Главная / Разное / Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!

Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты теста от знающих кондитеров

Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.

  1. Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
  2. Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
  3. Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.

Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.

Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Стикеры

Канцтовары занимают очень важную роль в жизни любого современного человека. Дело в том, что они используются, как в школе, так и для учебы в ВУЗах, а также на работе в офисах. И только канцелярские товары высокого качества принесут нам удобство и комфорт в процессе их использования. Хотя канцтовары и ассоциируются в основном со школой или…

Качественные критерии выбора детской коляски

С  появлением в семье ребенка жизнь родителей кардинально меняется, поскольку появляются новые заботы и приходится покупать много новых вещей и одной из основных является детская коляска. Вместе с тем появляется множество вопросов по поводу наиболее оптимального варианта. Как же не прогадать и выбрать именно то, что вам нужно? Набрав в строке поиска детские коляски Украина…

Что значит вода для жизни человека?

Современность дала человеку очень много! Изобретатели спешат улучшить качество жизни, постоянно усовершенствуя имеющиеся устройства и создавая новые. К примеру, совсем недавно человек знать не знал, что такое помпа, фильтр или кулер, а уже сегодня имеются целые предприятия и сайты, вроде http://atbio.ru/, где можно подобрать, к примеру, любую разновидность кулера. Если нужно устройство с охлаждением —…

Зимняя куртка: особенности и критерии выбора

Климат зимой бывает самым разным: от вполне сносного до слишком агрессивного. Поэтому выбирая основной элемент зимнего гардероба, стоит учитывать прорву мелочей и океан нюансов. Ну, к примеру, зная особенность зимы задерживаться, будущему владельцу куртки следует учесть такую особенность, как возможность снять или пристегнуть капюшон, манжеты или воротник. Но такой манёвр, как понимаете, будет совершенно не…

Брачный договор: особенности и преимущества

Расхожее мнение о том, что составляя брачный контракт или заключая его, люди заранее подозревают партнёра в коварстве — теперь уже не так актуально. Что ждёт данную конкретную пару в будущем, мало кто способен предсказать, а вот создать некие условия, заранее страхующие человека от имущественных потерь — вполне способен грамотный адвокат или юрист. И что не…