мальчик

для мальчика:
Креслав — возжигающий (от «кресити») славу; огнепоклонник///
Ждан — долгожданное дитя///
Людмил — милый людям///
Мстислав — славящий месть. Историческая личность: Мстислав Владимирович — князь Тмутораканский, великий князь Киевский.///
Ярило — солнце.///
Стоян — крепкий, несгибаемый.///
Ладимир — ладящий миром///
Боримир — борец за
мир, миротворец.///
Борислав — борец за славу.///
Искрен — искренний.///для девочки

какое лучше?

Комментарии пользователей:

Мне нравятся имена: Милана, Снежана, Цветана, Дарина, Милена, Милослава, Мирослава, Далина… Милан, Мирослав, Владай, Влад, Ладислав, Ладимир, Милослав, Искрен… Есть такая тема: Ищите неповторимое имя — большое количество славянских имен — http://nazovite.ru/forum/&idmess=9927 , почитайте…

Мне нравятся имена:
Веда — 1. от старославянского ведать — знать; 2. болгарское имя — русалка, лесная фея. Цветана — славянское имя, означающее цветущая, от украинского названия апреля: квiтень (я знаю замечательную девушку с таким именем);

Сияна —
славянское имя от глагола сиять или сокращенное от Силана, т.е. сильная; Семира —
древнерусское имя, произошедшее от славянского всемирная, вселенная;

Власта — чешское имя, переводящееся как родина; 2. славянское имя от слова власть.
Станислава — славянское имя, означающее становящаяся, в какой-то мере аналог Анастасии;
Славена — славянка;

Владислава, Владимила — владеющая.

Мне нравятся все имена со славянскими корнями: Цветана, Снежана, Милана, Дарина, Далина, Сияна, Цветава, Влада…
Милан, Владай, Владан, Влад, Мирослав, Милослав, Искрен, Ясен… ( http://www.svevlad.org.rs/imenoslov_files/obrovska_imenoslov.html )

К сожалению, практически не называют у нас детей именно славянскими именами, что, например,
распространено в Сербии…

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…