Главная / Разное / Кухня — удобство и комфорт для хозяйки

Кухня — удобство и комфорт для хозяйки

В наше время сложилось так, что большую часть своего времени современная семья проводит на кухне, особенно в том случае, если после перепланировки в ее дизайн вносятся существенные изменения, которые позволяют соединить в одном помещении несколько функциональных зон: кухню со столовой или кухню и гостиную.

Решили облагородить и обустроить кухню, но не знаете с чего начать? Кухонные столешницы из мрамора — вот идеальное решение! Красота, практичность, долговечность…

Поэтому и современная хозяйка дома проводит на кухне не только лишь то время, которое у нее требует ведение домашнего хозяйства и приготовление пищи. Очень многие женщины предпочитают использовать именно это помещение в качестве своего личного домашнего кабинета. Для проведения оптимального зонирования помещения в этом случае можно использовать кухонные столешницы. Многообразие современных материалов для отделки помещений позволяет оформить кухню в соответствии не только с представлениями о функциональности ее отдельных элементов, но и создать кухню своей мечты.

Кухонные столешницы из мрамора

Одним из наиболее востребованных материалов для этого являются кухонные столешницы из искусственного камня или мрамора. Этот материал позволяет создать на кухне именно то покрытие, которое будет хорошо защищать поверхность от различных неблагоприятных воздействий, в том числе от механических и температурных, такое покрытие устойчиво к действию влаги. Применение столешницы из этого материала позволяет сочетать легкость деревянного покрытия с монолитностью и стойкостью покрытия из натурального мрамора.

Кухонные столешницы из искусственного камня в настоящее время производятся только из экологически чистых, сертифицированных компонентов, которые включают в себя минеральные наполнители, красители и акриловые смолы. Современные технологии позволяют создать материал, который абсолютно безвреден для здоровья и не вступает ни в какие реакции с пищевыми продуктами.

Внешне этот материал практически не отличим от натурального мрамора, но при создании такого типа покрытия возможно создание поверхности с большим выбором возможных оттенков, что позволит идеально вписать такой материал в цветовую гамму кухни. Такой камень хорошо сочетается со всеми материалами – стеклом, деревом, любыми видами металла и всеми видами пластика, которые наиболее часто используются дизайнерами при создании интерьера кухни.

Искусственный камень обладает высокой влагоустойчивостью, легко очищается от любых загрязнений, в том числе и от жировых. Этот материал не утрачивает своей окраски при длительном действии ультрафиолета, устойчив к воздействию температур большого диапазона. При повреждениях и царапинах кухонные столешницы из такого материала легко поддаются ремонту на месте. Свойства материалов, из которых эти поверхности производятся, позволяют создать бесшовное покрытие на большой площади, что очень нравиться хозяйкам, как с эстетической, так и с практической точки зрения. Для ухода за такой поверхностью достаточно использовать нейтральное моющее средство и губку, более абразивные материалы не требуются, потому, что любое загрязнение легко удалить с поверхности.

Помимо этого, искусственный камень может применяться на кухне для оформления подоконника и барной стойки. Такое применение данного материала, с одной стороны позволит выдержать в одном стиле все поверхности в помещении, а с другой стороны позволит зонировать пространство именно таким образом, который будет наиболее удобен именно для женщины – хозяйки квартиры и хранительницы семейного очага. В настоящее время этот материал приобретает все большую популярность и все чаще используется в дизайнерских разработках.

Зачем нужен контроль уровня холестерина?

Холестерин, находящийся в крови, состоит из группы жиров, известных как липиды, которые необходимы для функционирования клеток в организме. Эти липиды производятся в печени и служат для стабилизации клеточных мембран и обеспечения их проницаемости для питательных веществ. Холестерин также содержится в различных продуктах питания животного происхождения — красное мясо, яйца. Мониторинг уровня холестерина Мониторинг уровня холестерина…

Зима и детский гардероб

В холод одеть ребёнка гораздо проще, ведь если это делать поэтапно, то некоторые элементы в случае резкого потепления — легко снять. В жару деваться некуда, а значит и с подбором гардероба большие проблемы. Зато зимой, помимо утеплённых куртки, штанов да обуви, имеются ещё и вспомогательные детали гардероба, способные существенно повлиять на температуру тела. Для маленьких…

Подгузники-трусики

Подросший малыш становится активным и подвижным, и подгузник ему сменить непросто. Ведь ребенка нужно поймать, уложить на спинку и удерживать, пока родитель не застегнет липучки. В этой ситуации рекомендуем воспользоваться подгузниками-трусиками. Они легко надеваются через ножки, да и приучить ребенка к горшку становится проще. Отпадает необходимость каждый раз перед высаживанием на горшок расстегивать памперс, а…

Актуальность мультяшных супер-героев в мире игрушек

Ребёнок ещё не опытен в таком процессе, как применение собственной фантазии в жизни. Но он видит на экране то, чем занимаются его любимые персонажи, поэтому получая игрушку, изображающую супер-героя, ему проще адаптироваться с ним в игре. Грубо говоря, супер-мен станет с помощью ребёнка спасать мир, Илья Муромец — помогать горожанам, а черепашки-ниндзя станут бороться со…

Как правильно выбрать одежду и обувь детям

Выбор детской одежды всегда вызывает затруднения, особенно если делать покупку в интернет магазине. Ассортимент товаров настолько высок, что кроме размерного ряда стоит обратить внимание на цвет, качество материала из которого она пошита и на много других вещей. Ведь надев на ребенка вещь, стоит понимать, что ему должно быть в ней комфортно и поэтому комфорт ребенка…