Главная / Новые публикации / Немецкие имена

Немецкие имена

За свою историю немецкий язык претерпел, пожалуй, наибольшее количество изменений из всех остальных европейских языков. Родственные племена вандалов, готов, гепидов, тевтонов, алеманов, франков находились в постоянном взаимодействии с окружающими их славянскими, фригийским, кельтскими племенами и  друг с другом, развивались вначале под властью римских цезарей, затем самостоятельно, оформившись в нацию, и присвоив себе гордое звание Священной Римской Империи. Нация, которая имеет давнее самоназвание – Deutsche, у всех соседей называется по-разному. Славяне зовут их «немцы», итальянцы – «tedeschi»,  французы – «Allemands», англичане – «Germans», датчане и норвежцы – «Tyskere». Соприкосновение нации с огромным таким количеством культур отразилось на генезисе имен.

Наиболее распространенные на сегодняшний – происходят от древнегерманских эпитетов.  Хельмут – «светлый и сильный», Карл – «свободный», Хайнц «управляющий, командующий», Фриц – «мирный», Хельга – «святая», Ида – «добрая», Ирма – «мирная» и пр. Часть имен позаимствована в христианской традиции.

Германия – страна законов. Процесс  присвоение имени тоже имеет свою законодательную регуляцию. Во-первых, безнравственное или унизительное имя присвоить ребенку не дадут работники тамошнего загса – вопрос будет решаться в судебном порядке, а незрелых родителей могут и оштрафовать. Далее, запрещены имена-табу с религиозной точки зрения – никаких Иуд, Люциферов, Аллахов и прочее. Ну и назвать своё любимое чадо именем нарицательным или собственным у немцев тоже не получится – не бывать тамошним девочкам Парижем, а мальчикам – Драконом или Эверестом.

Примечателен тот факт, что наиболее частые фамилии немцев происходят от рода занятий предков, а не от поименования бывшего хозяина или места рождения. Коварный Мюллер – всего лишь мельник, зловещий Крюгер – только гончар, Шульц – деревенский староста, Шлоссер – слесарь и тд.

  Но есть такие имена, которые могут означать и мебель для детской комнаты, поэтому если вы решили назвать своего ребенка немецким именем, то хорошенько подумайте над его выбором. Потому что это имя достанется ему на всю жизнь и хотелось бы, чтобы оно было его достойно.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….