Главная / Новые публикации / Третий триместр. Состояние здоровья и изменения в организме будущей мамы

Третий триместр. Состояние здоровья и изменения в организме будущей мамы

 

Начался последний из триместров, и многие будущие мамочки вздыхают с облегчение, ведь до родов осталось совсем не много, а женщины умело стала справляться с трудностями, возникающими во время вынашивания ребёнка.

Большее количество возникающих проблем зависят от различных отклонений во время беременности, таких как: осложнения в родах, необходимость проведения кесарево сечения, преждевременные роды и т.д.

Залогом хорошего развития ребёнка и здоровья матери, в случае появления причин для беспокойства, следует незамедлительно обратиться к врачу!

В этот период беременности матка сильно увеличивается в объеме. Ребёнок становится весьма активным и его движения достаточно ощутимы для будущей мамы. Появление схваток Брэкстона-Хикса вполне вероятно для этого периода. Такие схватки длятся не долго, приблизительно 30 сек., но могут доходить до 2-3 мин. Они могут пропадать, если мама изменила положение тела. Действие сваток Брэкстона-Хикса направленно на продвижение ребёнка ниже к шейке матки, и предупреждают будущую маму о скором начале полноценного родового периода. В случае, когда схватки усиливаются, и количество их становится более 5 в час, незамедлительно обращайтесь к  врачу.

Так же для этого периода характерно частое мочеиспускание, т.к. значительно подросший ребёнок  давит на мочевой пузырь. У многих мамочек увеличивается отдышка, что так же объясняется ростом ребёнка и, соответственно, уменьшением места для раскрывания легких. Потребление кислорода увеличивается вдвое, поэтому беременной женщине следует больше бывать на свежем воздухе и стараться не переедать. Отдышка станет меньше беспокоить и возможно совсем пройдет, приблизительно за 1 месяц  до родов, ведь ребёнок опуститься совсем низко. Изменение положения ребёнка с высокого на низкое, облегчает протекание последнего месяца беременности, и большинство мам начинают чувствовать себя намного лучше.

Есть ещё одна из проблем, которая беспокоит будущих мам – бессонница. Из-за увеличившегося размера тела очень не просто найти удобное положение для сна. Переживание за ребёнка, все эти моменты перетекают в сплошную усталость. С этим не надо мириться! Возьмите подушку и подложите под спину или ноги, это поможет снять напряжение, выпейте тёплого молока (будет неплохо добавить немного мёда). Не впадайте в панику и не начинайте истерику из-за долгого поиска положения, в любом случае вы его найдете и это неудобство временное.

Многих беременных на 3 триместре начинают беспокоить отечность, боли в пояснице, появление неуклюжести, варикоз и т.д. Но есть случаи, и они не редки, когда беременную беспокоит утренняя тошнота. Но к этому периоду вы научитесь справляться со многими проблемами и неудобствами, и принимать их как временные. В случае появления серьезных причин для беспокойства сразу обратитесь к врачу!

Ну а если вы хотите купить стройматериалы — посетите сайт www.nikastroy.ru. Только там есть качественные материалы для любой стройки или ремонта.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….