Как назвать мальчика с отчеством Романович?
6 марта 2009
Как назвать мальчика с отчеством Романович?
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Вам нужно имя с наличием гласнoго звука от имени отца. Ярослав, Владислав, Святослав, Никита, Ростислав, Велислав, Велеслав, Василий, Доброслав, Добриян, Бажен, Остап, Владай… На сайте imeni.net можно создать голосование Удачи!
Мне очень нравятся славянские имена. У меня Цветай.
Цветай — старинное и красивое имя. Милан, Мирослав, Томислав…
Геннадий, Виталий, Герман, Иннокентий, Леонид, Иван…
Валерий, Валентин, Ренат, Вениамин, Владимир…
Антон, Вячеслав, Мечислав, Серафим, Олег…
Мне понравились варианты: Ярослав, Владислав,
Владимир, Валентин, Герман, Владай, Милан, Мирослав, Цветай, Олег, Томислав, Доброслав, Василий.
Еще варианты: Мирон, Тихон, Николай.
Мне очень понравились варианты: Василий, Цветай, Доброслав, Антон, Тихон,Милан, Мирослав, Ярослав, Святослав.
Вот еще варианты: Василиан, Вассиан.
Ну у меня младший Вася.Такое солнечное маленькое существо…а до того как назвала так сына вообще никаких ассоциаций с этим именем не было…
У нас будет мальчик! Долго-долго думали и решили назвать Вячеславом! Мне нравится и звучание и значение этого имени! Ласково — Слава, Славик, Славочка, Славный Малый, Славёнок!
У меня Вячеслав. Родился очень славненький — первые мои слова при встрече с сынулей были: Какой славненький!!! Вот такая история…
Василий красивое имя. У князя Игоря и Ольги родился Святослав, а у него затем родился Василий (история).
Еще варианты:
Игнатий, Игнат, Илларион, Константин, Нестор, Модест, Ставрий, Владан, Иво.
Богдан, Болеслав, Борис, Борислав, Бронислав…
Еще варианты:
Мстислав, Изяслав, Истислав, Родион, Имислав, Игорь, Егор, Янислав, Боян, Венко, Венислав, Венеслав, Венцеслав.
Венко, Венислав, Венеслав — славянские имена, варианты имени Венцеслав, которое соответствует имени Вячеслав, от вяче — больше и слав — слава.
Ярослав — просто красиво звучит вместе с отчеством.
Мне очень нравиться Доброслав — имя конечно не то что редкое, а наверно очень, очень редкое… Имя очень доброе!
Еще варианты: Бойко, Емельян, Демьян, Филат, Анатолий, Добрыня, Добрын, Добровлад, Святополк, Всеслав, Веслав, Чеслав, Венчан, Ведан, Вениамин. Ведан — от старославянского ведать — знать. Венчан — вариант имени Венцеслав, которое соответствует имени Вячеслав, от вяче — больше и слав — слава.
Вот еще варианты: Изявлад, Благовест, Светослав, Власий, Юлиан, Бореслав, Кареслав, Георгий, Станислав, Яромил, Киприан, Герасим, Влад, Данил, Данила.
У нас Всеволод. Папа решил, что его ребенок будет всем владеть, поэтому и назвали так.
Всеволод — всем владею. Красивое имя. Когда я предложила его муж к нему как-то не проникся, но потом почитав историю имени согласился. Я когда с Севой ходила мне как буд-то кто-то на ухо шепнул это имя.
Всегда знала — сына назову Ярославом- красивым, редким, именем Киевского Князя. Очень яркое, звучное, сильное имя — хочу, чтобы сын был таким же!
Арсений Романович, Юлиан Романович, Никита Романович, Савелий Романович
Имя Арсенийй не подходит.
Лилия (Ла, Лиля, Лия, Елизавета, Евга…) тролль на форуме и это обязательно нужно иметь в виду! Не кормите троллей, не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C )