Имена
Хочу сына назвать Дамир(татарское),а я православный.
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Вот другие варианты: Далимир, Далемир, Данимир.
Далимир, Далемир —
старославянские имена. Первая часть -от слова дал «далее» , вторая -«великий», «знаменитый». В народной этимологии вторая часть имени стала восприниматься как — миръ («спокойствие») и міръ («вселенная»).
У моей подруги племянника так зовут . Но они татары , имя нерусское , арабо-тюркское. Но если семье это неважно , почему бы и нет. Звучит красиво .
Я не сторонник заимствованных имен — у нас очень много красивых славянских. Посмотрите здесь — http://ariskpriest.narod.ru/NashiImena2.html — мужские славянские имена, где, кстати, очень часто встречаются имена, производные от мир.
Имя Дамир татарское, у нас и казахи так называют. Звучит мужественно! Люблю короткие мужские имена В смешанных браках тоже так часто называют.
Мне очень нравится имя Дамир!
А имя хоть и не русское, но с вполне русским корнем! Можно разложить как да и мир — да будет мир.
Знаю только одного Дамира — отличный парень, и надо сказать очень красивый и мужественный.
Дамир —
тюрск. 1. «настойчивый»; 2. «железо»; Тимер. 3. «совесть, честь»; 4.вариант славянского имени — Далимир.
Если в крупном городе живете, то вполне сойдет это имя.
Далимир необычное имя, честно говоря никогда о таком не слышала, но звучит очень красиво! Мне очень нравится!
Далимир и Далемир — отличные имена!
Данимир красивое и редкое имя, у подруги Данимир.
Данимир — прекрасное имя для мальчика!
Помогите придумать имя для мальчика,но такое чтобы было интересное необычное мужа зовут Рамиль
Ольга: Мне нравятся имена: Василий, Василь, Васил.
Василь — вариант имени Василий.
Васил —
арабское имя «друг, близкий, приближенный».
Ольга: Eще варианты: Ясин, Дан, Малик, Дамир, Далимир, Далемир, Данимир, Ратмир, Ратимир, Радимир, Радомир, Радим, Илья.
Малик —
1. арабск. «владыка, правитель, царь». 2 славянск. от слова мал .
Далимир, Далемир, Данимир, Ратмир, Ратимир, Радимир, Радомир, Радим (от Радимир)- славянские имена.
Ольга:
Вот еще варианты: Назар, Милан, Исан, Амиль, Васим, Васик, Амир.
Исан (тюрк.-татар.) — живой, здоровый, благополучный.
Амиль (тюрк.) — луч.
Чуть хуже подходят: Далимир, Далемир, Данимир.
Ольга: Еще варианты: Рафаил (Рафаэль), Михаил (Михаэль), Даниил ( Даниэль), Аким, Ренат, Альберт, Давид. На сайте imeni.net можно создать голосование. Напишите потом как назвали.
Ольга: Давид классное имя! У меня с Библией ассоциации…
Ольга:
Вот eщe варианты: Адриан, Андриан, Оскар, Ильдар, Карим, Дарий, Даромир.
Имя Даромир по-моему замечательное! Дарик, Даренчик…
Даромир красивое имя. А главное, редкое!
я была уверена, что мы ждем мальчика и у меня было 2 имени для мальчика : Тимур и Дамир. я русская, а папа казах. но нам сказали, что будет девочка, теперь голову ломаю. но неожиданность приятная )))
Мне нравится Радомир! Кстати, с нами в лесу гуляла семья: мама- татарка (ярковыраженная), папа- югослав, так они сына назвали:
полное имя — Радомир (славянское),
сокращенно называют Дамир, как бы от Радомир, говорят, специально так придумали, чтобы ни маму, ни папу не обидеть.
Прекрасный мальчик.
Даромир oчень красивое имя!
здравствуйте!!! меня сейчас зовут Гульнара!я татарка!!! но из-за вспыльчивости характера и за неимением женской мудрости (понимаю что можно научиться), что-то обозначающее змеиные качества, ведь это мудрое терпеливое сильное животное!!!помогите подобрать имя !!!
Я слышала такое, что имя Дамир придумали после реворютции.Как нопример, Даздраперма- да здравствует первое мая,так и Дамир- да здравствует мировая революция.