Главная / Форум об именах / как вам имя Даниил?

как вам имя Даниил?

какие представления?

Комментарии пользователей:

Мне нравиться имя Даниил!

Когда я задумалась о сыне я сразу выбрала имя Даниил, с еврейского Бог — мой судья. Очень ласковый и умный малыш. в нашей семье его все очень любят.

а это еврейское имя?

И я тоже своего будущего сынишку хочу назвать Даней!

Даниил — еврейское имя.
Данил, Данила —
1. славянский вариант имени Даниил 2. славянское имя от слова дан .
Дан, Данибор, Данимир, Даньслав, Данислав, Данко — славянские имена.

Мне тоже нравится это имя, но больше Данила, а не Даниил!

Мой малыш родился 12 сентября, в день ангела Даниила, поэтому его так и назвали. Красивое имя!

Имя Даниил и мне нравиться.
Описание: В переводе с древнееврейского означает: Божий суд. В Библии Даниил — древнееврейский пророк, известный как главный тайновидец и прорицатель при дворцах царей, был правой рукой царя Навуходоносора.
В раннем детстве — спокойный и улыбчивый ребенок болеет не больше, чем все дети. Даниилы похожи на мать
отзывчивы, добры, нос хитринкой. Любят играть в футбол увлекаются борьбой, теннисом, гимнастикой, но все этс только для здоровья. Эти мужчины очень вспыльчивы. ревнивы, часто импульсивны. Зимние — талантливы, хотя им сложно в общении с другими. Осенние — расчетливы, прагматичны и эгоистичны.
По профессии они администраторы, врачи, педагоги,
инженеры в области электроники, предприниматели, художники, музыканты, а также водители, сапожники, строители.
Брак их обычно удачен. Любят детей, но жене по дому обычно не помогают. С удовольствием проводят время на даче. Общительны и гостеприимны. Хорошо танцуют, поют в компании. Безмерно добры к родным и близким людям. Зимние — вспыльчивы, но не
злопамятны, быстро отходят и сразу мирятся. Любят уезжать и возвращаться домой. Добры и отзывчивы. Они почти не меняются с возрастом, только полнеют. Не привередливы в еде и никогда не сделают жене замечания по поводу невкусного обеда. Не очень аккуратно носят вещи. Преферансисты.
Чтобы брак был надежен, Даниилу лучше выбрать жену среди тех, кого
зовут Анна, Гелена, Глафира, Джульетта, Любовь, Людмила, Нина, Олеся, Ольга, Полина, Снежана, Стелла, Тамара, Татьяна, Эльвира. Маловероятно, чтобы он был удачен с Елизаветой, Ириной, Ангелиной, Ксенией, Роксаной.

Имя как имя, но мальчиков-Данилок сейчас ОЧЕНЬ много!

Да, имя хорошее, но уж чересчур популярное в наше время. В классе будет наверное одни Даниилы

Из всех имен больше всего приглянулось именно это имя. Сама думаю назвать своего малыша, только не знаю либо Даниилом, либо Данилой.

Да ,Данилок сейчас пруд пруди, но имя очень красивое. Оно звучит и нежно ,и твёрдо одновременно.

я с детства мечтала,если у меня будет мальчик,то я обязательно назову его Данечкой))))))))))))я выросла,у меня родился мальчик и самое интересное,прямо на День Ангела Даниила)))МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!Вот только когда стали регистрировать его в свидетельстве о рождении,ошиблись,вместо Даниил,написали Данила.Я сначало очень растроилась,но быстро успокоила
себя))Какая разница!!Крестили же Даниил,а записали Данила!!Более того,у его будующих детишек будет легче в произношении и в письме отчество-Даниловна или Данилович,,нежели Данииловна и Даниилович!!!Хотя!!Сколько людей-столько и мнений!!!)))))

Данилушкой назвала своего второго сынишку. Действительно он очень добрый, ласковый, терпеливый и любит родителей.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…