что думаете об имени Ярило для мальчика???
11 декабря 2010
Ярило — Бог плодов в виде солнца
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Мне нравиться имя Ярослав.
Ярослав — (от старославянского) ярый, слава, славящий Ярилу — бога солнца.
Производные: Ярославка, Слава, Славуня, Славуся, Рося, Ярик, Ярек, Ясик, Ясек… Справочник русских имен
Яркая слава (со славянского).
Ярко индивидуален, талантлив, честолюбив. Всю жизнь познает себя. Страстный, увлекающийся. Ярослав — юнга
романтики и риска. Играет с огнем, пробуждает интерес. С трудом сдерживает гордыню. Любит либо первую, либо последнюю, либо одну… Ярослав · Тайна имени oculus.ru
Ярослав — славящий Ярилу или сильный и славный, или яркая слава (древнеславянское).
Воистину княжеское имя, в настоящее время не очень распространенное.
Мне нравятся все имена со славянскими корнями:
Яромил, Яромир, Ярослав… К сожалению, практически не называют у нас детей именно славянскими именами, что, например, распространено в Сербии…
Все славянские имена замечательные. В них есть все: и радость, и красота, и легкость… Любое из этих имен приятно ребенку и всем окружающим.
Знаете что?Вы представляете,каково будет мальчику с таким именем в школе??Ярослав это нормально,но Ярило это уж слишком!Думайте о ребенке а не о себе
По-моему, нет ничего плохого и постыдного в любви и уважении к своему языку, культуре, и т.п. Ярило — русское, Данило — так же русское имя. Безымянный автор, если вы другой национальности, ну называйте так, как у вашего народа принято.
Красивое имя…
Бедный мальчик!Достанется крепко ему в школе.
Моего сынулю зовут Ярослав,его друга тоже.Уже нам 13 лет. И он и его друг отличники в школе,постоянно развиваются (языки-огромный потенциаЛ!!!) иногда обижается и настроение изменчивое бывает.