Главная / Новые публикации / Мебель для мальчика — принципы выбора и важные нюансы

Мебель для мальчика — принципы выбора и важные нюансы

Детская комната маленького сорванца — это отдельный мир в миниатюре. Здесь в играх, отдыхе или занятиях проходит большая часть его дня. От того, насколько качественной и удобной будет мебель, зависят и комфорт, и здоровье ребенка. А внешний вид и эстетика детской мебели помогают развитию вкуса.

Как выбрать мебель для мальчика

Самый оптимальный вариант — выбрать для оборудования детской — мебель из одной коллекции. Благодаря такому подходу, можно легко зонировать пространство, используя разное оформление стен и при этом сохраняя целостность восприятия интерьера.

Изменить настроение комнаты и придать ей "взрослость" при таком подходе не составит труда. Достаточно заменить кровать-чердак, от которой 3-летний малыш придет в восторг, на классическую кровать большего размера, подходящую для быстро растущего подростка — и детская комната приобретет совершенно другой вид.

Особенности детской мебели

Активным мальчишкам сложно усидеть на месте, и они превращают комнату в настоящий "испытательный полигон", постоянно тестируя мебель на устойчивость и надежность. Качественная мебель должна быть экологичной, прочной и долговечной, а ее дизайн и цвет — по-мужски лаконичными и при этом выразительными.

Мебель из массива — важные преимущества

Среди всего ассортимента обстановки для комнаты мальчика, особняком стоит мебель из массива натурального дерева. Плотная, хорошо высушенная древесина не трескается, на ее поверхности не появляются сколы или царапины, которые могут ранить активного ребенка.

По прочности деревянная мебель значительно превосходит изделия из древесных плит, а по безопасности просто не имеет аналогов. Отсутствие острых углов, характерных для мебели из металла, делает мебель из массива абсолютно атравматичной, а использование нетоксичных пропиток и отделка лаками или восками на натуральной основе сохраняет природную экологичность дерева.

Цвета и декор мебели для мальчика

Минимальный, неброский декор, которым украшают мебель из массива, делает ее идеальной для создания «мужского» стиля в детской комнате. Небольшой фигурный карниз, резное подстолье, точеная опора — нескольких элементов, дополняющих классическую конструкцию, достаточно для придания мебели индивидуальности.

Для комнаты мальчика лучше выбрать мебель чистых и глубоких тонов, дополненную небольшими яркими акцентами. Бело-синяя, светло-коричневая или однотонная белоснежная гамма сделают мебель более лаконичной и универсальной. Яркие "мультяшные" цвета лучше не использовать, ведь слишком насыщенная гамма будет не только мешать сосредоточиться на занятиях, но и способствовать перевозбуждению и без того активного мальчишки.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….