Главная / Разное / Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!

Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты теста от знающих кондитеров

Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.

  1. Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
  2. Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
  3. Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.

Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.

Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Гардероб для крохи в роддом

Появление малыша – волнительное событие. Когда женщина собирается в роддом, она должна уделить внимание не только своим вещам, но и гардеробу ребенка. Специалисты говорят, что необходимо взять с собой: фланелевые теплые, муслиновые и тонкие пеленки, носочки, чепчики, антицарапки на ручки, байковое одеяло, ползунки, распашонки. Также необходимо взять одежду для выписки, которая включает комбинезон, шапочку и…

Как выбрать зимние вещи ребенку

Сегодня магазины детских принадлежностей предлагают головокружительное разнообразие зимней одежды на любой вкус в разном ценовом диапазоне. Однако к  выбору детских вещей необходимо подходить с большой ответственностью и учитывать некоторые важные критерии выбора. Основные правила выбора Составляя зимний гардероб малыша необходимо следовать правилам и обеспечить удобную и самое главное безопасную носку. Детский магазин http://barbarris.com/  предлагает огромное…

Бритвенные принадлежности: история и совершенствование

Это сейчас легко и просто найти любую форму помазка, любого качества и любого материала. Да взять хотя бы ссылку — https://britvamag.com.ua/pomazki-i-aksessuary/pomazki/ — здесь же запутаться можно не опытному человеку! И, кстати, тем, кто не имеет опыта, специалисты ресурса https://britvamag.com.ua дают советы по выбору и хранению на все мужские бритвенные принадлежности. А раньше??!! Кто знает о…

Как выбрать красивую и прочную посуду для сервировки стола

Для большинства из нас красивая посуда приносит огромное эстетическое удовольствие. И если у вас на этот счет возникают сомнения, попробуйте налить кофе в пластиковый стаканчик и в красивую керамическую чашку. Или же выложите сладости на дорогое красивое блюдо и на картонную тарелку. Безусловно, вы получите во втором случае больше удовольствия. А наилучший чайный сервиз http://aprila.ru…

Китайский автопрпом: особенности и плюсы

Уже никто не смеётся с покупок на китайском рынке. Более того, любое производство Поднебесной стало довольно конкурентоспособным, а главное по качеству претензий уже нет. Что касается китайского автопрома, то здесь ситуация изменилась уже очень давно. Машины из этой страны распространены нынче повсеместно, что, в результате, привело к невероятно сильно увеличившемуся спросу на запчасти. Следствием этого…