Главная / Новые публикации / Беременность при эпилепсии

Беременность при эпилепсии

 

Эпилепсия — довольно редкое заболевание. По медицинским данным, она наблюдается всего у 1% людей, но, при этом, порядка 40% из них — женщины детородного возраста.

Еще три десятилетия назад женщина, страдающая приступами падучей болезни не могла позволить себе риск стать мамой, эта мысль пресекалась на корню. Сейчас же существует большое количество крайне эффективных антиэпилептических препаратов, на фоне приема которых  человек нисколько не отличается от обычных людей, что дает женщинам осуществить свое главное предназначение и стать мамой.

Что же необходимо учитывать женщине, имеющей в своем арсенале такое сложное заболевание, решаясь на это ответственный шаг?

1. Вопрос о планировании беременности необходимо обсудить со своим врачом-эпилептологом. Только он сможет точно оценить вашу готовность к отмене АЭП или смене его дозировки и графика приема. Отменить рекомендации этого специалиста не может никакой другой врач, поскольку от состояния вашего здоровья и наличия припадков может зависеть как жизнь вашего будущего ребенка, так и ваша.

2. Перед тем, как зачать малыша, вам будет необходимо подготовить организм к такой важной миссии. Как правило, подготовка заключается в самом лечении эпилепсии с момента ее обнаружения, что может позволить полностью прекратить прием противоэпилептческих препаратов, а также в приеме фолиевой кислоты и поливитаминов.

3. Даже если ваше заболевание сошло на нет или давно не проявлялось, стресс после рождения ребенка и повышенная утомляемость из-за необходимости круглосуточного ухода за малышом может спровоцировать частые припадки. Также следует опасаться интоксикации АЭП, поскольку значительное изменение в массе тела мамы не может пройти незамеченным.

4. Мамам-эпилептикам в большинстве случаев позволяется родоразрешение естественным путем, необходимость кесарева сечения зачастую объясняется сторонними причинами.

5. Вероятность наследования болезни малышом составляет порядка 3-4%, если помимо мамы эпилепсия наблюдается и у бабушки или дедушки, то вероятность получить ее в наследство составляет около 10%.

6. Грудное вскармливание является приоритетным даже при приеме АЭП, разумеется, дозу и график приема опять же должен назначить специалист-эпилептолог, прекращение грудного вскармливания необходимо лишь в случае интоксикации ребенка, хотя нередки и появления аллергических реакций.

Ну а приобрести Свитер c оленями вам поможет сайт vseoleni.ru. Только там есть лучшие и самые качественные свитера с оленями по доступным ценам.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….