Асия

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая».

Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны. Замкнуты, но с коллегами или с одноклассниками общаются. Они любят порядок во всем, начиная с письменного стола и заканчивая внутренним миром. Профессию, как правило, выбирают себе сами, поскольку они прекрасно знают, чего хотят и на что способны. Но вот интуиции они не верят.

Рожденные осенью злопамятны. Они никогда не упустят момента, чтобы отомстить обидчику, пусть даже прошел не один десяток лет. Они всегда будут придерживаться правил. У них не очень много друзей, так как они весьма требовательны. Хозяйки они хорошие, хотя не любят нежданных гостей, но если пригласят, то достойно встретят гостей. По характеру они спокойны, но больше всего любят свободу и независимость. Борцы за справедливость. От природы они очень интеллигентны и прекрасно воспитаны. А их воображение и изобретательность не знают границ.

Рожденные летом малообщительны. Они стараются избегать больших и шумных компаний. Жены они хорошие, но порой могут проявлять излишнюю ревность.

Рожденные зимой имеют довольно сложный характер. Они быстро сходятся с людьми и так же быстро могут разрывать свои связи и знакомства. Им больше нравится общаться с влиятельными людьми. Любят коллекционировать, особенно книги, посуду из фарфора. В свободное время не прочь посмотреть сериалы. Они неэмоциональны, так как не хотят усложнять себе жизнь. Эти женщины могут быть терпеливыми. Не в их манере вмешиваться в чужие дела, поскольку они очень деликатны. Но это не значит, что они ко всему безразличны. Обратитесь к ним за помощью, и они обязательно откликнутся. Они прекрасно чувствуют людей. Добрые, но никогда не позволят эксплуатировать свою доброту. Порой бывает им трудно в чем-либо угодить.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «розовая». В школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны и невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру. Могут себя посвятить спорту. Рожденные зимой более властолюбивы. Они могут разжигать разногласия между сверстниками и всегда «быть в стороне». У них прекрасная память,…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «цветок граната». Девочки эти очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Довольно эмоционально могут реагировать на все происходящее. Любят больше подвижные игры. Но с годами они становятся спокойнее. Прекрасно развита память, хорошо читают наизусть стихи. Но и не менее прекрасно танцуют, у них хорошо развито чувство…

Происхождение и значение. Это имя узбекского происхождения — «утренняя заря». Капризны, не прочь добиваться своего истерикой или «спектаклем на публику». Экстраверты, в общении они открыты. Не любят быть в одиночестве. Очень болтливы и к тому же любопытны. Вся жизнь их — это стремление к своей цели. Если цель исчезает или достигнута, то они поставят себе…

Происхождение и значение. Латинское имя, означает «возрожденная, обновленная». Эти девочки очень общительные. Они могут быть неуравновешенными, легковозбудимыми и вспыльчивыми, но это случается довольно редко. В сложных ситуациях они могут быстро принимать решения, но порой неправильные. Много думают о своем поведении. У них тяга к гуманитарным наукам. Они могут себя проявить как писатели или журналисты. Могут…