Главная / Новые публикации / Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности

Оказывается не каждое кровотечение, возникающее на ранних сроках беременности – это сигнал патологии или какого- либо нарушения. Считается, что небольшие кровянистые выделения – это обычный синдром, который не опасен и не для будущей мамы, не для малыша.

 Первые недели беременности — это довольно сложный период для организма, происходит перестройка, идёт гормональный и физиологический сбой. Так чему причиной эти кровянистые выделения?

 В период закрепления плодного яйца к стенке матки некоторые её фрагменты слизистой могут отслоиться и вызвать незначительное кровянистое выделение. Такие выделения могут быть коричневого, бурого или ало — красного цвета. Обычно такие выделения не обильные и длятся всего пару дней. Бывает, что они сопровождаются небольшими болями, а иногда проходят совсем неощутимо. Иногда именно такие выделения и становятся показателями наступившей беременности.

 Однако после того как беременность уже будет установлена, любое кровотечение должно вызвать опасение у беременной женщины. Следовательно необходимо незамедлительно обратиться к акушеру — гинекологу с данной проблемой. Довольно часто причиной кровотечения у беременных на разных сроках является эрозия шейки матки. Во время наступления беременности увеличивается кровоток в матке и слизистая шейки начинает кровоточить, образуя своего рода некую припухлость. Такое кровотечение не несёт особого вреда не матери, не ребёнку. Однако стоит помнить, что причиной кровотечения могут быть и более серьёзные процессы, такие как самопроизвольный выкидыш, развитие тяжелой патологии, онкологическое новообразование.

 Именно поэтому при любом кровянистом выделении необходимо сразу же обратиться к специалисту, который наблюдает беременность.

Послеоперационные бандажи: как выбрать и когда носить

Для оптимизации послеоперационного восстановления на различных внутренних органах использую специальные послеоперационные бандажи, которые принимают часть нагрузки и поддерживают ослабленные мышцы брюшной стенки, обеспечивая правильное расположение внутриполостных органов. Для чего предназначен фиксатор Чтобы понимать всю важность использования эластичного изделия, надо знать, как работает бандаж после операции. Он обеспечивает следующее действие: — Фиксация шва, предупреждение нарушения его…

Как избавиться от трещин у сосков кормящих женщин?

Появление малыша — это важный момент в жизни каждой женщины. Для матери самое главное — это дать своему ребёнку самое лучше. А для новорождённого нет ничего лучше, чем забота, любовь и внимание столь важного для него человека. Минуты единения с малышом, когда мать кормит его грудью, очень важны для обоих. Это время когда мать окутывает…

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…