Главная / Разное / Вязаная одежда для детей

Вязаная одежда для детей

Приданое для малыша – это любимая забота будущей мамы. Оно готовится задолго до того, как женщина отправляется в роддом. Покупаются распашонки и пинетки, ползунки и чепчики. Однако стоит ли приобретать теплые костюмы? Их можно связать!

Вязаные изделия – это всегда актуально. Подобная одежда отличается практичностью и комфортом. Кроме того, когда кроха подрастет, свитер или брючки всегда можно довязать, что невозможно с теми вещами, которые приобретены в магазине. Причем даже не придется распускать готовое изделие, возможно подобрать подобную или контрастную по оттенку пряжу.

Особенности вязаной детской одежды

Для грудного младенца одежду вяжут из натуральной мягкой пряжи, крупную вязку (узоры) использовать не стоит. Крой должен быть максимально простым, без излишнего декора и дизайнерских изысков. Как правило, вязание для детей становится любимым хобби мамы, и она продолжает радовать малыша и себя уютными изделиями.

Когда ребенок уже начал ходить, стоит поменять фасон одежды. Штанишки должны быть более широкими, а кофты на пуговицах и с округлой горловиной. Такая вязаная одежда не будет сковывать движений и позволит активному крохе резвиться. Как и положено в этом возрасте. Пряжу стоит взять более прочную, возможно, с добавлением синтетики, ведь сорванец уже бегает и падает.

Для детской одежды используются исключительно натуральные нитки. Это могут быть хлопок, шелк или бамбук. Отлично подойдет и целлюлоза. Натуральную шерсть и мохер стоит использовать очень осторожно. У малышей может быть аллергия на такие волокна. Разумнее использовать для вязания специальную пряжу для детей.

Все выкройки вязаной одежды для детей от одного до трех лет отличаются простотой кроя. Верх – это прямоугольник или трапеция, низ – прямой и ровный. Вытачки не делаются, в изделиях преобладают реглан и прямая пройма.

Когда вы выбираете выкройку (основу) для вязания, стоит отдать предпочтение вариантам большего размера. Пряжа может различаться, да и дети растут непредсказуемо. Плюс, каждая рукодельница вяжет по-своему, а натяжение петель может повлиять на размер готового изделия.

Учтите, что горловина, рукава и края штанишек должны обрабатываться крючком. Это не только сделает их более затейливыми, но и позволит быстрее распустить в случае необходимости. Для окантовки можно использовать пряжу контрастного оттенка.

По информации petlya.org.

Зачем нужен контроль уровня холестерина?

Холестерин, находящийся в крови, состоит из группы жиров, известных как липиды, которые необходимы для функционирования клеток в организме. Эти липиды производятся в печени и служат для стабилизации клеточных мембран и обеспечения их проницаемости для питательных веществ. Холестерин также содержится в различных продуктах питания животного происхождения — красное мясо, яйца. Мониторинг уровня холестерина Мониторинг уровня холестерина…

Зима и детский гардероб

В холод одеть ребёнка гораздо проще, ведь если это делать поэтапно, то некоторые элементы в случае резкого потепления — легко снять. В жару деваться некуда, а значит и с подбором гардероба большие проблемы. Зато зимой, помимо утеплённых куртки, штанов да обуви, имеются ещё и вспомогательные детали гардероба, способные существенно повлиять на температуру тела. Для маленьких…

Подгузники-трусики

Подросший малыш становится активным и подвижным, и подгузник ему сменить непросто. Ведь ребенка нужно поймать, уложить на спинку и удерживать, пока родитель не застегнет липучки. В этой ситуации рекомендуем воспользоваться подгузниками-трусиками. Они легко надеваются через ножки, да и приучить ребенка к горшку становится проще. Отпадает необходимость каждый раз перед высаживанием на горшок расстегивать памперс, а…

Актуальность мультяшных супер-героев в мире игрушек

Ребёнок ещё не опытен в таком процессе, как применение собственной фантазии в жизни. Но он видит на экране то, чем занимаются его любимые персонажи, поэтому получая игрушку, изображающую супер-героя, ему проще адаптироваться с ним в игре. Грубо говоря, супер-мен станет с помощью ребёнка спасать мир, Илья Муромец — помогать горожанам, а черепашки-ниндзя станут бороться со…

Как правильно выбрать одежду и обувь детям

Выбор детской одежды всегда вызывает затруднения, особенно если делать покупку в интернет магазине. Ассортимент товаров настолько высок, что кроме размерного ряда стоит обратить внимание на цвет, качество материала из которого она пошита и на много других вещей. Ведь надев на ребенка вещь, стоит понимать, что ему должно быть в ней комфортно и поэтому комфорт ребенка…