Айжан

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «луноподобная красавица».

Рожденные зимой очень эмоциональны. В детстве они очень подвижны, поэтому родителям стоит внимательно за ними следить, особенно когда они уже ходят. В школе учеба им не очень дается, можно сказать, что они неспособные, но упрекнуть их в том, что они не стараются, нельзя, так как они обязательны и всегда старательно делают домашние задания. У этих девочек хорошо развит музыкальный слух. Можно их отдать в музыкальную школу. Уже будучи взрослыми, к своей цели они продвигаются не спеша, но точно и без ошибок. Иногда они могут сильно злиться, могут раздражаться по пустякам. Они судят людей только со своей «колокольни», но в свою сторону критику порой не воспринимают. Хранят обиды, даже самые мелкие. А злобу они способны таить годами и всегда будут ждать удобного момента, чтобы отомстить своему обидчику.

Рожденные осенью очень талантливы и покладисты. Всегда стремятся хорошо учиться. Они очень чувствительны, но внешне стараются это не проявлять. Эти девочки всегда готовы помочь всем, кто нуждается в помощи. Они всегда готовы утешить подругу в горе и делают это совершенно бескорыстно. В зрелом возрасте прекрасные работники, несмотря на то, что порой бывают неусидчивы. По служебной лестнице продвигаются благодаря честолюбию, но в достижении своей цели они могут пойти и по головам. В общении коммуникабельны, довольно легко сходятся с людьми. У них много друзей, но больше знакомых и приятелей.

Рожденные летом не очень решительны и скромны. Но это очень отзывчивые женщины. Они всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Но стараются не навязывать своего личного мнения другим людям. В браке они могут состоять два раза. Как правило, первый брак не очень удачен, а развод происходит по вине мужа. Эти женщины очень щедрые и радушные хозяйки. Они хорошо готовят, могут импровизировать на кухне, придумывая совершенно новые рецепты.

Рожденные весной — более активные женщины. Они любят заниматься спортом, искусством. Не прочь посещать самые разнообразные выставки. Любят театр. В работе они трудолюбивы и умны. Довольно часто могут проявлять инициативу, а коллеги ценят их за профессионализм и деловые качества. Эти женщины очень приветливы и доброжелательны, поэтому с ними приятно общаться. В браке они состоят один раз и в большинстве случаев довольно удачно. Они становятся прекрасными женами, хорошими хозяйками и заботливыми матерями.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «пятница» или «праздник». Характер у них довольно сложный, они немного импульсивные. Довольно трудолюбивы. Очень аккуратны, всегда готовы преодолевать трудности, но иногда их нужно поддерживать. Любят читать. Не прочь помочь маме на кухне. Хорошие хозяйки. В одежде предпочитают нестандартный стиль. Порой могут проявлять эгоизм. Любят пофантазировать, так как…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «великая». У этих девочек довольно сложный характер. Они упрямы и капризны. Но многое может зависеть от настроения. Так, к примеру, в хорошем настроении они очень общительны, смелы, но не потерпят противоречий. Любят, когда им все подчиняются. Им порой трудно на чем-либо сосредоточиться, они рассеянны. Всегда стоят на…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «затаенная мечта» или «играющая на свирели». Девочки довольно спокойные, уравновешенные. Они любят говорить правду. Добросовестные и настойчивые. Порой их трудно переубедить. Готовы откликнуться на любую просьбу, помогут как словом, так и делом. Больше всего они не любят, когда на них давят. Таким образом от них ничего не…

Происхождение и значение. Это имя греческого происхождения — «моя богиня». Девочки спокойные, немного безразличные ко всему происходящему, однако никому не дадут себя в обиду, заступятся за более слабого, к старшим относятся уважительно и доброжелательно. Они обладают хорошей памятью, однако им не хватает уверенности и самонадеянности. В некоторых ситуациях бывают не очень смелы. Рожденные летом медлительные….