Главная / Разное / Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!

Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты теста от знающих кондитеров

Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.

  1. Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
  2. Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
  3. Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.

Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.

Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Ведение ребёнка до года

Жизнь и здоровье новорожденного целиком зависит от бдительности и грамотности родителей. Обезопасить малыша может только полноценное и квалифицированное наблюдение, особенно в возрасте до одного года. На сайте http://pollianna-med.ru/ собраны воедино все необходимые осмотры, прививки и нормативы, касающиеся здоровья младенца. О качестве услуг вам многое расскажет специализация врачей. Все, от хирурга до кардиолога, специалисты — здесь…

Что должен уметь толковый аниматор?

При нынешних успехах в развитии и совершенствовании сферы развлечений, родителям становится всё сложнее выбрать качественных организаторов детских праздников. Работа с детками уже подразумевает умение налаживать с ними контакт и знание особенностей детской психологии. Но как же это проверить заранее?Ключевую роль при собеседованиях играет заблаговременное свидание непосредственно с аниматором, что станет вести детское шоу. Если он…

Детский ДЦП

Детский церебральный паралич (ДЦП) – одно из самых страшных заболеваний, которое затрагивает не только опорно-двигательную систему, но и работу мозговой деятельности. К сожалению, дети с таким диагнозом вынуждены передвигаться с дополнительной помощью. Медицина уже давно тесно сотрудничает с технологиями, поэтому родители, чьи дети больны ДЦП, могут приобрести качественные кресла для реабилитации на http://allorto.ru/category/detskie-reabilitacionnye-kresla/ с помощью…

Значение ортопедической обуви для малышей

Ребёнок развивается, причём быстро. Ответственность за правильность этого процесса целиком лежит на плечах родителей. В детстве любую деформацию, даже только зарождающуюся, исправить легче. Организм ребёнка проще поддаётся коррекции, а главное — процедура не сопрягается с лишениями. Если в зрелом возрасте, женщинам, например, уже трудно отказаться от каблуков, то в раннем, таковых предпочтений ещё не имеется….

Постельные принадлежности из шёлка: учимся выбирать!

Шёлк! Ткань, которая не зря считается царской. Понятно, что спать на такой кровати, значит принести себе не только физическое удовольствие, но и моральное, и эстетическое. Императорская материя вводит в заблуждение простого обывателя — ну как может такое тончайшее полотно согреть? Но его способность регулировать температуру — уже не просто известна, а доказана научно. Шёлк —…