Главная / Новые публикации / Бактериальные инфекции во время беременности

Бактериальные инфекции во время беременности

Часто при беременности возникают заболевания, которые связаны с микрофлорой влагалища и  при неблагополучных ситуациях,  гормональное нарушение, а также снижается иммунологическая защита организма. Поэтому во влагалище женщины снижается количество бактерий, которые  принадлежат к нормальной микрофлоре, то в этом случае, снижаются защитные свойства слизистой влагалища и начинает развиваться избыточное количество условно-патогенных микроорганизмов, что представляет большую опасность для всего организма беременной женщины. Кроме того, в этом случае, может возникнуть опасность и  для эмбриона, что может привести внутриутробному инфицированию плода, преждевременным родам, к прерыванию беременности или же послеродовым воспалительным осложнениям у рожиниц.

В том случае, когда у женщины заболевание связано с бактерионосителями, которые развиваются в перианальной области, влагалище и носоглотке, то у беременной женщины могут развиться послеродовый сепсис, эндометрит, хорионамнионит, мочевая инфекция, пиодермия, фарингит или тонзиллит.

Эти инфекции могут быть переданы ребенку при родах, что увеличивает риск развития неонатального сепсиса, особенно в том случае, когда был длительный безводный промежуток.

В этом  случае, следует проводить лечение антибиотиками из группы  цефалоспоринов и пенициллинов, а при послеродовом сепсисе надо давать высокие дозы цефалоспоринов, ампициллина или бензилпенициллина.

Кроме этих заболеваний, у беременной женщины может развиться бактериальный вагиноз, который обусловлен изменением микробной среды влагалища и уменьшается число молочнокислых палочек.

Послеоперационные бандажи: как выбрать и когда носить

Для оптимизации послеоперационного восстановления на различных внутренних органах использую специальные послеоперационные бандажи, которые принимают часть нагрузки и поддерживают ослабленные мышцы брюшной стенки, обеспечивая правильное расположение внутриполостных органов. Для чего предназначен фиксатор Чтобы понимать всю важность использования эластичного изделия, надо знать, как работает бандаж после операции. Он обеспечивает следующее действие: — Фиксация шва, предупреждение нарушения его…

Как избавиться от трещин у сосков кормящих женщин?

Появление малыша — это важный момент в жизни каждой женщины. Для матери самое главное — это дать своему ребёнку самое лучше. А для новорождённого нет ничего лучше, чем забота, любовь и внимание столь важного для него человека. Минуты единения с малышом, когда мать кормит его грудью, очень важны для обоих. Это время когда мать окутывает…

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…