так и не поменялось.

Чем же отличается воспитание монгольских детей от наших? Если в двух словах, то можно сказать так: монгольские родители дают детям намного больше свободы, но и требуют с них несколько больше. Довольно часто в наши дни в каком-либо монгольском городке или поселке можно увидеть такую картину: дети возраста 7-8 лет весело играют в огромной луже. И никто из взрослых их оттуда не выгоняет и не делает замечаний. Если они туда залезли, значит им там интересно. С другой стороны, практически всех детей из городов на летние каникулы в худон. Таким словом монголы называют сельскую местность. А так как большинство из них являются бывшими кочевниками, то в сельской местности у них осталось довольно много родственников. Вот и получают городские детишки в худоне удивительный опыт кочевой жизни, закаляя свое тело и волю. Кто-то их ученых заметил, что монгольские дети взрослеют рано. В 14 лет, как правило, это уже сложившийся человек со своими привычками и потребностями. Как правило, монгольские дети очень рано учатся держаться в седле. Но, помимо этого, им прививается и необходимость ухода за животными. Вот и получается, что монгольский ребенок, начиная с семи-восьми лет, после того, как он научился крепко держаться в седле, изучает азы ухода за животным.

Кому-то может показаться такое воспитание несколько жестоким. Ведь подростки, например, не сидят по восемь часов в сети Интернет, рассматривая картинки пива Lowenbrau. Нет, конечно, современные подростки, которые проживают в городе, прекрасно знают, что это такое. Но они не понимают, как это можно тратить время на сидение перед экраном монитора, когда существует привольная степь и верный конь.

Как утверждают туристы, которые не являются специалистами в области воспитания детей, монгольские дети более живые, более раскрепощенные и близкие к природе. Не смотря на то, что их не кутают постоянно и не оберегают от простуд, дети Монголии и болеют реже, и выглядят все как на подбор добрыми и здоровыми.

Конечно, полностью переносить в наши условия методы воспитания монгольских детей не стоит. Ведь у нас свой менталитет, а у них – свой. Но взять на вооружение некоторые моменты, несомненно можно и нужно. Любой ребенок должен быть ближе к природе.

Профилактика ОРВИ и гриппа у детей

Наступление холодов всегда влечет за собой простудные и вирусные заболевания. Очень часто они дают осложнения в виде ангины, или отита. Если соблюдать профилактические меры, этого можно избежать. В сезон эпидемий нужно промывать нос и горло ребенка после пребывания в людных местах. Таким образом происходит дезинфекция и обеззараживание. Чем лучше полоскать горло ребенка, подскажет врач. Следует…

Профилактика и лечение заболеваний детских зубов

Благодаря возможностям современной стоматологии стало гораздо легче бороться с кариесом и предупреждать его на ранних стадиях, причем, как у детей, и у взрослых. На сегодняшний день родители могут не откладывать на потом визит стоматологу их ребенка. Большинство зубных заболеваний можно избежать, если осуществлять своевременную профилактику детских зубных заболеваний. И здесь следует вспомнить не только про…

Скважина у себя дома

Последнее время большой популярностью пользуются услуги по бурению скважин под воду. И на первый взгляд процедура бурения совсем несложная, поскольку запросто можно самостоятельно сделать дырку в земле, поставить туда насос и качать себе воду. Однако, так кажется только на первый взгляд. Кроме того, кто столкнулся с некачественным сервисом никогда больше не станет так утверждать. Бурение…

Мужская ветровка: виды и правила выбора

Не так давно, ветровки можно было носить только со спортивным стилем одежды. Но всё меняется, и теперь, лёгкие куртки, которые считались надёжной защитой от ветра, можно носить и в деловом стиле, и в городском. Надо отметить, у этих курток раньше всегда отсутствовала подкладка, но со временем это изменилось. Так повелось по той причине, что материал…

Гардероб для крохи в роддом

Появление малыша – волнительное событие. Когда женщина собирается в роддом, она должна уделить внимание не только своим вещам, но и гардеробу ребенка. Специалисты говорят, что необходимо взять с собой: фланелевые теплые, муслиновые и тонкие пеленки, носочки, чепчики, антицарапки на ручки, байковое одеяло, ползунки, распашонки. Также необходимо взять одежду для выписки, которая включает комбинезон, шапочку и…