Главная / Разное / Малышам / Раннее развитие ребёнка: какие могут быть последствия

Раннее развитие ребёнка: какие могут быть последствия

 

Родители хотят, чтобы их ребенок был интеллектуально развит как можно раньше. Сейчас считается нормальным умение читать в 4-5 лет, более того, некоторые мамы и папы расстраиваются, если дошкольник плохо осваивает некоторые навыки.

Родители гордятся малышом, который в 4 года рассказывает сложные стихи или знает английские слова, но так ли это безопасно для самого ребенка?

Естественная потребность дошкольного возраста – игра. Именно в игровых действиях происходит обучение. Кроме того, развитие навыков идет поэтапно и есть периоды, наиболее благоприятные для получения определенных знаний, не раньше и не позже.

Что происходит, если младшего дошкольника заставляют учить буквы, цифры, иностранные слова? Если ему не интересно или слишком сложно, то обучение будет проходить с трудом, ребенок будет нервничать, а в итоге это приведет к тому, что дошкольник откажется усваивать новые знания.

Раннее развитие ребёнка: какие могут быть последствия

В погоне за максимальным развитием интеллекта своих детей, родители забывают о формировании их нервной системы. Неправильный подбор программ раннего развития способен принести вред, имеющий долгосрочные последствия. Например, малыш научился хорошо читать, знает цифры, и его отправляют в школу. Но в школе возникает неуспеваемость. Родители нервничают и не понимают, что стало причиной этого, ведь их чадо отлично все знало.

Опасности раннего развития

Психологи и педагоги предостерегают о применении неправильно составленных развивающих программ. Важно учитывать особенности каждого ребенка в отдельности и применять щадящие методики. Как мы помним, игровое обучение – это основная деятельность в дошкольном возрасте, поэтому обучение должно проходить при помощи нее. В таком случае дети усваивают информацию естественным путем.  

Раннее развитие может нести следующие опасности:  

Детские часы Xiaotiancai – водонепроницаемые и с 4G

Умные часы для детей всегда казались уделом достаточно нишевых, малоизвестных в «большой индустрии» производителей. Но времена меняются. В 2017 году умные детские часы представили совместно компании Qualcomm и (учитесь это выговаривать) Xiaotiancai. Модель получила название Xiaotiancai Z3. Китайский производитель обещает полную поддержку технологий 4G, а Qualcomm представила в этих часах уже опробованный на многих «взрослых»…

Достоинства покупки игрового коврика для малыша

Уже на первом месяце жизни малыши начинают знакомиться с окружающим миром. Новые запахи, ощущения, звуки постепенно «затрагивают» кроху, вызывая у него чувства радости или раздражительность.  Очень важно не упустить момент раннего развития, рассказывая и показывая новорожденному новый неизвестный ему мир. Еще не один год мама станет главным путеводителем во вселенной. Но уже с самого раннего…

Прогулочные коляски в Киеве

Коляска- это первый транспорт в жизни ребенка. Все заботливые мамы и папы сталкиваются с трудностями в выборе этого товара. Естественно, он должен быть комфортным детям и родителям. Когда малышу испониться примерно 5-6 месяцем, он станет много гулять, познавать мир и тогда настанет время задуматься о покупке прогулочной коляски. Даже если у вас есть универсальная коляска,…

Игрушечная грелка для детей гарантирует спокойный сон и приятное тепло

Знаете ли вы что-либо о полезном и эффективном тепле, выделяемом грелками с натуральными наполнителями? В отличие от крадущих воздух масляных обогревателей, термовентиляторов, конвекторов, засоренных кондиционеров, грелка с наполнителем из геля, косточек плодово-ягодных растений, зерен и семян абсолютно экологически безопасна для людей, в особенности, для детей. Это эффективный экологичный контактный обогреватель при недостаточном отоплении в холодную…

Футбольный мяч для команды чемпионов — это реально!

Когда сын стал ездить к очень известному футбольному тренеру, и выяснилось, что у парня реальные способности к футболу, я поняла, что нельзя время тратить впустую! Ни секунды! Мы с мужем решили купить мелкому мяч. Хороший, качественный и профессиональный. Да вот беда — ни я, ни супруг абсолютно ничегошеньки не соображаем в футболе. Не говоря уже…