Главная / Новые публикации / Имена в Швеции

Имена в Швеции

В Швеции обработкой статистики имен занимается Центральное статистическое бюро — Statistiska centralbyrån (SCB). На его официальном сайте можно ознакомиться со всеми имеющимися данными имен и фамилий в стране. Имеющаяся информация делится на три группы: имена всех проживающих на территории страны; имена всех новорожденных, начиная с 2002 года; фамилии (топ-100 Швеции).

Имена всего населения классифицируются на 2 группы: данные при рождении (given names) и часто используемые имена (normally used names). На основании того, что очень часто в Швеции ребенку при рождении дают больше одного имени, что прямым образом оказывает влияние на показатель группы given names.

По итогам исследования в 2010-м году оказалось, что самым популярным мужским именем в Швеции было Erik (334 686 людей) и женским Maria (447 343 человека). Говоря о среднестатистических показателях, имена Erik имеют 72 612 мужчин и Maria — 83 620 женщин. Среди часто используемых имен лидируют Lars (101 382) и Anna (115 061).

Стоит обратить внимание на непоследовательные действия статистов при анализе имен. В одних случаях все производные варианты имени обобщаются (указывается самая часто встречающаяся форма), в иных – рассматриваются как полноправные имена.

Качественная и красивая бумага для декупажа ждет вас на нашем сайте. Интернет-магазин «Фрэнни» вас ждет большой выбор бумаги для декупажа, скрапбукинга, бусины и буговицы, а также много чего необходимого. Вы сможете подобрать все что вам на до на любой вкус и по доступной цене.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….