Главная / Новые публикации / Что такое резус-фактор

Что такое резус-фактор

Резус-фактор содержится в эритроцитах (красных кровяных тельцах) основной массы людей. Когда кровь человека имеет резус-причина, он именуется «резус-положительным», в другом случае человека называют «резус-отрицательным». Известно, что 85% людей европеоидной расы владеют положительным резусом, а 15% – отрицательным.

Если у дамы кровь положительного резус-фактора, а у представителя сильного пола отрицательного, то волноваться не стоит. Также если пара имеет отрицательные резусы.

Но когда у женщины резус-фактор отрицательный, а у мужчины иной, то в период беременности нужен дополнительный контроль доктора, так как несопоставимость такого вида способна вызвать некоторые трудности.

Резус-конфликт имеет возможность появиться во время беременности, если резус мамы отличается от резуса малыша. В случае, когда малышу природой заложен положительный резус, возможность происхождения резус-конфликта еще больше, чем при обратной ситуации, и результаты его куда более серьезны.

Важно знать, что если в кровь мамы с отрицательным резусом попадут положительные эритроциты ребенка, организм примет их как что-то чужеродное, и начнет производить антитела, рушащие «чужаков». И когда по каким-то факторам в крови мамы окажутся эти антитела, жизнь и здоровье малыша будут под угрозой. Так как, попав в кровь через плаценту к ребенку, антитела начинают «убивать» его эритроциты.

После такого, как случилась 1-ая встреча организма с чужеродными эритроцитами, в крови мамы остаются «клеточки памяти», которые при следующих конфликтах с «иными» кровяными тельцами организуют скорую выработку антител. Конкретно потому возможность резус-конфликта при последующих беременностях на порядок выше с каждым разом.

Найти самые высокие ставки по вкладам в банках Екатеринбурга вы сможете на сайте ekb.rostbank.ru. Только там вы найдете все чтобы выгодно вложить ваши деньги.

Как избавиться от трещин у сосков кормящих женщин?

Появление малыша — это важный момент в жизни каждой женщины. Для матери самое главное — это дать своему ребёнку самое лучше. А для новорождённого нет ничего лучше, чем забота, любовь и внимание столь важного для него человека. Минуты единения с малышом, когда мать кормит его грудью, очень важны для обоих. Это время когда мать окутывает…

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…