Главная / Разное / Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Монголы – достаточно древний народ, который проживает не только на территории своей страны, расположенной в Центральной Азии, но и в России, а также на севере Китайской Народной Республики.

Современное воспитание детей возрастом от 7 до 12 лет или подростков характеризуется среди монгольского общества, как нестабильное и неустроенное. Ведь за последние десятилетия старая система ценностей среди коренного населения резко распалась, а новая еще не сформулировалась. Раньше традиционно считалось, что большая часть монголов являются последователями буддизма Ламы, сегодня многие семьи называют себя атеистами. Поэтому проблема роли матери и отца в воспитании подростков приобретает в настоящее время особенную злободневность.

На воспитание подростков и детей в целом повлиял образ жизни предков монгол, а именно хозяйственно-бытовой уклад кочевников, в котором вместе росли и воспитывались дети всех возрастов и полов. Такая система требовала, кроме исполнения круга традиций, обычаев и обрядов общества, еще и уважительного отношения взрослых к детям, а детей к взрослым.

Сегодня детство у монгольских детей длится намного дольше, нежели у их родителей. Со временем отпала необходимость с раннего возраста обеспечивать семьи, своих младших братьев и сестер. Развитие экономики дает возможность заработка для взрослого населения страны, а потребительские запросы намного отстают от возможностей и предложений рынка, поэтому многие семьи умеют довольствовать и малым.

Подход к воспитанию подростков у монгол заключается в бережном и трепетном обращении. Именно детей считают самым главным богатством во многих семьях. Стоит заметить, что, вопреки распространенному мнению нежелательного рождения детей женского пола, монгольские родители с радостью воспринимают появление на свет как сыновей, так и дочерей.

Так же, как у нас естественно именно мужчинам посещать магазин автозапчастей ВАЗ, так как считается, что они более разбираются в вопросах ремонта и обслуживания автомобиля, так и воспитывают подростков в монгольских семьях исключительно женщины. Они занимают позицию гиперопеки, при которой ребенка чрезмерно оберегают и позволяют ему многое делать. Матери очень привязываются к детям уже с младенчества, поэтому, достигнув половой зрелости, они начинают пользоваться благосклонностью слабой половины человечества. Отцы очень часто занимают позицию невмешательства в процесс воспитания. Они позволяют развиваться господствующей привязанности матери к ребенку с доминированием гиперпротекции с поощрением свободы и потаканием всевозможных детских желаний и предпочтений.

Есть особенность в воспитании сыновей и дочерей в монгольских семьях. Сыны, как продолжатели рода и фамилии, могут пользоваться большей автономией. Дочери очень долго остаются в положении маленьких детей, они воспитываются чересчур инфантильными и недоразвитыми в эмоциональном и умственном плане. И чем старше становятся разнополые дети, тем отчетливее видна разница в их воспитании.

Не малую роль играет и местность проживания семьи. Если целое семейство обитает в сельской округе, где в быту доминируют народные традиции, верования и обряды ,то местные подростки быстрее включались в совместный производственный труд.

Дети в возрасте от 7 до 12 лет – это уже полноценные члены общества, которые готовятся грызть гранит науки. Они становятся взрослее и начинают осмысливать свои поступки и слова. Монгольские родители воспринимают такого ребенка с пониманием и снисхождением к его переходному возрасту и гормональным всплескам. Они со всей расположенностью пытаются построить свои отношения с ребенком – подростком на доверии, уважении и взаимопонимании. Ведь по традиции именно родители несут моральную, материальную и правовую ответственность не только за воспитание, но и за обучение своего ребенка вплоть до их совершеннолетия.

Монгольские родители своим невмешательством в личное пространство ребенка способствуют саморазвитию и самореализации каждого подроста. Эта принципиально новая для этого этнонима народа позиция в воспитании помогает создать новую генерацию монгол.

Профилактика ОРВИ и гриппа у детей

Наступление холодов всегда влечет за собой простудные и вирусные заболевания. Очень часто они дают осложнения в виде ангины, или отита. Если соблюдать профилактические меры, этого можно избежать. В сезон эпидемий нужно промывать нос и горло ребенка после пребывания в людных местах. Таким образом происходит дезинфекция и обеззараживание. Чем лучше полоскать горло ребенка, подскажет врач. Следует…

Профилактика и лечение заболеваний детских зубов

Благодаря возможностям современной стоматологии стало гораздо легче бороться с кариесом и предупреждать его на ранних стадиях, причем, как у детей, и у взрослых. На сегодняшний день родители могут не откладывать на потом визит стоматологу их ребенка. Большинство зубных заболеваний можно избежать, если осуществлять своевременную профилактику детских зубных заболеваний. И здесь следует вспомнить не только про…

Скважина у себя дома

Последнее время большой популярностью пользуются услуги по бурению скважин под воду. И на первый взгляд процедура бурения совсем несложная, поскольку запросто можно самостоятельно сделать дырку в земле, поставить туда насос и качать себе воду. Однако, так кажется только на первый взгляд. Кроме того, кто столкнулся с некачественным сервисом никогда больше не станет так утверждать. Бурение…

Мужская ветровка: виды и правила выбора

Не так давно, ветровки можно было носить только со спортивным стилем одежды. Но всё меняется, и теперь, лёгкие куртки, которые считались надёжной защитой от ветра, можно носить и в деловом стиле, и в городском. Надо отметить, у этих курток раньше всегда отсутствовала подкладка, но со временем это изменилось. Так повелось по той причине, что материал…

Гардероб для крохи в роддом

Появление малыша – волнительное событие. Когда женщина собирается в роддом, она должна уделить внимание не только своим вещам, но и гардеробу ребенка. Специалисты говорят, что необходимо взять с собой: фланелевые теплые, муслиновые и тонкие пеленки, носочки, чепчики, антицарапки на ручки, байковое одеяло, ползунки, распашонки. Также необходимо взять одежду для выписки, которая включает комбинезон, шапочку и…