Главная / Новые публикации / История немецких личных имен

История немецких личных имен

В VII–IV вв. до нашей эры зародились первые древние имена германского происхождения. Они состояли из 2 частей и магически влияли на судьбу человека. Даровали ему силу, награждали отвагой и наделяли покровительством богов. Древнейший перечень насчитывает великое множество имен, но сегодня едва задействована сотня. Вторая половина VIII вв. знаменуется распространением христианских имен из Италии.

Это такие имена как Adam (первородный), Susanne (лилия), Andreas (храбрый), Katharina (чистая) и другие. Особенно активная тенденция заимствования библейских имен наблюдалось в XV вв. Предпочтение отдавалось святым – покровителям младенцев. Избрание личного имени часто было навеяно модой. Siegmund и Siegfrid заимствовались из героического эпоса. Knut и Sven — из древнегерманской мифологии. Nicole и Annette — из Франции. Vera, Sascha и Natascha – из России. В былые времена мода на имена формировалась в подражании. Детей называли именами монархов.

В Пруссии мальчиков нарекали Friedrich и Wilhelm, в Австрии – Leopold и Maximilian. Самые распространенные имена в 1983 году среди девочек – Anja, Christin, Susanne. Среди мальчиков – Christian, Stefan, Michael. На сегодняшний день в Германии в выборе имени чувствуется сильное воздействие телевидения, эстрады и кино. Людей привлекают оригинальные и необычные имена.

Если вас интересует шеллак в домашних условиях — посетите сайт newshellac.ru. Только там вы найдете все про шеллак.

Послеоперационные бандажи: как выбрать и когда носить

Для оптимизации послеоперационного восстановления на различных внутренних органах использую специальные послеоперационные бандажи, которые принимают часть нагрузки и поддерживают ослабленные мышцы брюшной стенки, обеспечивая правильное расположение внутриполостных органов. Для чего предназначен фиксатор Чтобы понимать всю важность использования эластичного изделия, надо знать, как работает бандаж после операции. Он обеспечивает следующее действие: — Фиксация шва, предупреждение нарушения его…

Как избавиться от трещин у сосков кормящих женщин?

Появление малыша — это важный момент в жизни каждой женщины. Для матери самое главное — это дать своему ребёнку самое лучше. А для новорождённого нет ничего лучше, чем забота, любовь и внимание столь важного для него человека. Минуты единения с малышом, когда мать кормит его грудью, очень важны для обоих. Это время когда мать окутывает…

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…