Главная / Новые публикации / Культурные традиции татарских имен

Культурные традиции татарских имен

В татарском языке, кроме имен татарского происхождения используются арабские имена, которые прижились у татар вместе с религией арабских жителей. Однако это не истинные арабские имена, а измененные варианты, с учетом татарского произношения. И значительно отличаются от имен,  от которых они произошли. Например, арабское имя Ахмат в татарском языке, произносится как Охмэт.

 После того, как татарские жители участвовали в революции, в их культуре появились и русские имена, а кроме того стали пользоваться популярностью иностранные имена такие как: Марсель, Луиза, Клара и прочие. Но такие имена не считаются татарскими, так как они не включены в список национальных имен татарского народа.

 Имена нарекаются в традиционном татарском написании, но произносятся они совсем не так как пишутся. Например, имя Камер или Газза, произносятся как Кэмер и Гэззэ.

 Транскрипция татарского имени в русском языке основана на практике правописания татарских имен. Например, имена Ахтям, Ахняф и Мухаррям, которые сложно произнести в русском варианте звучат как, Ахтем, Ахнеф и Муххарам, это гораздо лучше отражает натуру данных имен. Еще одной особенностью культуры татарских имен, является ударение, оно всегда падает па последний слог.

Хотя конечно когда вы проводите развивающие игры для детей, то татарские имена не совсем удобны, так как вам зачастую нужно быстро обратится к ребенку. Для таких целей удобно применять уменьшительно-ласкательные имена или придумывать какие либо другие обращения, с помощью которых игры станут более динамичными.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….