Роды на Руси

Прежде всего, нужно сказать о том, что отношение к родам в древней Руси было совершенно другое, и отличалось от современного очень многим. А связано это с тем, что на Руси действовало очень много языческих поверьев, которые говорили о том, что у зачатия и родов в то время была греховная природа.

 В древней Руси люди роды принимали только опытные женщины, которые принимали роды уже очень много раз. И они не только помогали женщинам во время того, когда они рожают, но при этом они легко могли оказать женщине медицинскую помощь. Такие женщины звались повитухой, и она знала очень много медицинских приемов, а все для того ,чтобы облегчить роды, для этого они применяла лекарственные травы, которые стимулировали и усиливали схватки, а такие препараты обладают кровоостанавливающим действием. Помимо этого повитуха владела приемами для того, чтобы оказать первую помощь младенцу, то есть она могла легко обрезать пуповину, обмыть ребенка, и даже легко вправить вывихи.

Чаще всего повитухами ставали женщины из бедных семей, и собственное мастерство, они передавали из поколения в поколение. И даже бывало так, что знатные врачи из города, очень часто обращались к повитухам, для того, чтобы они им подсказали что-либо. Но самое главное среди повитух, никогда не было ни гневных женщин, ни сварливых, непокладистых, и, конечно же, черноглазых, ведь традиционно считалось, что это плохо повлияет на процесс родов.

 Также на родах могла присутствовать не только повитуха, то есть там могла быть свекровь или мать роженицы. Но другие члены семьи, и, конечно же, муж, до родов даже близко не допускались.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….