Главная / Новые публикации / «Имена прошлого» и «имена будущего»

«Имена прошлого» и «имена будущего»

Условно все имена можно разделить на: «имена прошлого» и «имена будущего». «Имена прошлого» это имена, которые не имеют ничего общего со старинными именами, типа Сидора, Авдея, а «имена будущего» с новыми именными конструкциями, типа тех, которые использовались в СССР – Даздраперма, Ноябрина, Октябрина.

Эти понятия связаны либо с ростом и развитием обладателя данным именем, либо с остановкой в развитии (и рост и остановка в развитии связаны с наследием проблем, не решенных кем-то из предков). «Имена будущего», направлены на выполнение носителем имени своей собственной судьбы, «имена прошлого» нагружают носителей обязанностью выполнять то, что не успели предки или исправлять ошибки предков. Родителям нравится то или иное имя, то ли оно было найдено в справочнике или подсказано родными, но в конечном виде ребёнок получает «имя прошлого». Родители называют ребенка именем своей тайной страсти или какого-то неудовлетворённого желания.

Родители этим именем как бы говорят: «Мы не смогли это сделать, значит, это должен сделать ты!». Кроме того, «имена прошлого» — это так называемые имена «слипания», когда на уровне четырёх поколений встречается повторение одного и того же имени. Носители этого имени в роду становятся одной сущностью, одним целым. Такие тёзки в роду получают одну судьбу на всех. «Слипания» различают двух видов: прямые и косвенные. Прямые — когда в семье двое и более тёзок. Например, когда Александром зовут сына, его деда и дядю.

Косвенные «слипания» возникают из-за присутствия в роду имен, которые внешне совершенно непохожи, но представляют собой одно и то же имя Например, Степан — Игорь, Евгений — Ирина. Лучше всего, чтобы имя ребёнка не повторяло имен родственников на протяжении хотя бы нескольких поколений. Ребёнку, который приходит в этот мир со своими собственными задачами, тяжело реализовать себя, если его имя, несет чужую судьбу.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….