Главная / Новые публикации / Папы – толстяки могут передавать ожирение по наследству сыновьям

Папы – толстяки могут передавать ожирение по наследству сыновьям

 

 Биологи из США провели исследование и выяснили, что мальчики, чьи отцы страдают лишним весом, имеют больше шансов унаследовать от них этот лишний вес, по сравнению с детьми стройных мужчин. Результаты их исследований были представлены публике в рамках ежегодной конференции эндокринологов, которая проходила в Сан-Франциско.

 Ученые завили о том, что сумели доказать взаимосвязь метаболизма и физического поведения детей с тем, чем именно питались их отцы в последние дни перед зачатием. Таким образом обнаружение ожирения и предсказывание шансов развития сахарного диабета поможет многим врачам предотвращать данные недуги или хотя бы замедлить их развитие. Это, в свою очередь, позволит продлевать жизнь.

 Правда биологи для своих исследований использовали не людей, а мышат. Самцы перед зачатием определенное время питались высококалорийной пищей. Через год такой диеты самцов высадили в клетки со здоровыми самками, которые питались пищей умеренной калорийности. После рождения их потомства, биологи стали наблюдать уже за малышами, их гастрономическими предпочтениями, поведением, обменом веществ. Для этого у мышат регулярно брали кровь на анализ и взвешивали в течение первого года жизни.

 Выяснилось, что подавляющее большинство испытуемых мышат, которые родились от тучных пап уже в полугодовалом возрасте страдали от лишнего веса. Кстати ожирением страдали только мальчики, в то время как показатели веса мышат – девочек не сильно отличались от нормы. Пока ученые не могут выяснить причину, по которой ожирение передается только по мужской линии. Планируется провести ряд новых исследований, в ходе которых будет изучена белковая «упаковка» ДНК.

Найти лучший Интернет магазин игрушек Екатеринбург вы найдете посетив сайт kidsburg.ru. Только там вы найдете лучшие и самые качественные игрушки.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….