Главная / Разное / Что делать, если ребёнок 7-12 лет начал курить?

Что делать, если ребёнок 7-12 лет начал курить?

Несмотря на то, что в традиционном воспитании монгольских детей наиболее востребованным методом является предоставление ребёнку полной свободы действий, чтобы они учились на собственных ошибках, вряд ли кому-то из родителей хочется, чтобы его чадо в раннем возрасте приобщилось к табаку. Потому, родителям монгольских детей необходимо знать, как, особо не вмешиваясь, предотвратить появление вредной привычки.

Чаще всего, дети лишь пробуют, поскольку вкус первой сигареты мало кому нравится. Опасность заключается в том, что дети обычно получают свой первый опыт курения в компании, в которой они никогда не признаются в своих неприятных ощущениях и, конечно же, не откажутся от следующей сигареты. Так одна сигарета за другой, и курение затянет ребёнка в такую же эйфорию, как первые успешные инвестиции в ПАММ-счета затягивают инвесторов. Родители монгольских детей, несмотря на все традиции воспитания, реагируют на появление вредной привычки крайне резко и чаще всего необдуманно.

Чего делать нельзя? Нельзя ругать, наказывать, запрещать общение с курящими друзьями и т.д. Мало того, что такая реакция, скорее всего, усугубит ситуацию и раскроет в ребёнке 7-12 лет бунтаря, который с этой точки отсчёта будет протестовать против любого родительского требования. К тому же, такое ваше поведение будет не сходиться со всеми остальными традиционными азами воспитания монгольских детей, которое вы вменяли в практику до этого момента. Просто, когда всю педагогику, применяемую от самого рождения, можно заключить во фразу «запретный плод сладок», то запреты будут не логичны, и вы опровергнете правильность всех предыдущих своих действий, то есть так можно не только открыть в ребёнке бунтарские наклонности, но и окончательно и бесповоротно потерять авторитет.

В помощь монгольским родителям можно привести несколько рекомендаций, которые применимы к детям семи-двенадцати лет:

Запомните, ребёнку 7-12 лет необходимо дать время на размышление, в этом возрасте они не принимают решения спонтанно, к тому же, ему необходимо осмыслить информацию о вреде курения, он должен понять, что делает ошибку, только тогда этот опыт принесёт положительный плоды в воспитании.

Актуальность мультяшных супер-героев в мире игрушек

Ребёнок ещё не опытен в таком процессе, как применение собственной фантазии в жизни. Но он видит на экране то, чем занимаются его любимые персонажи, поэтому получая игрушку, изображающую супер-героя, ему проще адаптироваться с ним в игре. Грубо говоря, супер-мен станет с помощью ребёнка спасать мир, Илья Муромец — помогать горожанам, а черепашки-ниндзя станут бороться со…

Как правильно выбрать одежду и обувь детям

Выбор детской одежды всегда вызывает затруднения, особенно если делать покупку в интернет магазине. Ассортимент товаров настолько высок, что кроме размерного ряда стоит обратить внимание на цвет, качество материала из которого она пошита и на много других вещей. Ведь надев на ребенка вещь, стоит понимать, что ему должно быть в ней комфортно и поэтому комфорт ребенка…

Овуляция: роль и значение для женщин

Наверняка каждая барышня слышала этот термин. И большая половина отождествляет его с возможностью зачать малыша. Есть даже такие женщины, которые обращаются за помощью к специализированным сайтам, способным помочь с расчётами. Например, калькулятор овуляции от Миробеби, очень прост в эксплуатации, ведь барышням достаточно ввести всего три показателя (каждый из них, естественно, индивидуален) и наиболее благоприятные для…

Как выбрать велосипед ребёнку?

Все маленькие дети горят желанием обуздать железного «друга». Здесь не столь важен навык, сколько ощущение того, что — «да, я смог!». Желание это может возникнуть в любом возрасте (хотя, как правило, возникает оно ещё года в два-три, но там ещё используются трёхколёсные варианты), но настоящим опытом в среде малышни, считается умение кататься на двухколёсном велосипеде….

Интересные моменты по выбору кофе

В современном мире даже детям позволяется пить кофейные напитки. Разнообразие, видов, сортов и вариантов располагает к этому. Но если рассказывать о наиболее известных сортах, то знатоки и гурманы назовут только два: арабика и робуста. При этом арабику больше ценят те, кто любит смаковать: вкус более тонкий, а вяжущий эффект — минимален. А вот те, кто…