Главная / Новые публикации / Как спать во время беременности

Как спать во время беременности

 

Все мы нуждаемся в полноценном отдыхе, так как  только ночью мы восстанавливаем истраченные силу и энергию. Во время беременности этот вопрос приобретает еще большее значение: нагрузки на женский организм возрастают, и уже с первых недель беременности женщина замечает повышенную усталость, слабость и непреодолимое желание прилечь  поспать. 

У каждого есть своя удобная и любимая поза для сна.  Вы любите спать на спине или животе? Придется на время от этого отвыкать. Так как эти позы с течением беременности будут доставлять вам дискомфорт и неудобство. Также они могут нанести вред  беременной и плоду.

В первые три месяца  женщина может спать так, как она привыкла. Спать на животе не получится по причине его увеличившегося объема. Но главная причина отказаться от сна на животе – возможная угроза для малыша. Хоть и околоплодные воды его защищают, но вес вашего тела все равно велик и риск травмирования всегда присутствует. 

С 28 недели придется отказать себе в удовольствии  и от сна на спине: малыш и растущая матка ограничивают транспортировку  крови и кислорода к клеткам и тканям (в том числе и к плоду). Может возмутиться и сам малыш: он будет активно шевелиться, толчки могут быть сильнее, чем обычно — это указывает на нехватку кислорода.

Самая безопасная поза для сна  —  поза, лежа на левом боку. Но если вы непривычные так спать, то привыкнуть будет сложно. Более того, даже привыкшая к такой позе женщина может ощущать дискомфорт из-за растущего живота. Всегда имейте рядом несколько различных по размеру подушек. Они помогут  подобрать удобную для сна позу. Вы можете подкладывать подушки туда, где считаете нужным – лишь бы было удобно.

Крепкого и здорового сна!

Ну а найти множество полезных советов вы можете посетив сайт http://isoveti.ru/. Только там есть много интересного и нужного для вашего досуга.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….