Главная / Разное / Принципы воспитания монгольских детей

Принципы воспитания монгольских детей

В любой стране дети – это радость и гордость родителей. Но, с другой стороны, в каждой стране к воспитанию своих детей относятся по-разному. Достаточно только посмотреть, как воспитываются, например, еврейские дети. Ведь в детском возрасте им позволено все. Они являются маленькими божками и царьками в своих семьях.

Несколько другое отношение к воспитанию детей наблюдается, например, в Монголии. Дело в том, что до распада Советского Союза Монголия постоянно получала помощь от своего большого брата. Но в 90-х годах эта помощь прекратилась, и Монголии пришлось самостоятельно переходить на капиталистические рельсы. Изменились условия жизни, и несколько изменились и отношения между людьми. Но вот, пожалуй, отношение к детям так и не поменялось.

Чем же отличается воспитание монгольских детей от наших? Если в двух словах, то можно сказать так: монгольские родители дают детям намного больше свободы, но и требуют с них несколько больше. Довольно часто в наши дни в каком-либо монгольском городке или поселке можно увидеть такую картину: дети возраста 7-8 лет весело играют в огромной луже. И никто из взрослых их оттуда не выгоняет и не делает замечаний. Если они туда залезли, значит им там интересно. С другой стороны, практически всех детей из городов на летние каникулы в худон. Таким словом монголы называют сельскую местность. А так как большинство из них являются бывшими кочевниками, то в сельской местности у них осталось довольно много родственников. Вот и получают городские детишки в худоне удивительный опыт кочевой жизни, закаляя свое тело и волю. Кто-то их ученых заметил, что монгольские дети взрослеют рано. В 14 лет, как правило, это уже сложившийся человек со своими привычками и потребностями. Как правило, монгольские дети очень рано учатся держаться в седле. Но, помимо этого, им прививается и необходимость ухода за животными. Вот и получается, что монгольский ребенок, начиная с семи-восьми лет, после того, как он научился крепко держаться в седле, изучает азы ухода за животным.

Кому-то может показаться такое воспитание несколько жестоким. Ведь подростки, например, не сидят по восемь часов в сети Интернет, рассматривая картинки пива Lowenbrau. Нет, конечно, современные подростки, которые проживают в городе, прекрасно знают, что это такое. Но они не понимают, как это можно тратить время на сидение перед экраном монитора, когда существует привольная степь и верный конь.

Как утверждают туристы, которые не являются специалистами в области воспитания детей, монгольские дети более живые, более раскрепощенные и близкие к природе. Не смотря на то, что их не кутают постоянно и не оберегают от простуд, дети Монголии и болеют реже, и выглядят все как на подбор добрыми и здоровыми.

Конечно, полностью переносить в наши условия методы воспитания монгольских детей не стоит. Ведь у нас свой менталитет, а у них – свой. Но взять на вооружение некоторые моменты, несомненно можно и нужно. Любой ребенок должен быть ближе к природе.

Суши: традиции, история, правила

Это блюдо легко отнести к разряду древних. И что самое поразительное, изначально определение суши объясняло способ хранения, а вовсе не приготовления, рыбы. И надо сказать, что подобный способ хранения никак нельзя было назвать экономным. А заключался метод в следующем: выпотрошенные тушки рыбы хорошенько просаливали, а затем укладывали в бочки, обильно перемежая тушки рисом. После, стартовал…

Несъемное протезирование

Широким спросом на рынке пользует несъемное протезирование. На сайте http://deva-dent.ru/protezirovanie_zubov_all-on-4 вы узнаете о том, что это такое, получить консультацию высоко классных специалистов с большим опытом работы и сделать зубы. Несъемное протезирование, по сути является не одной из технологий протезирования, а вариантом классификации протезов. Такая формулировка используется в случаях, когда пациент не в состоянии снять протез…

Надувной матрас, на чем остановить выбор?

Человечество всегда мечтало о достойном отдыхе в любых условиях, но варианта сочетающего легкость, эргономику и комфорт не было. Пока не появился он – надувной матрас фирмы Intex. Большой ассортимент, качество, если же матрас не имеет встроенного, то ручной насос в комплекте. Обратите внимание, что для выбора или приобретения матраса вам достаточно пройти по http://igroteka.ua, изделия…

Что приобрести для путешествия с детьми

Путешествие с ребенком даже с маленьким не доставит вам особых хлопот, только в случае, если вы будете выполнять ряд правил. Путешествовать можно начинать уже с ребенком, которому исполнилось 4-5 месяцев. Для дальних расстояний лучше всего подойдет самолет. От поездок автобусами с детьми до 3 лет лучше воздержаться, поскольку данный вид транспорта является очень неудобным. Хотя…

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только…