Главная / Новые публикации / Питание для будущих мам: все «можно» и «нельзя»

Питание для будущих мам: все «можно» и «нельзя»

 

Желательно, чтобы будущая мама проверяла свое давление каждый день на протяжении всей беременности. Ведь от этих цифр во многом зависит ее состояние и, главное, здоровье малыша.

Гипотония у женщин вызывается в первые месяцы беременности гормональной перестройкой организма, артериальное давление снижается. Как следствие будущая мама ощущает слабость, постоянную сонливость, может задыхаться при ходьбе и страдает от головокружения. По утрам все эти неприятные ощущения лишь усиливаются. Гипотония может усиливаться из-за токсикоза, что очень неприятно для беременной женщины, а для ребенка и вовсе опасно.

Также пониженное давление чревато плацентарной недостаточностью  — нарушением кровообращения в плаценте. Допускать этого никак нельзя – ведь малыш начинает испытывать недостаток в кислороде и голодать. Поэтому если Ваше давление опустилось ниже, чем 100/60, срочно обратитесь к врачу!

После того, как ваша беременность перешагнет экватор, может возникнуть угроза повышенного давления. В организме беременной женщины появляется дополнительный, новый круг кровообращения. Благодаря этому к 20-й неделе объем крови увеличится на целых пол-литра, а на 33-36-й неделях можно говорить и о литре! Как результат – нагрузка на сердце. Выброс крови увеличивается, и сокращения сердца становятся более частыми.

Сильно повыситься давление может из-за токсикоза, присущего именно второй половине беременности. Из кровеносного русла жидкость перемещается в ткани, вследствие чего могут возникать отеки и падать давление. И тогда организм сам включает аварийную систему! Чтобы не тревожиться ни о чем – нужно просто вовремя сообщать об изменениях организма врачу.

Чтобы приобрести постельное белье иваново — посетите сайт www.neomama.ru. Только там вы найдете качественное постельное белье по приемлемой цене.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….