Главная / Новые публикации / Римские имена

Римские имена

По римским традициям у Римлян было три имени. Что-то вроде как у нас имя, фамилия и отчество. Первое имя должно быть личное. И таких имен было очень мало около восемнадцати. В основном их сокращали и писали двумя или тремя буквами. Такие имена как Гай, Марк, Тит, Гней, Луций.

Второе имя должно было быть названием рода, что-то вроде фамилии. И называлось – номен.

А третье имя было обычным прозвищем, которое у каждого присваивалось в зависимости от характера или заслуг. Это был когномен. Например, Назон (носатый) или Руф (Рыжий).

Некоторые римляне за определенные заслуги получали четвертое имя или второе прозвище. Женщинам давалось родовое имя отца в женском роде. А если в семье появлялись еще дочери, то к имени добавлялось (старшая – минор, младшая – мажор). А если рождалась третья дочь, добавлялось имя – Тертиа. А если пятая то Квантилия. И так далее.

Замужние женщины в основном сохраняли свое имя, но к нему могли добавить когномен мужа.

Рабам давали имена в зависимости от их происхождения. Например, имя Сир, означает, что он родился в Сирии или имя Фрикс значит этот раб из Фригии. Иногда их называли по именам мифических героев (Ахилл или Гектар). Иногда рабов называли по названиям разных растений или драгоценных камней. Например, Сардоник или Адамант.

Те рабы, которые получали свободу, получали личное и родовое имя хозяина, на которого они работали. А собственное имя становилось на третье место как прозвище.

Ну а когда вам нужна лучшая патронажная служба — посетите сайт zabotta.ru. Там вы найдете только профессиональных сиделок с большим опытом работы и хорошими рекомендациями.

Послеоперационные бандажи: как выбрать и когда носить

Для оптимизации послеоперационного восстановления на различных внутренних органах использую специальные послеоперационные бандажи, которые принимают часть нагрузки и поддерживают ослабленные мышцы брюшной стенки, обеспечивая правильное расположение внутриполостных органов. Для чего предназначен фиксатор Чтобы понимать всю важность использования эластичного изделия, надо знать, как работает бандаж после операции. Он обеспечивает следующее действие: — Фиксация шва, предупреждение нарушения его…

Как избавиться от трещин у сосков кормящих женщин?

Появление малыша — это важный момент в жизни каждой женщины. Для матери самое главное — это дать своему ребёнку самое лучше. А для новорождённого нет ничего лучше, чем забота, любовь и внимание столь важного для него человека. Минуты единения с малышом, когда мать кормит его грудью, очень важны для обоих. Это время когда мать окутывает…

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…