Главная / Новые публикации / Здравствуй, мама

Здравствуй, мама

 

Каждая будущая мама вполне ясно представляет, что с ней будет происходить в течение всей беременности. Многие из них достаточно много знают и о самих родах из различных источников информации. Однако, мало какая будущая мама (особенно первородящая) задумывается о том, какими окажутся ее первые часы и дни после родов — в сознании автоматический переход "роды — счастливая жизнь с малышом".

Роды — кульминация длительного периода, после которого обязательно начинается новая жизнь как минимум двух новых людей. Да-да, организм мамы за время беременности настолько изменяется, что она становится практически другим человеком. Резкий откат начинается прямиком в родовом зале.

После того, как мама явственно почувствует выскользнувшего младенца, облегченный вздох будет явно преждевременным. Малыша могут положить на грудь маме сразу (сейчас все чаще стараются придерживаться этой тактики), а могут лишь после процедуры удаления кожной слизи и проведения необходимых замеров. Пока над малышом орудуют акушерка и неонатолога, мама, родившая к этому времени послед, поступает в распоряжение врача-гинеколога.

Врач осматривает родовые пути женщины, при необходимости зашивает и обрабатывает разрывы. В некоторых случаях прямо в этот не самый безболезненный момент врач-неонатолог решает с мамой вопрос о прививках, поскольку первая ставится в первые сутки жизни ребенка. Счастливую, но обессиленную маму оставляют в родовой на 2-3 часа. В этот период начинается активное сокращение матки с неприятным ощущением выливания жидкости из влагалища и выработка молозива. Все это время ее состояние контролируют врач и медсестра. Через пару часов малыша прикладывают к груди — в случае трудностей медперсонал поможет мамочке освоиться и приспособиться. После этого при отсутствии осложнений маму переводят в палату. Сейчас идет активное внедрение политики доброжелательного отношения к ребенку, в результате чего в большинстве родильных домов в палате находятся и мама, и малыш.

Ежедневные осмотры специалистов вплоть до самой выписи сменяются регулярными посещениями врача-педиатра и медицинской сестры на дому. В течение 1-1,5 месяцев мама полностью приходит в норму, обретая бесценный опыт и самое большое сокровище — маленькую частичку себя.

Ну а если вас интересует все про регистрацию промышленных объектов — посетите сайт http://www.gasholder.ru/r1_rega.php. Только там вам помогут быстро и без проблем зарегистрировать любой пром объект.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….