Имя Ирис
Как вы относитесь к редкому имени Ирис( ударение на первую букву И)?
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Если так назвать девочку,то будут звать Ириской.Неплохо.Но, поскольку цветок с этим названием мужского рода,многие в нашей стране будут воспринимать его как мужское.
Боюсь, что люди вас не поймут.
Очень красиво!!у МЕНЯ Кресница Ирис 7лет девочке.Ириска мне тоже нравится очень нежно
Сейчас появляются девочки с именами Жасмин(Ясмин) И я за разнообразные имена чем больше имен тем лучше надоели одинаковые
Со мной в классе 5 Тань учились и я 7 была 3Наташи 3 Оли 2Марины Была тоько одна девочка с оригинальным именем — Розета я с ней дружила и до сих
пор поддерживаем отношения.
НИКТО ИЗ ДЕТЕЙ НИЧЕГО НЕИМЕЛ ПРОТИВ ЭТОГО ИМЕНИ!!И НИКТО НЕИЗДЕВАЛСЯ!А ведь можно сказать Розета — розетка.
Так что это сами взрослые придумывают клички дети слышат и дразнят У моего сына вгруппе много детей с необычными именами и дети все нормально возпринимают и имя мальчиков Тони Ричард Александр и девочек Ангелин Насть
Даш Эмили Николь
А мне нравится!!! Ирис в переводе с др.греческого — радуга. А то что оно совпадает с названием цветка, так по-моему, еще женственнее. Виолеттами сейчас частенько называют, а что в Ирис диковинного? Лилия, Роза, Гортензия… Знаю, одну молодую женщину с этим именем. Здорово! Не исключаем, свою малышку так назвать, если будет девочка. :-))
Ирис?
Еще можно Дикая Роза (или Вишня, Черемуxа…) — какой-то гербарий) xотя как цветок ирис нравится)
Имя не для России!
Лучше Ландыш
или Астра.
Мне не нравится. Действительно — имя не для России.
меня зовут Ирис (ударение на второе и).мне будет скоро 26.и ничего,живется прекрасно.я мама двух детей,жена замечательного мужа.много знакомых и друзей.и никто меня цветком не воспринимает.скорее-конфеткой.