Главная / Новые публикации / Подготовка к родам: договор с врачом

Подготовка к родам: договор с врачом

Роды – процесс сложный, но радостный. Женщины идут к нему 9 месяцев, с любовью вынашивая долгожданного малыша. Некоторые мужчины предпочитают считать, что это физиологическое действо, значение которого сильно преувеличено. Тогда в ответ можно сказать, что, например, монтаж холодильного оборудования — это мужская работа, но далеко не все же с ней справляются. Но вот все споры позади, момент уже совсем близок, и тут главное не упустить ни одной детали в подготовке к важному событию.

9 важных вопросов акушеру-гинекологу

С врачом необходимо обсудить следующее:

  1. Способ родов. То, как вы будете рожать – самостоятельно или же существуют показания к кесареву сечению, возможность применения операции в родах при возникновении непредвиденных ситуаций.
     
  2. В случае кесарева нужно договориться о сроках – будет ли это плановой операцией или же после того как роды наступят естественно.
     
  3. В какой момент вам нужно будет явиться в роддом — с началом схваток, когда отойдут воды или же когда между схватками будут определённые промежутки времени.
     
  4. Использование анестетиков. Оговорите, в каких случаях, какой вид анестезии предпочтительнее – общая, эпидуральная. Возможно, вы пожелаете отказаться от обезболивания в любом виде.
     
  5. Присутствие мужа на родах. Если у вас есть такое условие, то нужно уточнить, что ему нужно иметь при себе – сменная обувь, одежда, питание.
     
  6. Стимуляция схваток. Обычно для этого капельницей вводят окситоцин или же прокалывают плодный пузырь. Выскажите свою позицию в этом вопросе.
     
  7. Эпизиотомия: делают ли её только в экстренных случаях или по усмотрению врача; настаиваете ли вы сами на её проведении с целью ускорить процесс или категорически против.
     
  8. В случае если возникнет необходимость накладывания швов, то выполняют ли эту болезненную процедуру с анестезией. Выскажите настоятельную просьбу об этом.
     
  9. Хотите ли вы, чтобы ребёнка приложили к груди сразу после родов.

Проведя беседу с врачом, ещё раз всё обдумайте, чтобы ничего не упустить. Ведь в последний момент даже объявление куплю чиллер будет казаться вам чем-то о беременности. Ведь мозг беременной женщины — нечто особое!

Послеоперационные бандажи: как выбрать и когда носить

Для оптимизации послеоперационного восстановления на различных внутренних органах использую специальные послеоперационные бандажи, которые принимают часть нагрузки и поддерживают ослабленные мышцы брюшной стенки, обеспечивая правильное расположение внутриполостных органов. Для чего предназначен фиксатор Чтобы понимать всю важность использования эластичного изделия, надо знать, как работает бандаж после операции. Он обеспечивает следующее действие: — Фиксация шва, предупреждение нарушения его…

Как избавиться от трещин у сосков кормящих женщин?

Появление малыша — это важный момент в жизни каждой женщины. Для матери самое главное — это дать своему ребёнку самое лучше. А для новорождённого нет ничего лучше, чем забота, любовь и внимание столь важного для него человека. Минуты единения с малышом, когда мать кормит его грудью, очень важны для обоих. Это время когда мать окутывает…

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…