а имя ЭЛЕМИР точно славянское?
вот его-то я, в принципе, и хочу найти. Элимир, как я выяснила, имеет другое происхождение
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
В списке славянских имен есть имя Элемир.
На сайте vseimena.com написано:
Элемир —
Эл+Мир тюркс. Правитель народа . Вариант имени Амир ((араб.) царский, правитель ).
У меня есть болгарская книга — есть имена Елемир, Елемаг, Елтимир ( в болгарском языке нет Э).
Написано: старинные имена. Есть мужское болгарское имя Елин и женское болгарское (славянское имя) Елица — от слова ела — елка.
Я всречала имя Елемир
на славянском сайте vsevlad.org.yu
Извините, на сайте — svevlad.org.yu
Красивое имя, очень нравится.
И мне это имя нравится.
Вряд ли славянское! У славян слов на букву Э не было!
В Болгарии, где мы живем,есть и славянское имя Елина — от слова ела.
Мне нравится имя Элемир-хорошее славянское.
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!
Вообще, я немного изучала болгарский язык и полюбила эту страну, хотя ни разу там не была!
вы знаете кого-нибудь с именем Элемир?
на одном сайте написано, что это угрюмые, замкнутые люди…
хотелось бы узнать, что это на самом деле не так!
У меня так 17 летнего брата зовут.
Ему подходит, он красивый и имя звучное!
Мальчик очень разумный и практически безпроблемный.
Мне нравится имя — красивое, звонкое.
По звуковой вибрации имя гармоничное…
Я конечно с уважением отношусь к исследованиям Хигира, но… Когда я читала описание своего имени, совпадений было процентов 5-7, максимум. Имя Элемир не является столь распространенным, чтобы делать ему столь четко очерченную характеристику. Выводы в данном случае можно делать только по общейзвуковой
вибрации…
Очень красивое имя!
Впервые это имя слышу. Мне понравилось…
Прекрасное имя для мальчика!
Да, теперь-то я точно знаю, как назову своего сыночка!!!
<<и еще больше, чем раньше, хочу выйти замуж>>
)))))
Красивое имя!
Имя не славянскоеююа происхождение арабское..
меня зовут Эмир
на арабском есть слово: Эл-Эмир (принц..князь…)
Эмир(prince)
Эл-Эмир(the prince)
Эл(the..)
Мне нравиться имя…
Есть Элемир в списке славянских имен.
Эмир, я видела имя Элемир в списке славянских имен на сайтах. )) Но даже если оно арабское, оно мне от этого не разонравится)))
Бывает, что у разных народов есть одинаковые имена, которые на самом деле даже обозначают разное. просто созвучные!