Айжан

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «луноподобная красавица».

Рожденные зимой очень эмоциональны. В детстве они очень подвижны, поэтому родителям стоит внимательно за ними следить, особенно когда они уже ходят. В школе учеба им не очень дается, можно сказать, что они неспособные, но упрекнуть их в том, что они не стараются, нельзя, так как они обязательны и всегда старательно делают домашние задания. У этих девочек хорошо развит музыкальный слух. Можно их отдать в музыкальную школу. Уже будучи взрослыми, к своей цели они продвигаются не спеша, но точно и без ошибок. Иногда они могут сильно злиться, могут раздражаться по пустякам. Они судят людей только со своей «колокольни», но в свою сторону критику порой не воспринимают. Хранят обиды, даже самые мелкие. А злобу они способны таить годами и всегда будут ждать удобного момента, чтобы отомстить своему обидчику.

Рожденные осенью очень талантливы и покладисты. Всегда стремятся хорошо учиться. Они очень чувствительны, но внешне стараются это не проявлять. Эти девочки всегда готовы помочь всем, кто нуждается в помощи. Они всегда готовы утешить подругу в горе и делают это совершенно бескорыстно. В зрелом возрасте прекрасные работники, несмотря на то, что порой бывают неусидчивы. По служебной лестнице продвигаются благодаря честолюбию, но в достижении своей цели они могут пойти и по головам. В общении коммуникабельны, довольно легко сходятся с людьми. У них много друзей, но больше знакомых и приятелей.

Рожденные летом не очень решительны и скромны. Но это очень отзывчивые женщины. Они всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Но стараются не навязывать своего личного мнения другим людям. В браке они могут состоять два раза. Как правило, первый брак не очень удачен, а развод происходит по вине мужа. Эти женщины очень щедрые и радушные хозяйки. Они хорошо готовят, могут импровизировать на кухне, придумывая совершенно новые рецепты.

Рожденные весной — более активные женщины. Они любят заниматься спортом, искусством. Не прочь посещать самые разнообразные выставки. Любят театр. В работе они трудолюбивы и умны. Довольно часто могут проявлять инициативу, а коллеги ценят их за профессионализм и деловые качества. Эти женщины очень приветливы и доброжелательны, поэтому с ними приятно общаться. В браке они состоят один раз и в большинстве случаев довольно удачно. Они становятся прекрасными женами, хорошими хозяйками и заботливыми матерями.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…