Главная / Разное / Кухня — удобство и комфорт для хозяйки

Кухня — удобство и комфорт для хозяйки

В наше время сложилось так, что большую часть своего времени современная семья проводит на кухне, особенно в том случае, если после перепланировки в ее дизайн вносятся существенные изменения, которые позволяют соединить в одном помещении несколько функциональных зон: кухню со столовой или кухню и гостиную.

Решили облагородить и обустроить кухню, но не знаете с чего начать? Кухонные столешницы из мрамора — вот идеальное решение! Красота, практичность, долговечность…

Поэтому и современная хозяйка дома проводит на кухне не только лишь то время, которое у нее требует ведение домашнего хозяйства и приготовление пищи. Очень многие женщины предпочитают использовать именно это помещение в качестве своего личного домашнего кабинета. Для проведения оптимального зонирования помещения в этом случае можно использовать кухонные столешницы. Многообразие современных материалов для отделки помещений позволяет оформить кухню в соответствии не только с представлениями о функциональности ее отдельных элементов, но и создать кухню своей мечты.

Кухонные столешницы из мрамора

Одним из наиболее востребованных материалов для этого являются кухонные столешницы из искусственного камня или мрамора. Этот материал позволяет создать на кухне именно то покрытие, которое будет хорошо защищать поверхность от различных неблагоприятных воздействий, в том числе от механических и температурных, такое покрытие устойчиво к действию влаги. Применение столешницы из этого материала позволяет сочетать легкость деревянного покрытия с монолитностью и стойкостью покрытия из натурального мрамора.

Кухонные столешницы из искусственного камня в настоящее время производятся только из экологически чистых, сертифицированных компонентов, которые включают в себя минеральные наполнители, красители и акриловые смолы. Современные технологии позволяют создать материал, который абсолютно безвреден для здоровья и не вступает ни в какие реакции с пищевыми продуктами.

Внешне этот материал практически не отличим от натурального мрамора, но при создании такого типа покрытия возможно создание поверхности с большим выбором возможных оттенков, что позволит идеально вписать такой материал в цветовую гамму кухни. Такой камень хорошо сочетается со всеми материалами – стеклом, деревом, любыми видами металла и всеми видами пластика, которые наиболее часто используются дизайнерами при создании интерьера кухни.

Искусственный камень обладает высокой влагоустойчивостью, легко очищается от любых загрязнений, в том числе и от жировых. Этот материал не утрачивает своей окраски при длительном действии ультрафиолета, устойчив к воздействию температур большого диапазона. При повреждениях и царапинах кухонные столешницы из такого материала легко поддаются ремонту на месте. Свойства материалов, из которых эти поверхности производятся, позволяют создать бесшовное покрытие на большой площади, что очень нравиться хозяйкам, как с эстетической, так и с практической точки зрения. Для ухода за такой поверхностью достаточно использовать нейтральное моющее средство и губку, более абразивные материалы не требуются, потому, что любое загрязнение легко удалить с поверхности.

Помимо этого, искусственный камень может применяться на кухне для оформления подоконника и барной стойки. Такое применение данного материала, с одной стороны позволит выдержать в одном стиле все поверхности в помещении, а с другой стороны позволит зонировать пространство именно таким образом, который будет наиболее удобен именно для женщины – хозяйки квартиры и хранительницы семейного очага. В настоящее время этот материал приобретает все большую популярность и все чаще используется в дизайнерских разработках.

Подготовка к декретному отпуску и работа во время беременности

Пособие по беременности и родам (период декрета) относится к одному из разновидностей страхового обеспечения по обязательному соц страхованию. Согласно закону, данное пособие положено только за указанный срок, то есть если получатель продолжает работать, получая заработную плату и не пользуется правом на указанный отпуск, данное пособие ей не положено. Работодатель в данном случае не имеет право…

Одежда новорожденного

Конечно же, молодой маме трудно справиться с выбором товаров для новорожденного из-за недостатка опыта. Однако все знают, что первая одежка должна быть высококачественной, надежной, безопасной для здоровья. Важно отдать предпочтение натуральным материалам, которые удобны при носке, будут создавать комфорт ребеночку и одновременно устойчивы к повреждениям. Если говорить о практичности, то все зависит также от материала…

Как правильно выбирать обувь ребенку

Очень важно чтобы у вашего малыша была хорошая, правильно подобранная обувь по размеру и согласно сезону. На сайте www.catway.com.ua вы найдете лучшую детскую обувь, поскольку купить детскую обувь, Киев, можно в разных местах, но именно Котофей предлагает наиболее качественную продукцию по доступным ценам. Очень важно чтобы обувь вашего малыша была удобной и ему было в…

Как выбирать фильмы для детей

Как известно сегодня в век продуктивных технологий и инноваций основная информация к нам поступает через интернет. Игры, фильмы, музыка всего этого  в Сети огромное количество. Как же уберечь ребенка от негативного влияния и вредного контента? Ведь, не секрет, что  фильмы не подходящие по возрасту могут нанести травму не окрепшей психике ребенка и оставить след на…

Выбираем игрушки по возрасту

Каждый ребенок очень любит играть в игрушки, ведь с их помощью развивается мелкая моторика рук, логика и счет. С их помощью у ребенка развивается фантазия и он познает мир. Поэтому очень важно выбирать игрушки ребенку по возрасту. Так сайт детских товаров вам поможет выбрать наилучшие игрушки для своих детей. Самыми первыми игрушками являются различные погремушки…