Главная / Разное / Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Монголы – достаточно древний народ, который проживает не только на территории своей страны, расположенной в Центральной Азии, но и в России, а также на севере Китайской Народной Республики.

Современное воспитание детей возрастом от 7 до 12 лет или подростков характеризуется среди монгольского общества, как нестабильное и неустроенное. Ведь за последние десятилетия старая система ценностей среди коренного населения резко распалась, а новая еще не сформулировалась. Раньше традиционно считалось, что большая часть монголов являются последователями буддизма Ламы, сегодня многие семьи называют себя атеистами. Поэтому проблема роли матери и отца в воспитании подростков приобретает в настоящее время особенную злободневность.

На воспитание подростков и детей в целом повлиял образ жизни предков монгол, а именно хозяйственно-бытовой уклад кочевников, в котором вместе росли и воспитывались дети всех возрастов и полов. Такая система требовала, кроме исполнения круга традиций, обычаев и обрядов общества, еще и уважительного отношения взрослых к детям, а детей к взрослым.

Сегодня детство у монгольских детей длится намного дольше, нежели у их родителей. Со временем отпала необходимость с раннего возраста обеспечивать семьи, своих младших братьев и сестер. Развитие экономики дает возможность заработка для взрослого населения страны, а потребительские запросы намного отстают от возможностей и предложений рынка, поэтому многие семьи умеют довольствовать и малым.

Подход к воспитанию подростков у монгол заключается в бережном и трепетном обращении. Именно детей считают самым главным богатством во многих семьях. Стоит заметить, что, вопреки распространенному мнению нежелательного рождения детей женского пола, монгольские родители с радостью воспринимают появление на свет как сыновей, так и дочерей.

Так же, как у нас естественно именно мужчинам посещать магазин автозапчастей ВАЗ, так как считается, что они более разбираются в вопросах ремонта и обслуживания автомобиля, так и воспитывают подростков в монгольских семьях исключительно женщины. Они занимают позицию гиперопеки, при которой ребенка чрезмерно оберегают и позволяют ему многое делать. Матери очень привязываются к детям уже с младенчества, поэтому, достигнув половой зрелости, они начинают пользоваться благосклонностью слабой половины человечества. Отцы очень часто занимают позицию невмешательства в процесс воспитания. Они позволяют развиваться господствующей привязанности матери к ребенку с доминированием гиперпротекции с поощрением свободы и потаканием всевозможных детских желаний и предпочтений.

Есть особенность в воспитании сыновей и дочерей в монгольских семьях. Сыны, как продолжатели рода и фамилии, могут пользоваться большей автономией. Дочери очень долго остаются в положении маленьких детей, они воспитываются чересчур инфантильными и недоразвитыми в эмоциональном и умственном плане. И чем старше становятся разнополые дети, тем отчетливее видна разница в их воспитании.

Не малую роль играет и местность проживания семьи. Если целое семейство обитает в сельской округе, где в быту доминируют народные традиции, верования и обряды ,то местные подростки быстрее включались в совместный производственный труд.

Дети в возрасте от 7 до 12 лет – это уже полноценные члены общества, которые готовятся грызть гранит науки. Они становятся взрослее и начинают осмысливать свои поступки и слова. Монгольские родители воспринимают такого ребенка с пониманием и снисхождением к его переходному возрасту и гормональным всплескам. Они со всей расположенностью пытаются построить свои отношения с ребенком – подростком на доверии, уважении и взаимопонимании. Ведь по традиции именно родители несут моральную, материальную и правовую ответственность не только за воспитание, но и за обучение своего ребенка вплоть до их совершеннолетия.

Монгольские родители своим невмешательством в личное пространство ребенка способствуют саморазвитию и самореализации каждого подроста. Эта принципиально новая для этого этнонима народа позиция в воспитании помогает создать новую генерацию монгол.

Надувной матрас, на чем остановить выбор?

Человечество всегда мечтало о достойном отдыхе в любых условиях, но варианта сочетающего легкость, эргономику и комфорт не было. Пока не появился он – надувной матрас фирмы Intex. Большой ассортимент, качество, если же матрас не имеет встроенного, то ручной насос в комплекте. Обратите внимание, что для выбора или приобретения матраса вам достаточно пройти по http://igroteka.ua, изделия…

Что приобрести для путешествия с детьми

Путешествие с ребенком даже с маленьким не доставит вам особых хлопот, только в случае, если вы будете выполнять ряд правил. Путешествовать можно начинать уже с ребенком, которому исполнилось 4-5 месяцев. Для дальних расстояний лучше всего подойдет самолет. От поездок автобусами с детьми до 3 лет лучше воздержаться, поскольку данный вид транспорта является очень неудобным. Хотя…

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только…

Ведение ребёнка до года

Жизнь и здоровье новорожденного целиком зависит от бдительности и грамотности родителей. Обезопасить малыша может только полноценное и квалифицированное наблюдение, особенно в возрасте до одного года. На сайте http://pollianna-med.ru/ собраны воедино все необходимые осмотры, прививки и нормативы, касающиеся здоровья младенца. О качестве услуг вам многое расскажет специализация врачей. Все, от хирурга до кардиолога, специалисты — здесь…

Что должен уметь толковый аниматор?

При нынешних успехах в развитии и совершенствовании сферы развлечений, родителям становится всё сложнее выбрать качественных организаторов детских праздников. Работа с детками уже подразумевает умение налаживать с ними контакт и знание особенностей детской психологии. Но как же это проверить заранее?Ключевую роль при собеседованиях играет заблаговременное свидание непосредственно с аниматором, что станет вести детское шоу. Если он…