Главная / Новые публикации / Беременность при резус-конфликте

Беременность при резус-конфликте

Кровь, как известно, имеет 4 группы и 2 резус-фактора. Группы крови различаются наличием в них таких веществ, как агглютинины и агглютиногены, а резус-фактор является отражением наличия или отсутствия особого белка — резус антигена. Соотношение людей с положительным резус-фактором  и с отрицательным около 2:1. Сам по себе антиген не важен, но сочетание крови, содержащей его и без него весьма опасно. Именно такой ситуацией является беременность..

Беспроблемной является ситуация, когда у мамы резус-фактор положительный: тут уж даже если у ребенка будет отрицательный резус-фактор, никаких конфликтов не будет. Проблемы возникают, когда резус-отрицательная мама вынашивает резус-положительного ребенка. Вероятность возникновения резус-конфликта 1,5%. При попадании антигенов ребенка в кровь матери, организм мамы идентифицирует плод как вирус и начинает активно вырабатывать антитела к нему.

Вырабатываемые антитела называются иммуноглобулинами и имеют два вида: IgM и IgG. Сам конфликт возникает в месте соприкосновения плаценты и стенок матки. В первую очередь вырабатывается первый вид антител — IgM, размер которых слишком велик для проникновения через плаценту и нанесения вреда плоду. В случае выработки второго вида антител (как правило, вторая и последующая резус-конфликтная беременность), которые проникают через плаценту, развитие плода стоит под угрозой. Эти антитела вызывают нарушения в выработке эритроцитов ребенком, что моет привести к крайне негативным последствиям.

При наличии данной проблемы как правило проводится более частое УЗИ-диагностирование состояние плода, возможны более опасные, инвазивные методы исследования (анализ околоплодных вод и пуповинной крови). Также могут применяться такие методы, как переливание крови беременной женщине, затем — новорожденному малышу.

Перед планированием беременности женщинам с отрицательным резус-фактором следует изучить вероятность возникновения резус-конфликта, поскольку такой диагноз может сильно осложнить беременность и даже нанести существенный вред жизни и здоровью малыша.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….