Имя девочке с отчеством Альфировна
Помогите назвать доченьку с отчеством Альфирова.
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Альбина,Элина,Лилия,Далита,Лина,Элайна,Лэйла,Альфина….
Рената-самое подходящее.Рената Альфировна(звучит красиво)
Карина, Милана, Лика, Альбина, Элина, Эвелина, Mирра, Мира, Ангелина, Дария, Дарина, Далия, Далина.
На сайте imeni.net можно создать голосование. Напишите потом как назвали.
Ясмина, Ясина, Азалия, Сания, Лира…
Ясина (арабс.) религиозное имя от названия тридцать шестой суры Корана Ясин.
Eще варианты: Томила, Тамила, Сабина, Сафина, Есения, Дана, Дилия, Тамина, Алина.
Дилия — (персидское)- как душа, как сердце. Тамина — с арабского — здоровая. Алина — (арабское) — благородная. Есения — (от арабского) — красивая.
Вот еще варианты:
Анита, Росина, Чара, Роксана, Дина, Северина, Малика, Царина.
Азалия красивое имя…
Азалия — имя происходит от название цветка. В переводе с греческого «азалия» означает «сухой» и, действительно, до того, как распустятся цветки, растение представляет собой кустарник с суховатыми побегам и мелкими шершавыми листьями.
Мне понравились варианты — Дарина, Ясмина, Тамина, Северина, Лира, Азалия, Далия, Лилия, Анита, Карина, Милана, Мира, Мирра.
Азалия-красивое,распространённое у татар имя,но у меня много знакомых с таким именем,и даже дочь брата Азалька)))(капризные натуры,характер сложный,гордые,эгоистичные)
Имя Азалия поддерживает вибрации родительских имен. Я конечно с уважением отношусь к исследованиям Хигира, но… Когда я читала описание своего имени, совпадений было процентов 5-7, максимум. Имя Азалия не является столь распространенным, чтобы делать ему столь четко очерченную характеристику. Выводы в данном случае можно делать только по общейзвуковой
вибрации, а еще по тому имени, кторое будет с детства слышать малышка.
Еще варианты: Валерия, Вероника, Клементина, Евангелина, Инна, Аида.
Я считаю, что имя Лилия самое прекрасное на земле, потому что оно асоциируется с самым прекрасным и нежным цветком…
Мне понравились варианты: Милана, Томила, Анита, Азалия, Лилия, Дарина, Карина, Ангелина.
Вот еще варианты: Яна, Янина, Снежана, Арина, Аглая, Владелина, Витана, Ярмила, Галина, Валентина, Алина, Милована, Лилея. Лилея — украинское имя.
Eще варианты: Мирослава, Мирила, Мирелла, Миляна, Иляна, Ива, Ивета, Иветта.
Мирила — славянское имя от слова мир.
Иляна — молдавский вариант имени Елена.
Ива красивое имя. Ива — (рус.) редкое, возможно произошло от Иветты (франц. трилистник)или от названия дерева ива; Ивушка, Ивочка.
Дарена,вы ошибаетесь,Азалия-очень распространённое имя.,по крайней мере у татар и башкир…
Имя Азалия вполне подходит к именам родителей.
Азалия —
название цветка. Азочка, Азка …
В переводе с греческого «азалия» означает «сухой» и, действительно, до того, как распустятся цветки, растение представляет собой кустарник с суховатыми побегам и мелкими шершавыми листьями.
Милена Эльнара Эльмина Дарина Сания Альфира Альфия Альбина Айгуль Карина Камилла Гаделия
Имена Эльнара,Эльмина, Альфира, Айгуль, Камилла и Гаделия
не подходят к вибрациям имен родителей.