Главная / Новые публикации / Беременность и физические упражнения

Беременность и физические упражнения

Каждый человек, любого возраста уверенно может сказать, что беременность и здоровый образ жизни понятия тождественны. Однако, не стоит забывать, что этот «образ» включает не только отказ от вредных привычек и правильное питание, это еще и физические упражнения. Но можно ли женщинам в своем деликатном положении заниматься физической культурой. Большинство гинекологов ответят вам, что не только можно, но и нужно. Однако, делать это нужно с умом.

Во-первых, никаких резких движений, быстрого бега, прыжков, и уж точно, подъема тяжелых гантелей.

Во-вторых, выполнять данные упражнения следует с учетом индивидуальных особенностей организма, а также срока беременности.

Обычно весь комплекс разбит на определенные периоды: первый триместр – от момента зачатия до 16 недель, второй триместр – от 16 до 24 недель и третий триместр – от 24 недель вплоть до самых родов. Для первого триместра характерны легкие упражнения (на ранних сроках есть большая вероятность выкидыша) с четким контролем дыхания. Шаги на месте, наклоны влево — вправо, наклоны. Количество повторений – 7-10. Для профилактики судорог и варикозного расширения вен – круговые вращения стоп, вставание на носки. Во втором триместре упражнения можно усложнить. В основном это упражнения на развитие грудных и тазобедренных мышц. На третьем триместре – это упражнения на развитие дыхания и укрепления мышц промежности.

В третьих, существует целый перечень противопоказаний:

В целом, можно с уверенностью сказать, что ежедневные занятия спортом улучшают эмоциональное состояние и самочувствие будущей мамы (подымается настроение, чувствуется легкость, прилив сил, проходит усталость и хандра, улучшается аппетит).

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….