Главная / Новые публикации / Насколько сильно меняется психика беременной женщины

Насколько сильно меняется психика беременной женщины

Как отмечаю специалисты, женская психика во время беременности претерпевает сильные изменения вне зависимости от благополучия вынашивания младенца и готовности женщины стать матерью. Данные психические изменения столь же неизбежны, как например, физиологическая перестройка организма.

Беременность способна наполнить жизнь женщины новыми красками и энергией. Психологи разделяют период вынашивания малыша на три основных этапа. Так на первом этапе беременная женщина старается привыкнуть к своему новому положению, у нее может возникнуть подсознательное сопротивление своему состояние. Женщина старается всеми силами удержать свое внутренне «Я» в прежнем положении. В крайней форме подобное состояние может проявиться на 4 месяце, когда женщина в положении напрочь игнорирует все признаки своего беременного состояния.

На втором этапе беременная женщина начинает постепенно привыкать к тому, что она скоро станет мамой, в большинстве случаев в этот период женщиной вовсю руководят гормоны. Начинает сказываться нервное напряжение, в котором будущая мамочка находилась все эти месяцы, поэтому нередки истерики, частые перепады настроения.

К тому же именно во втором триместре с телом беременной женщины происходят самые сильные изменения, а дополнительные переживания, особенно если до этого момента она всегда носила маленькие размеры одежды.

На третьем этапе, у женщины происходит слияние с ее ребенком, и пробуждение материнских инстинктов, они начинает понимать, что в данный момент хочет ее малыш, спит он или не спит, что ему нравится. Иногда мамочки, которые уже придумали имя для своего младенца, начинают разговаривать с ним, петь ему песенки и т.д., кстати врачи уверяют, что в этом возрасте малыш, который находится в материнской утробе уже все понимает и ему необходимо общение с окружающими.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….