Главная / Новые публикации / Гипотония при беременности

Гипотония при беременности

Гипотония, то есть пониженное давление при беременности, встречается не слишком часто. Однако наличие такой проблемы также требует консультации врача. При гипотонии будущая мама может ощущать головокружение, реже- головную боль, сердцебиение, слабость. Также это нарушение проявляется потливостью рук и ног. Может также появится метеозависимость, когда самочувствие зависит от погоды за окном. В особо тяжелых случаях речь может идти даже о гипотонических кризах, когда резкое снижение артериального давления приводит к потере сознания или ощущениям сильного головокружения.

В большинстве случаев гипотония появляется уже на ранних сроках беременности. Причем практически всегда ей сопутствует очень сильный токсикоз. Если он сопровождается рвотой, то происходит потеря жидкости организмом, и это приводит к ухудшению состояния, поскольку тогда сосуды как бы сгоняют всю кровь к сердцу и мозгу, ощущается спазм, и в то же время нарушается кровоснабжение плаценты, что негативно сказывается на поступлении кислорода к малышу.

Медикаментозного лечения гипотония не требует. Но нужно соблюдать диету, включать в рацион больше белковой пищи, не только мяса, но и молочных продуктов. Очень важно соблюдать питьевой режим. Но пить нужно воду, а от клюквенного морса и шиповника надо отказаться, поскольку они обладают мочегонным эффектом, способствующим еще большему снижению давления.

Кроме того, для нормализации состояния, будущим мамам рекомендуется заниматься йогой или плаванием (разумеется, если нет противопоказаний). Полезны также умеренные физические нагрузки на свежем воздухе – например, пешие прогулки. И, конечно, нет более сильного помощника в борьбе с недугом, чем хорошее настроение будущей мамы!

Ну а можно ли дарить часы любимому человеку читаем тут. Только сайт chasi-swatch.ru расскажет вам много полезного и интересного про часы.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….